A A A A Автор Тема: Владельцам DOB 6"-16", общая тема  (Прочитано 441460 раз)

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Re: Владельцам DOB 6"-16", общая тема
« Ответ #1940 : 29 Дек 2013 [09:10:10] »
12 нормальных ночей в год....

мда.. ну и астрономия...  остается только выразить искреннее сочувствие такого астроклимату.

А по поводу синскана - ну так кликанье мышкой при переходе на сл. слайд в интернете еще быстрее чем манипуляция с вывозом скопа, подключением синскана и последующим тыканием в пульт - и главное не надо никуда ездить и не спать ночами. и пофиг на количество пригодных ночей в году.
Я понимаю астрофотографов, у них зачастую искателя и нет (точнее занят он гидированием), им чтобы навестись на объект съемки нужен синскан и т.п., но синскан для визуала...

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #1941 : 29 Дек 2013 [10:00:34] »
12 нормальных ночей в год....

мда.. ну и астрономия...  остается только выразить искреннее сочувствие такого астроклимату.

А по поводу синскана - ну так кликанье мышкой при переходе на сл. слайд в интернете еще быстрее чем манипуляция с вывозом скопа, подключением синскана и последующим тыканием в пульт - и главное не надо никуда ездить и не спать ночами. и пофиг на количество пригодных ночей в году.
Я понимаю астрофотографов, у них зачастую искателя и нет (точнее занят он гидированием), им чтобы навестись на объект съемки нужен синскан и т.п., но синскан для визуала...

да хоть 40 ночей -смысла не меняет. Если нравится тратить на поиск объекта вручную несколько минут -да на здоровье.  Ситуация на самом деле понятна с психологической точки зрения: все, у кого син скана нет и не было пишут что он им и не нужен, он глючный, медленный, неудобный и вообще не к чему. и без него хорошо. Все, кто купил себе систему с синсканом с него уже неохотно спрыгивают. Только если денег надо съэкономить. Так же и с пешеходами и автомобилистами, с теми кто ездит на ручке и на механике. Брата вот встретил с Владивостока -он за пол года привык к к правому рулю и ничего, а раньше говорил -фуу, никогда, да ну, самоубийцы...
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #1942 : 29 Дек 2013 [10:07:40] »
Блин прямо смешно читать. Конечно, куда уж нам дорогущий синскан позволить себе, прямо недоступная весчь

P/S/ автомат на машине полностью поддерживаю, это правда тут никоим боком
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #1943 : 29 Дек 2013 [10:31:31] »
...  Ситуация на самом деле понятна с психологической точки зрения: все, у кого син скана нет и не было пишут что он им и не нужен, он глючный, медленный, неудобный и вообще не к чему. и без него хорошо. Все, кто купил себе систему с синсканом с него уже неохотно спрыгивают. Только если денег надо съэкономить. Так же и с пешеходами и автомобилистами, с теми кто ездит на ручке и на механике. Брата вот встретил с Владивостока -он за пол года привык к к правому рулю и ничего, а раньше говорил -фуу, никогда, да ну, самоубийцы...

Лично у меня есть финансовая возможность установить синскан, потом на совместных астровыездах вокруг меня хватает скопов на монтировках с автонаведением, но никто из моих собратьев по увлечению "обремененых" синсканом не считает меня хоть в чем то обделенным или ограниченных по сравнению с ними. так что не надо про психологию.

я и не говорил что синскан зло, просто для визуала синскан напоминает пользование безотказными "ночными бабочками" вместо того, чтобы ухаживать за любимой прежде чем достичь близости.

в моем случае Нашел!!! - счастье! - Увидел!!! -счастье!! - Рассмотрел!!! - счастье! Даже возвращаясь при последующих наблюдениях к такому объекту, ты замечаешь детали, на которые не обращал внимание ранее.

Еще раз повторю - смотреть астрофото в интернете - еще быстрее чем синсканить в поле  ночью в окуляр. НО и вам и мне почему-то хочется ночью в окуляр, так зачем себя лишать радости поиска и пополнения багажа знаний неба.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1944 : 29 Дек 2013 [10:31:35] »
Блин прямо смешно читать. Конечно, куда уж нам дорогущий синскан позволить себе, прямо недоступная весчь

P/S/ автомат на машине полностью поддерживаю, это правда тут никоим боком

Ой, Володя, заканчивай уже передёргивать. Как дитё, ей богу. И ишаку тупому понятно что синскан удобней, как и коробка автомат, и что подавляющее-преподавляющее число пользователей себе его не берут потому что предпочитают деньги, которых он стоит,  потратить на большую апертуру, качество оптики или набор окуляров и "наслаждаться ручным поиском и ведением слившись воедино с космосом и историей". И хорош уже гундеть как старый дед :) Икс Икс Ай век  на дворе.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1945 : 29 Дек 2013 [10:42:41] »
Короче всегда, как только дело коснётся обсуждения син скана, обязательно найдётся пара-другая умников, которых никто не спрашивал, но которые прям стерпеть не могут, им укакайся, но нужно заявить до какой степени они умны, что им син скан не нужен. Так что психология тут очень даже причём :)  Я не считаю кого-то ущемленным, с син сканом он или без, и не лезу во всякие темы к тем, кто без син скана с настоятельными просьбами их установить. Это дело каждого. Но утверждать на каждом углу что син скан овно  -значит вводить людей в заблуждение, из которого сам выкарабкаться уже никогда не сможешь в силу своей зашоренности. Мужики, я спрыгиваю с этой темы т к уже задолбало и бессмысленно...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #1946 : 29 Дек 2013 [11:50:17] »
Ситуация на самом деле понятна с психологической точки зрения: все, у кого син скана нет и не было пишут что он им и не нужен, он глючный, медленный, неудобный и вообще не к чему. и без него хорошо. Все, кто купил себе систему с синсканом с него уже неохотно спрыгивают. Только если денег надо съэкономить.
У меня синсканов в хозяйстве штуки три - пара Еку6 и Dob-AZ. Вообще при моём парке вопрос об экономии денег не особо стоит. А вот что удобнее и приятнее брать на наблюдения, что интереснее в плане практического выхода - совсем другой вопрос. И он в подавляющем большинстве случаев не в пользу Синскана вообще и Синскана-АЗ в особенности!

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1947 : 29 Дек 2013 [12:40:12] »
Ситуация на самом деле понятна с психологической точки зрения: все, у кого син скана нет и не было пишут что он им и не нужен, он глючный, медленный, неудобный и вообще не к чему. и без него хорошо. Все, кто купил себе систему с синсканом с него уже неохотно спрыгивают. Только если денег надо съэкономить.
У меня синсканов в хозяйстве штуки три - пара Еку6 и Dob-AZ. Вообще при моём парке вопрос об экономии денег не особо стоит. А вот что удобнее и приятнее брать на наблюдения, что интереснее в плане практического выхода - совсем другой вопрос. И он в подавляющем большинстве случаев не в пользу Синскана вообще и Синскана-АЗ в особенности!

Лех, я помню как ты ругал син скан в горах, но я же преспокойненько наблюдал объекты :) Кто-то из твоих друзей, (ника не помню) ругавших большие апертуры, синсканы, попросил навестись на объект, названный им, и был крайне разочарован тем, что с ходу увидел его в поле зрения окуляра 6.7 мм 82 град на 1800 фокусном :)
Для меня лично гораздо удобней сискан на добе, чем на еку 6, быстрее все настраивается в два раза, отсюда какой вывод? Мне удобней одно, тебе другое, и вообще о вкусах не спорят. Объективности тут быть не может.

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
« Ответ #1948 : 29 Дек 2013 [13:03:25] »
в подавляющем большинстве случаев не в пользу Синскана вообще и Синскана-АЗ в особенности!
о! а почему?!!
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #1949 : 29 Дек 2013 [13:09:06] »
в подавляющем большинстве случаев не в пользу Синскана вообще и Синскана-АЗ в особенности!
о! а почему?!!
Да потому что при регулярных, систематических наблюдениях происходит расщепление устремлений на полярные вещи - наиболее эстетично отнаблюдать масштабный яркий объект, либо, наоборот, регистрация предельно слабого объекта. Ни в том, ни в другом случае никакой спешки и близко нет - вопрос отнаблюдать 200 одинаковых слабых галактик за ночь просто не стоит. Зачастую вопрос для визуальщиков ставится элементарно, как и для астрофотографов - одна ночь - один объект и всё!

Оффлайн Хрущев

• Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #1950 : 29 Дек 2013 [13:19:20] »
Я заметил, что на астрофоруме 3 темы для бодалова:
1. Апертура рулит!
2. Апо vs Рефлектор
3. Готу или ручное наведение.

Предлагаю не флудить в профильных темах, а создать для ругани одну, например: "Что лучше 70мм Апо с готу или 16" Доб"  >:D
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1951 : 29 Дек 2013 [13:33:47] »
о! а почему?!!
А потому что использование калькуляторов, сотовых телефонов, астропланеров, син сканов и моторов ведения приводит к бабуинизации личности, и, как следствие, всего общества.  Только хардкор! Почувствуй себя Гершелем или ты бобёр педальный.

Оффлайн Esquire71

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Esquire71
« Ответ #1952 : 29 Дек 2013 [14:27:54] »
Вот это:"Почувствуй себя Гершелем......... "очень красивая фраза. И самая главная аргументация 100%.После нее вообще смысл спора отсутствует. Присоединюсь

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1953 : 29 Дек 2013 [14:34:03] »
Вот это:"Почувствуй себя Гершелем......... "очень красивая фраза. И самая главная аргументация 100%.После нее вообще смысл спора отсутствует. Присоединюсь

Настоящие любители астрономии вообще не подглядывают в чужие карты, проводят ночи за сканированием неба и разглядыванием со всех сторон найденного объекта по три часа. Полное погружение и аутентичность. Это я, как дурачок, насмотрюсь пятнышек и под утро засыпаю счастливым, не осознавая что потерял... :D

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #1954 : 29 Дек 2013 [15:10:44] »
да тут и не спорит никто, каждый то при своем мнении остался, просто a.pozharov думаю стал излишне эмоционально переходить на личности углубляться в психологию других, кто посмел на идти не по его накатанному шаблону, ну да и синскан с ним.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1955 : 29 Дек 2013 [16:00:21] »
да тут и не спорит никто, каждый то при своем мнении остался, просто a.pozharov думаю стал излишне эмоционально переходить на личности углубляться в психологию других, кто посмел на идти не по его накатанному шаблону, ну да и синскан с ним.

Ну так и вашего персонального  мнения никто не спрашивал, но вы же влезли, высказались, стали отстаивать свою точку зрения -ведь я посмел идти не по вашему накатанному шаблону. Понятно,  на то он и форум. С трудами Эрика Фромма, Юнга и Компании знаком, но несмотря на это, ни в чью "психологию не углублялся", никаких шаблонов не предоставлял и мнения своего не навязывал. Где вы всё это узреть умудрились? Впрочем рэд дот с вами :)

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
« Ответ #1956 : 29 Дек 2013 [16:52:26] »
Я заметил, что на астрофоруме 3 темы для бодалова:
1. Апертура рулит!
2. Апо vs Рефлектор
3. Готу или ручное наведение.

Предлагаю не флудить в профильных темах, а создать для ругани одну, например: "Что лучше 70мм Апо с готу или 16" Доб"  >:D
из всего только № 3 нам не подходит. Доб любительский, обыкновенный - автоматически - визуальный инструмент, для коего п 1 актуален как никогда. Что до гото - вспоминается фраза на воротах Бухенвальда.
 - а если человек занимается астрофото параллельно с визуалом - он "Бобер педальный?"
ей Богу, в логике господину а. пожарову не откажешь. Мнение коллеги Юдина понятно, поиск конечно тоже дело своеобразно- захватывающее, но боюсь для наших широт потратить час на поиск - а потом пол-ночи на рассматривание- не совсем термодинамически реализуемо- помимо того надо и сетап под астрофото контролировать.
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #1957 : 29 Дек 2013 [18:01:27] »
Да просто Хрущев написал что мол " хотел взять с син сканом, но к сожалению не было в наличии, теперь вот мучаюсь, пытаюсь решить проблемы" а ему в ответ -"наслаждайтесь, на самом деле вам кажется, син скан для убогих и очень неудобен, и вообще все, кто с ним наблюдает, наблюдают неправильно и оттого у них сколиоз и тремор, вечное чувство неудовлетворённости.
"-Пшшш... Хьюстон, у нас проблемы, меня  насилуют!"
"-пшшш.. чпок.. пшш.. это Хьюстон, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие... пшш.. Мы с вами."
Очень конструктивно ;D

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #1958 : 29 Дек 2013 [18:16:15] »

Ну так и вашего персонального  мнения никто не спрашивал, но вы же влезли, высказались, стали отстаивать свою точку зрения
Да, так и будет. Это форум и мы будем высказывать свою точку зрения.
Вообще вы немного хамите в сообщениях выше.

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #1959 : 29 Дек 2013 [18:27:29] »
- а если человек занимается астрофото параллельно с визуалом - он "Бобер педальный?"
Практика показывает, что как правило да - успешных примеров не припоминается. Конечно, теоретически ничто не мешает, но вот реалии жизни почему-то против...