ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Denk36 от 06 Сен 2014 [23:06:28]Я так понимаю, его и нужно в байонет вкрутить.Напрямую ?
Я так понимаю, его и нужно в байонет вкрутить.
Уважаемые владельцы 8"-ых аппаратов, каким адаптером вы пользуетесь для астрофото? Родной 1.25" длиноват, попробывал снять его и приложить тушку фотоаппарата с Т-кольцом к фокусеру - сразу поймал Луну в фокус.На фото родной адаптер.
Всем привет! Вчера приобрел CSO 8, это аналог DOB 8, пока кроме Луны ничего не видно, наблюдали в Бронницах, но это место наблюдения не годится, судя по карте. Подскажите, что можно увидеть, если выезжать в правильное место?
Спасибо, а фото можно посмотреть что можно увидеть?
Боюсь вы не правильно поняли. Техника съемки дипскай объектов предполагает длинные экспозиции, поэтому фото дипов выглядят иначе, чем визуальная картинка в самом прямом смысле. И дело не в том лучше или хуже, просто "не так".
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: есть цифровик nikon coolpix l820, смогу я его через что-то к телескопу прицепить или переходники только для зеркалок?Благодарю за ответ!
-и ничего телескопу не будет.
Храню в гараже рядом с мотоциклами и маслами - вроде все прекрасно. ПС Диагональ закрываю пакетом .
..3 - отражение профиля диагонального зеркала с растяжками (в норме может быть несколько смещено с центра)