ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Интервью Ю.Борисова РБК:https://www.rbc.ru/interview/technology_and_media/09/12/2024/675671c39a794769f2b2d272?from=newsfeed
2-3 года до старта первого - уже железо должно делаться.
Цитата: Shandrik от 09 Дек 2024 [11:31:19]2-3 года до старта первого - уже железо должно делаться. Надежды вьюношей питаютъ... В свою очередь надеюсь, что не будет никакого железа в этом проекте уже никогда. Совершенно бесполезная халабуда.
Ну так опаздывающий на кучу лет модуль для МКС объявили же первым модулем новой станции. Поэтому железо точно есть
А чего ж я не читаю радостных возгласов, что объявили пендосы по лунной программе, что они её в очередной раз переносят...
А он молодец, обещал всё пересмотреть, ну за одно обломал военно-промышленный комплекс. Заявил, что F-35 бесполезная игрушка, худшая техника по цене-качеству. Заодно проехался по разработке истребителей 6-го поколения. Умничка.
А чего ж я не читаю радостных возгласов, что объявили пендосы по лунной программе, что они её в очередной раз переносят...Должны были лететь к 22 году, потом в 24-м. Сейчас сказали, что готовы будут в 27-м. ну и то, если Маск позволит.
Признаться, недоумеваю, как можно закладывать в проект Старшип, который ещё на первых испытаниях. Ведь совсем ненулевой процент вероятности, что упрёмся в нерешаемую проблему.
А есть данные о текущем состоянии этих модулей? 2-3 года до старта первого - уже железо должно делаться.
а есть другие варианты, кроме Ангары?
Не знаю. "Протонов" не осталось? Или они на полярную не сумеют вывести? А экипажи как доставлять - "Союзами"?
Если в одноразовом режиме выводит, поправьте меня если ошибаюсь 250 тонн
Цитата: Тимур Норматов от 10 Дек 2024 [18:53:27]Если в одноразовом режиме выводит, поправьте меня если ошибаюсь 250 тоннЕсли не ошибаюсь, актуальная версия в полностью одноразовом варианте выводит 350 тонн
Это же замечательно. Можно на лунную поверхность предварительно отправить не возвращаемую долговременную лунную станцию (ДЛС) объемом 80÷100 кубометров и посадить
Полетит ли теперь Исаакман