ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Блин!По вашему мозги ,это привилегия ЮСА?
Впервые я заинтересовался посадкой ракет, когда работал в Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии. Мы с коллегами разработали новые методы точной посадки на Марс. Идея заключалась в том, чтобы дать марсианскому посадочному модулю датчики и алгоритмы, необходимые для определения его местоположения и того, как добраться туда, где он должен быть. Это потребовало новых разработок в области наведения, навигации и управления (GNC), на которых я специализировался в Кембридже, а позже получил степень доктора философии в Массачусетском технологическом институте.Примерно в 2010 году я услышал, что SpaceX заинтересована в создании своей новой ракеты многоразового использования. Она уже была оптимизирована для полета в космос, но не для возвращения на Землю. Чтобы добиться этого, SpaceX нужен был кто-то, кто понимал, как работает посадка ракет (и в частности, кто-то со знаниями в области точной посадки ракет).
Цитата: Vadims от 07 Ноя 2020 [18:15:05]Не могу утерпеть и немного не поязвитьЛучше бы они терпели
Не могу утерпеть и немного не поязвить
заместитель генерального директора головного научного института "Роскосмоса" ЦНИИмаш, один из идеологов и главных конструкторов ракет семейства "Ангара" Александр Медведев:"Не могу утерпеть и немного не поязвить. Все эти ракетно-динамические, парашютные схемы, по сути, рождались у нас в стране, а потом американцы это все успешно реализовывали. То, что реализовал Маск, это было много десятков лет назад рассмотрено и предложено нашими российскими учеными, инженерами и конструкторами", — сказал Медведев на научной конференции в Москве.
Цитата: Vadims от 07 Ноя 2020 [18:15:05]заместитель генерального директора головного научного института "Роскосмоса" ЦНИИмаш, один из идеологов и главных конструкторов ракет семейства "Ангара" Александр Медведев:"Не могу утерпеть и немного не поязвить. Все эти ракетно-динамические, парашютные схемы, по сути, рождались у нас в стране, а потом американцы это все успешно реализовывали. То, что реализовал Маск, это было много десятков лет назад рассмотрено и предложено нашими российскими учеными, инженерами и конструкторами", — сказал Медведев на научной конференции в Москве.«Выиграл сражение не тот, кто дал хороший совет, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение и приказал выполнить»Наполеон
за относительно крошечную даже для РФ прибыль от коммерческих пусковых услуг.
Вообще-то, никакого сражения с Маском по теме ракетной возвращаемости российские конструкторы пока не проводили.
Полагаю подобные решения в основном из-за давления очарованных этими красивыми трансляциям любителей, чтоб отстали.
Эта "крошечная прибыль" позволяла производствам быть не только "на плаву", но и развиваться самостоятельно,
Цитата: Майоров Виктор от 08 Ноя 2020 [16:05:43]Цитата: Vadims от 07 Ноя 2020 [18:15:05]заместитель генерального директора головного научного института "Роскосмоса" ЦНИИмаш, один из идеологов и главных конструкторов ракет семейства "Ангара" Александр Медведев:"Не могу утерпеть и немного не поязвить. Все эти ракетно-динамические, парашютные схемы, по сути, рождались у нас в стране, а потом американцы это все успешно реализовывали. То, что реализовал Маск, это было много десятков лет назад рассмотрено и предложено нашими российскими учеными, инженерами и конструкторами", — сказал Медведев на научной конференции в Москве.«Выиграл сражение не тот, кто дал хороший совет, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение и приказал выполнить»НаполеонВообще-то, никакого сражения с Маском по теме ракетной возвращаемости российские конструкторы пока не проводили. Недавно они получили распоряжения о создании подобной техники. Кому то хочется видеть "сражения" за относительно крошечную даже для РФ прибыль от коммерческих пусковых услуг. Полагаю подобные решения в основном из-за давления очарованных этими красивыми трансляциям любителей, чтоб отстали. Но объявлять конечно будут те цели которые они хотят слышать.
что Маск все идеи у нас взял и ничего сам не сделал.
Цитата: Майоров Виктор от 09 Ноя 2020 [13:09:34]что Маск все идеи у нас взял и ничего сам не сделал.Такого нет в первоисточнике (прямой цитате), не нужно домысливать. ..... Не было сказано, что они украли это, и не было сказано, что они сами ничего не сделали.
Цитата: Vadims от 09 Ноя 2020 [13:16:53]Цитата: Майоров Виктор от 09 Ноя 2020 [13:09:34]что Маск все идеи у нас взял и ничего сам не сделал.Такого нет в первоисточнике (прямой цитате), не нужно домысливать. ..... Не было сказано, что они украли это, и не было сказано, что они сами ничего не сделали.Я не писал, что Маск что-то украл, не нужно домысливать.
Опять Вы не о том! Я не про сражение и не про деньги!
Брайденстайн уходит
Вообщем: Все на Марс!
Там лишь заявлено что идеи рождались у россиян, а американцы потом это успешно реализовывали. Не было сказано, что они украли это, и не было сказано, что они сами ничего не сделали
Пошел период стенаний по Джимми.Но думаю бур его простит(а там есть за что),и примет малыша к себе.Скоро от NASA один червяк останется,а весь функционал(и персонал) будет на спейсах.
https://spacenews.com/key-senator-raises-doubts-about-2024-human-lunar-return/https://vk.com/@spaceactivityinfographics-kluchevoi-senator-somnevaetsya-v-vozvraschenii-cheloveka-naCенатор Мария Кантвелл сомневается в возвращении человека на Луну в 2024 году.
«Хотя в Конгрессе много волнений, не всегда существует консенсус о том, когда и в какие сроки мы должны достичь этой цели «Артемиды», — сказала она. Она предупредила, что возвращение в 2024 году «потребует огромных ресурсов».
«Я думаю, мы попросим нашего администратора НАСА и других установить точные временные рамки того, что нам действительно понадобится, чтобы вернуться на Луну», — сказала она. В самом законопроекте прямо не ставится цель возвращения человека на Луну в 2024-м году, вместо этого утверждается, что НАСА «будет сотрудничать с коммерческими и международными партнерами в обеспечении устойчивого исследования Луны к 2028 году».