ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
"Не ждём, но готовимся" - народная мудрость.
жди лучшего,но готовься к худшему?
Вы никак не можете въехать, что разговариваете с человеком (в моем лице) который старается не оперировать категориями хорошо/плохо, достойно/стыдно, оставлять их за скобками рассуждений, и экскурс в достоевщину нам нихрена не помог, потому и остался незавершенным.Не подумайте теперь по инерции, что моральных качеств у меня совсем нет. Я просто не для их демонстрации сюда прихожу и (чё уж греха таить) не считаю их, свои личные, универсальным мерилом.
Цитата: taurus23 от Вчера в 21:46:20жди лучшего,но готовься к худшему?Ulkolainen - Семёнову, неделю назад: ЦитатаВы никак не можете въехать, что разговариваете с человеком (в моем лице) который старается не оперировать категориями хорошо/плохо, достойно/стыдно, оставлять их за скобками рассуждений, и экскурс в достоевщину нам нихрена не помог, потому и остался незавершенным.Не подумайте теперь по инерции, что моральных качеств у меня совсем нет. Я просто не для их демонстрации сюда прихожу и (чё уж греха таить) не считаю их, свои личные, универсальным мерилом. (Вы опять же присутствовали)Как еще пояснить? Ну, представьте себя синоптиком: у Вас есть личные представления о плохой/хорошей погоде, но Ваша задача все-таки не предсказать хорошую, а хорошо предсказать ту, которая будет.
Смотрите как интересно. Еще месяца три назад, тема "миром правят конченные маньяки" тут была бы пресечена как явный бред и конспироложество.
Нами управляют злые идиоты, поэтому очень важно выстраивать общественные структуры так, чтобы они не могли нам всем повредить.
Поражает наивность людей, что десятки миллионов по всему миру до сих пор верят в какой-то неоколониализм, что это вообще осуществимо - перекачивать богатство от одного народа другому.Я думаю, что это заблуждение родом от туда же, откуда и вера в богов и желание объяснить гневом зевса молнию... Людям сложно допустить, что у некоторых событий нет высших, рациональных причин. Что настоящая причина кровавой бойни - тупость, личные амбиции или, например, желание Короля Испании украсить золотом свой дворец.В средневековье люди это всё лучше понимали. И понимали, что войны начинаются, например, из-за оскорбления одной королевской особы другой.
Ещё раз, под капитализмом я понимаю частное присвоение ссудного процента. Именно этот капитализм окончательно умер в 1970х. Рост мировой экономики упёрся в очередной кризис падения эффективности капитала, спрос сравнялся с предложением (риски производителей, даже разделённые с центробанком центробанков больше не могли расти выше), тут то банкиры (которые не могут без роста экономики) и взялись рефинансировать потребительсткие долги (погоняя спрос выше чем он возможен). Это уже был гиперкапитализм или финансовый социализм (рынки превратились в свои симулякры, отсюда столько тупиковых стартапов). Нет ничего удивительного в том, что многие болезни позднего застойного СССР сейчас проявляются как трупные пятна на теле мирового капитализма.
еще раз!как так получается,что злые идиоты ограбили всех добрых и умных,стали сверхбогатыми, могущественными и выстроили общественные структуры в своих интересах?
может не такие уж они идиоты?
не сказала бы, что они выстроили общественные структуры в своих интересах. Мы жили в их мире - в мире королей (узаконенных бандитов) до Великой Французской Революции. Потом начался век просвещения и прав человека.
да я не про тех,кто до французской революции.я про сегодняшних! у которых 50% всех богатств на планете и власть такая,что всякие там калигулы,нероны,тихо плачут в сторонке.
Или вот Чикатилло - ну ведь его так долго не ловили, человек явно таланлив.
что всё, что можно объяснить глупостью и заговором, нужно объяснять в первую очередь глупостью.
просто ему дьявольски везло,
Почему демократы выставили слабого кандидата, против Трампа. Да потому что тупые....
Могу в ЛС объяснить.
Да потому что тупые....
Я обновила прошлое сообщениеЦитата: taurus23 от Вчера в 23:02:46да я не про тех,кто до французской революции.я про сегодняшних! у которых 50% всех богатств на планете и власть такая,что всякие там калигулы,нероны,тихо плачут в сторонке.Наоборот, они куда слабее. Вынуждены тихо растворять девочек в кислоте на острове(в страхе и стрессе!), а не в приёмной собственного замка открыто приказать дворне выкинуть из бойницы растерзанную крепостную, которая не пережила право первой ночи - под гогочащий смех давших злодею личную присягу рыцарей.
тут такие простыни пишут,особенно семенов,что что то упустить совсем не проблема.
так а что там с погодой получается,после 211 страниц жаркой дискуссии?
Система в рамках планеты получается неустойчивой и практически неизбежно сваливающейся к глобализации с последующем коллапсом. Такой коллапс, в случае если техномуравейники будут единственным способом существования вида, также означает его полное вымирание.В общем получается, что путь эусоциализации для такого крупного вида как человек - это просто путь к смерти. Из-за отмеченных проблем (слишком большого требования к количеству ресурсов для одной единицы эволюционного процесса) скорее всего полноценная эусоциальность для мегафауны просто невозможна (а H. Sapiens - это мегафауна).
Возможно. Или всё-таки талантлив. Если везло - ну подставьте вместо него другого талантливого злодея, гитлера
На 9 смайликов в одно сообщение у Вас, значит, сил хватает,
В общем получается, что путь эусоциализации для такого крупного вида как человек - это просто путь к смерти.
какие там силы?
гитлер,был посредственный художник.
но вы не волнуйтесь,скоро это исправят!введут опять сословное общество,где миллиардеры станут "благородными сеньорами" и окончательно перестанут стесняться творить с простолюдинами все что в голову взбредет.