ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Коллеги, имеющие опыт работы с синскан добами от SW, нужна ваша помощь.Наблюдал тут несколько ночей со своей обновкой. Точность наведения радует, за одним маленьким но. Я в Ивановской, а синскан где-то в "Финке". Сдается что что-то делаю не так при привязке. Объекты на востоке и юге у горизонта объявляются невзошедшими, а на севере и западе синскан ищет в земле.При наведении после Капеллы промахивается по Арктуру градусов на 10 выше и 25-30 левее.Собстванно вопрос - когда включать питание на монти? Каково исходное положение телескопа? С синтреком понятно - в инструкции четко оговаривается горизонт и север, а с синсканом как-то туманно все.
Если это клуб для владельцев SW доб8, то задам вопрос тут)Недавно стал владельцем, и еще не познал все возможности этой трубы.Скажите, какие объекты наиболее красиво выглядят для такой апертуры? Чтобы составить план наблюдений)И еще - часто попадается, что дипскай все же начинается с 12 трубы, а в 8 деталей не разглядеть. Ну к примеру - что видно в нашу трубу по галактике треугольника под хорошим небом? Вод небом с видимостью 4-5 величины я вижу на грани глюка круглое пятно, к примеру.Какая вообще фишка в нашей трубе?
Цитата: mvs от 03 Сен 2014 [13:59:22]Если это клуб для владельцев SW доб8, то задам вопрос тут)Недавно стал владельцем, и еще не познал все возможности этой трубы.Скажите, какие объекты наиболее красиво выглядят для такой апертуры? Чтобы составить план наблюдений)И еще - часто попадается, что дипскай все же начинается с 12 трубы, а в 8 деталей не разглядеть. Ну к примеру - что видно в нашу трубу по галактике треугольника под хорошим небом? Вод небом с видимостью 4-5 величины я вижу на грани глюка круглое пятно, к примеру.Какая вообще фишка в нашей трубе?Ничего подобного - дипскай начинается с бинокля Советую посмотреть следующие объекты:М13, М92, М27, М57, М17, М8\М20, NGC6210, Вуаль, h и x Персея, NGC 7009 "Сатурн", NGC 7662 "Голубой снежок" , М76 "Малая Гантель".По газовым туманностям (особенно по Вуали) крайне желателен OIII фильтр (могу посоветовать Deepsky OIII).
И еще - часто попадается, что дипскай все же начинается с 12 трубы
Скажите, какие объекты наиболее красиво выглядят для такой апертуры? Чтобы составить план наблюдений)
Дипскай начинается с темного неба
Т-кольцо надо сразу в фокусер, без переходников. Если Т-кольцо 1,25", нужен низкий адаптер.
Я так понимаю, его и нужно в байонет вкрутить.