ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
на горы
Я не думаю, что "Гонец 2.0" на самом деле когда-нибудь окупится на 100%. Но для России, для государства, для спецпотребителей, такие системы будут важнейшими стратегическими объектами. Госорганы покупают связь у американской компании Iridium, которая на 80% принадлежит Пентагону. Если мы сможем с 2025-2030 гг. полностью закрывать это рынок, и это будет построено на федеральные деньги, я думаю, что это будет совершенно правильное решение», - цитируют РИА Новости представителя компании.В рамках поддержки отечественных операторов связи он предложил в перспективе, когда обе системы будут созданы, ввести запрет на работу иностранных компаний на отечественном рынке.«Наверное, очень важно будет может быть даже искусственно убрать с рынка российского иностранных конкурентов. Почему бы и нет, если мы будем иметь возможность сами делать то, чего сейчас не имеем возможности делать», - сказал Максим Диордиев.
А зачем вообще НАСе грунт сейчас? У них что закончился тот или что? Или грунт на Луне изменился за 50 лет?
Вообщем теперь и Иридиум хотят выкинуть и полностью закрыть рынок для иностранных спутников связи
https://telesputnik.ru/materials/gov/news/gonets-predlozhil-zakryt-rynok-sputnikovoy-svyazi-dlya-inostrantsev/Вообщем теперь и Иридиум хотят выкинуть и полностью закрыть рынок для иностранных спутников связи
ЦитатаА зачем вообще НАСе грунт сейчас? У них что закончился тот или что? Или грунт на Луне изменился за 50 лет?Хотя бы для того чтобы вдвое увеличить бюджет JAXA на ближайшую декаду.
а не сама деятельность. Удивительно только, что никто не ставит под сомнение такие сомнительные "телодвижения" по плану Артемис. Всех устраивает.
с возвращаемой ступенью
Цитата: Protey от 05 Дек 2020 [18:20:03]с возвращаемой ступеньюТак это же не рентабельно? Где эти диванные эксперты со своими расчетами убыточности многоразовых ступеней?
У Маска - это нерентабельно, у Роскосмоса рентабельно. Считать надо правильно.
Гонец он конечно не имеет аналогов в мире..создать низкоорбитальную спутниковую пейджеровую связь
СМСки по 10 рублей без абонентской платы. Не так плохо,