ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Vitaliy от 20 Июл 2021 [10:28:40]В общем стараемся меньше писать о Роскосмосе, о оценках деятельности, перспективах и прогнозах развития. А то как бы чего не вышлоЭто запрет на вынос сора из избы из любви к Родине, космонавтике или за деньги, хлеборезку теперь открывать на космическую тему разрешено будет только слугам народа.
В общем стараемся меньше писать о Роскосмосе, о оценках деятельности, перспективах и прогнозах развития. А то как бы чего не вышло
Заказы размещает, чертежи двигателей в свободной продаже, а вот хрен сделаешь, потому что технологии производства под глубочайшим секретом.Мы же пользуем компы, но покупаем, а сами сделать последнего уровня не можем - не знаем технологий производства.
. 04.06.21: "Секрет рекорда "Роскосмоса" по количеству безаварийных пусков ракет (58 подряд) заключается в кадровой и антикоррупционной политике, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. Он отметил, что главное -- правильный подбор людей и финансовая честность." [ /quote]О святая вера в монетаризм! А техника - от лукавого!
О полёте Брэнсона высказались вполне серьёзные и уважаемые люди.Герой РФ космонавт Геннадий Падалка сказал:«полет Ричарда Брэнсона - величайшее достижение для одной отдельно взятой частной компании. Достижение в области технологий, строительстве летательного аппарата, надежности и безопасности полетов на нем. Надежность аппарата подтвердил сам основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон, исполнив давнее обещание и совершив суборбитальный полет на своем корабле. Грандиозный успех полета подкреплен и шестью сотнями человек, уже купившими билеты для полета в космос на корабле Брэнсона»
принять решение о начале технической проработки проектного облика новой орбитальной станции РОСС (в составе МКС или как независимой национальной станции), предусмотрев разработку эскизного проекта станции и включения этих работ в ФКП − 2025.
https://ria.ru/20210731/kosmos-1743717387.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopКому добавки?
Надо лунную орбитальную сразу, с китайцами.
Цитата: Klapaucius от 31 Июл 2021 [23:06:25]Надо лунную орбитальную сразу, с китайцами.А зачем мы китайцам?
Да и бюджет под это дело пилить. РОСС называется...
Зачем строить Lunar Gateway понятно
Цитата: snickers от 01 Авг 2021 [13:14:11]Зачем строить Lunar Gateway понятноА мне не понятно.Объясните?
Цитата: Маска от 01 Авг 2021 [13:26:58]Цитата: snickers от 01 Авг 2021 [13:14:11]Зачем строить Lunar Gateway понятноА мне не понятно.Объясните?Я тоже не понимаю смысла пилотируемой станции на лунной орбите.
Думаю сейчас дым рассеится и ее делать не будут.
у правоохранительных органов могут возникнуть неудобные вопросы