ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И это вместо того, чтобы форсировать разработку научных модулей... В общем, один мат напрашивается...
Типа мы первые начали, мы первые и финишировали
По поводу исков Роскосмоса к подрядчикам хочу надеяться, что это приведет к более строгому соблюдению сроков выполнения работ подрядчиками и соответственно от этого наша космонавтика только выиграет.ЗЫ. По поводу движимое или недвижимое имущество ракета юридически - я думаю это не принципиально, главное летать должна.
Это приводит только к трате драгоценного времени и трате денег из прибыли подрядчика.
«Стоит тема расширения российского сегмента, а точнее замены. У нас блоки ФГБ, “Заря” летают уже по 25 лет, они вышли за ресурсы, и использовать их для проведения серьезной научной работы все менее целесообразно. Почему бы не трансформировать в космическую гостиницу, условно говоря?» — сказал он.
Итальянская авиация в 20-30е блистала не хуже советской,но кто теперь о ней вспомнит?И ничего страшного не произошло,кто-то ведь и макароны приличные делать должен.
Leonardo производит военные и гражданские самолёты[8], беспилотные летательные аппараты (БЛА) нового поколения и авиационные конструкции и для гражданских и военных ЛА. Предприятие является лидером в разработке и производстве учебно-тренировочных самолётов, а также в оказании сопутствующих услуг наземной поддержки.[9] Участвует в программе Eurofighter (доля составляет 36 %, включая авионику и системы) и владеет 50 % в совместном предприятии ATR (другие 50 % принадлежат Airbus Group), выпускающем ближнемагистральные турбовинтовые самолёты, и 51 % в совместном предприятии SuperJet International (другие 49 % принадлежат SCAC-Sukhoi Civil Aircraft Corporation), ведущим деятельность в секторе ближнемагистральных реактивных самолётов
Т.е. надо реанимировать 8К72К?
Народ хохочет над "космическими перспективами НАСА":https://ria.ru/science/20170410/1491926649.html
Простите, но не увидел "хохотания"
Ещё одна картинка с ценами.
А теперь представьте что Роскосмос одобрил несколько подобных проектов... Какое "хохотание" будет, тут, на этом форуме