A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 138463 раз)

Metatron и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 406
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
Мы не волнуемся, мы рассматриваем это как конец нелюбимого Вами капитализма. Ждем от Вас восторгов, а Вы всё преподносите как какие-то пугалки-страшилки...
вы то не волнуетесь,а вот ксюша все мечтает о правильном хорошем капитализме.но вместо этого будет капитализм в своей самой оголтелой форме-тухлый фашизм.так что,восторгаться тут нечем!вы конечно можете сказать,что это уже будет не вполне капитализм.не суть!главное,рулить будут персонажи с огромным богатством и при этом они будут потомственными императорами вселенной.
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 732
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Это с вашей колокольни так видитца. Как по мне эта война логично вытекает из денежно кредитной политики США.

Каждый видит то что видит.
Но я вижу тут как и тот китаец  - эсхатологические корни.
"Духовное (бл-я) начало!"
Я вчера с ужасом подумал и даже злобно написал куму, что, мол, только  атеистичные (нерелигиозные) элиты СССР, столкнувшись с "кризисом ценностей" (не туда идём!) под предлогом борьбы за мир и недопущения ядерной войны - всё мирно и рационально слили (было кому и слить, западной системе ценностей). Элиты же США - ПРЕДЕЛЬНО религиозны (они просто шизанутые, те же евангелисты всех мастей которых в США - четверть населения).  И столкнувшись с кризисом своих ценностей (капитализм таки сдох, реально!), поняв что это КОНЕЦ (а слиться в реальном мире и некому, ну не комунякам же! И не ИИ-шизоидам-сингуляристам-трансгуманистам)... они таки, решат иррационально что надо РЕАЛЬНО организовать эсхатологический конец миру. Помочь ИИ-сусу нас возлюбить! Они - ёпнытые же этим, на всю свою коллективную голову! WASP-ы США - точно. Они всегда готовы были устроить погром и массовую охоту на ведьм! И это их жлобское религиозное мышление (после нас - хоть потоп, Щелин отлично это мне показал - люди которых лишили вечной загробной жизни, не интересен мир после них. Все религиозники - конченные мудаки-жлобы)

Знаете что будет самым смешным? Когда эти придурки устроят "Ядерный Армагеддон", а... мир не рухнет. Будет пук в лужу. И всё (это мне как человеку разбирающемуся хоть немного в ядерном оружии - очевидно, современных арсеналов ядерного оружия ну явно не достаточно для сколько-нибудь заметного конца света). Ну да, миллионы умрут. Но это ничего по-существу не изменит в мире. Никакого Второго Пришествия и вознесения праведных...  Вот это и будет той самой Осевой Катастрофой Духа, которая будет развязкой истории в центре которой мы сейчас. Нехорошо так говорить, но я  (грешный) просто предвкушаю кайф их тупого облома этих массовых кретинов!  :D :-\ (пережить бы ядерную войну и увидеть как этих кретинов будет корёжить от катастрофы второго непришествия).
Да, мрачно. Но красиво!
 >:D
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:27:12 от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 65
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
главное,рулить будут персонажи с огромным богатством и при этом они будут потомственными императорами вселенной.
Медленно и как бы нехотя подходим к самому интересному: лениво им будет рулить. Рулевые [опять] будут наемными.
Это Семёнов у нас никак со ссудным процентом не навоюется, а настоящая извечная битва идет между трудом и капиталом - Бенефициаром и Менеджером.
Да, мрачно. Но красиво!
Режь последний огурец!
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:50:53 от Ulkolainen »
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Это Семёнов у нас никак со ссудным процентом не навоюется, а настоящая извечная битва идет между трудом и капиталом - Бенефициаром и Менеджером.

анекдот:Неравижу веганов! Они не едят животных, они их объедают!!!

Какой В ЖО-..ПУ труд, родной? Мы - консументы верхнего уровня в биосфере и даже в техносфере. То есть все люди в термодинамическом смысле ЭКСПЛУОТАТОРЫ. Воры. Пираты, грабители.

Трудовая теория прибавочной стоимости - омерзительная ложь. Прибавочная стоимость это РЕНТА от углубления разделения труда (организованное ограбление природных ресурсов вместо ограбления неорганизованного). И все участники такого получают некоторую часть этой ренты (то есть получают больше чем затрачивают, да рента как общественное достояние делится несправедливо, но это - вторично, первично то, что в плюсе остаются все, иначе ни один рабочий не пошёл бы на работу!). Маркс - мудило конченное, когда придумал что буржуи объедают пролетариат (что прибавочную стоимость создают одни, а присваивают другие). Он придумал очень вредный заразный мозговой вирус-ложь (как идея ада и рая в христианстве). И вы до сих пор с этим бредом в башке живёте. С этими тараканами.

Режь последний огурец!

Режу!
Ядерная война - уже неизбежна.
Но вряд ли ЯО будет применено прямо сейчас против Ирана (ну разве что Иран таки огрызнётся ядерным тактическим ударом в итоге?).
Ядерное оружие для пендосов-придурков - оружие ЭСХАТОЛОГИЧЕСКОЕ (они в этот миф свято верят!).
Еще лет 5-10 всё будет валиться из рук...
И они будут тянуть до самого конца, "понимая", что эсхатология "сбывается".
И ЯО будет использовано именно для Красивого Конца Света.
Но Эсхатологического Конца Света не будет (именно потому что любой ядерный удар будет пуком в лужу).
Поэтому запасёмся "попкорном"...
Я лет 20 назад сказал что США должны сдохнуть. Как Рим. Как динозавры (крупные). Но всякие там Переслегины меня убедили что США- сильная нация и они устоят. Так вот, я возвращаюсь к своим 20-и летним убеждениям. Нет. Они должны сдохнуть. Рухнуть. Как и рушимае ими Европа и весь мир. Не рой яму другому...
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:02:02 от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Никакого Второго Пришествия и вознесения праведных...  Вот это и будет той самой Осевой Катастрофой Духа, которая будет развязкой истории в центре которой мы сейчас.
Плохие времена порождают всякие секты. Ничего не изменится. Скажут, что вот-тот-то дядька и есть христос. Или вообще дипфейк нарисуют нейронкой. Скажут, что пришествие было - вот вам Третий завет(опять же нейронка напишет), держите.

Реалити чек это не про нищих, больных, глупых людей. Для осознания глубины падения человечества человек должен быть сытым, образованным, и вот тогда уже добрым - как следствие сытости и образованности (если у него нет диагноза из тёмной триады).
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн VALStar

• Благодарностей: 83
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от VALStar
   Еще бы четко определить ценности, толи пути это, а они почти все во мраке ( некоторые в сумерках), али места тепленькие
 (желательно на кучах богатств). И в чем заключаются богатства? С каким багажом в эволюцию встревать сподручнее, нишу
 застолбить эусоциальную и какую?

Оффлайн Ulkolainen

То есть все люди в термодинамическом смысле ЭКСПЛУОТАТОРЫ. Воры. Пираты, грабители.
А также грабители награбленного и отниматели недоделенного. И? Хотели термодинамических смыслов - нате:
Смотрите на труд (Arbeit, которая не macht frei, a F*S) как на энергию-хаос, а на капитал как на информацию-порядок. Одна без другой бесполезна, а другая без первой беспомощна.

Оффлайн Ulkolainen

Но вряд ли оно будет применено сейчас против Ирана (ну разве что Иран таки огрызнётся ядерным тактическим ударом в итоге).
Значит, первым будет Ким.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Плохие времена порождают всякие секты.
Нет. Совсем не тот случай. Не льстите себе.
"Случай любит подготовленных!" (с) "В осаде-2"

Какой процент верующих в США?
Сколько из них верят что в нужный Судный День все праведники вознесутся на Небеса?
Какой процент таких придурков среди 1% американской правящей элиты, которой пренадлежит >50% богатства и куда больше власти?
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:13:06 от alex_semenov »

Оффлайн Polnoch Ксю

И все участники такого получают некоторую часть этой ренты (то есть получают больше чем затрачивают, да рента как общественное достояние делится несправедливо, но это - вторично, первично то, что в плюсе остаются все, иначе ни один рабочий не пошёл бы на работу!).

Да, именно так. И международная торговля устроена так же. То, что бангладеш шьёт джинсы для, допустим, жителей казахстана - это выгодно и жителям казахстана и бангладеш.

Без такой торговли жительница Бангладеш не смогла бы переехать из землянки в лачугу, а жительница казахстана вместо того, чтобы пойти писать тестершей автотесты, вынужденно бы шила джинсы, и жила бы в советской разваливающейся хрущёвке, а не новом монолитном доме.

Этот процесс работает в обе стороны: автотесты для приложения, что написала жительница казахстана - например, CRM - используется на швейной фабрике, где работает жительница бангладеш. Организует работу швейной фабрики лучше - и в итоге у предприятия больше денег платить зарплату.

Глобализация была выгодна всем странам мира.

Так работала мировая экономика до появления ИИ. Сейчас всё начинает меняться, и пока не понятно куда.

А теперь представим наших любителей неоколониализма: по их рецептам жительница бангладеш эксплуатируется жительницей казахстана. Нужно значит остановить неоколониальную зависимость! Легко понять, что обнищают обе. Но любители неоколониализма, как антинаучной идеи, легко выкрутят это - объяснят неококолониальной зависимостью от Китая или США, или ещё выкрутят как.

В этой части классический марксизм был честнее, научнее, проверяемее: он говорил, что всё заколосится если убрать колониальный статус (нужна декларация независимости) - это можно было проверить. Мы проверили - не сбылось.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

(кликните для показа/скрытия)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ulkolainen

И в чем заключаются богатства? С каким багажом в эволюцию встревать сподручнее, нишу
 застолбить эусоциальную и какую?
Багаж известно какой: генетический. С другими в Эволюцию не пускают. С нишей сложнее.
Как говаривал Марк Твен, "покупайте землю - это товар, который больше не производится", а где, какую... - его уже не спросить, что имел в виду. Может, на кладбище, а может с большой З.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Так работала мировая экономика до появления ИИ. Сейчас всё начинает меняться, и пока не понятно куда.

Хотя я склонен с ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ относиться к возможному прогрессу в ИИ (возможно я просто ревную? самоирония) и его влияние на исход событий ближайшей эпохи, но да, тут я с вами соглашусь. Мир приходит в некую (первую?) точку своей максимальной неожиданности. Любые прогнозы будут ошибочны.  Именно потому что все выделяют свою "лошадь-фаворит". А вперёд вырвется некая (возможно гибридная) "тёмная лошадка".

Цитата
Попросите grok или чатжпт расшифровать
Блин, там надо регистрироваться. Не люблю. Можно открытым текстом, скажем, в личку? Ну что за игра в шарады?
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:24:19 от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Да, именно так. И международная торговля устроена так же.
Это то что я называю "термодинамическая экономика".
Но в чём был прав Маркс - это понимание что капитализм конечен (развитие идей Адама Смита). При этом конечен не рынок и "эксплуатация человека человеком" (преувеличенна и перевёрнутая проблема), а именно конечно частное присвоение ссудного процента и (внимание!) основанный на этом НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ прогресс.
Ужас ситуации в том, что мы на середине НТР-перехода, а движок, который нас до этого туда тянул (как считается это капитализм) - сдох. Остановился. И замены ему нет в глобализированном мире. Мы застряли на пол пути и у нас все шансы скатиться назад.