ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
В рамках парадигмы т-ща Семёнова новые человеческие существа в будущем возможно будут выращивать в матках трансгенных самок домашних животных(коров, лошадей, свиней) возможно химер(гибридов, состоящих из клеток трансгенных животных и человека).
Цитата: гравицап от 16 Апр 2020 [19:24:38]То что человек происходит от животных еще не значит что чел животное.Если человек не животное, то он растение, или гриб, или прокариота. Ну и там ещё какие-то царства наоткрывали за последние годы. Что вы выбираете?Лично я считаю, что человек не более чем самое обычное животное. Кто претендует на большее - много о себе думает.
То что человек происходит от животных еще не значит что чел животное.
Но и тогда зачем же животные? Уже поставлены эксперименты с искусственной маткой.При этом эмбрион первый месяц развивается в НОРМАЛЬНОЙ матке, а потом пересаживается в искусственную.
Цитата: alex_semenov от 17 Апр 2020 [14:45:13]При этом эмбрион первый месяц развивается в НОРМАЛЬНОЙ матке, а потом пересаживается в искусственную.Искусственная матка — это одно название Хайп и пиар.
При этом эмбрион первый месяц развивается в НОРМАЛЬНОЙ матке, а потом пересаживается в искусственную.
Патрональное государство должно МАКСИМАЛЬНО обеспечивать условия для "работы" профессиональным матерям по вынашиванию и воспитанию (да, хрен ты станешь матерью без соответствующего образования в таком обществе!) детей до 5-7 лет. Опыт есть во всяких там "гаремах" у фараонов
Если б я был султан...
Моя "незалЭжна" страна меня только что отрезала от "Астрофорума".
Цитата: alex_semenov от 17 Апр 2020 [15:55:03]Моя "незалЭжна" страна меня только что отрезала от "Астрофорума". Странно у меня работает. Может с браузером проблемы у меня на Опере и хроме некоторые сайты тоже перестали работать, а на ФайреФокс(Мозилла) работают.
Крейзи, послушайте, я УСТАЛ от подобных дебильных сальных шуток на эту тему тут.Это просто уже не смешно. Потому что ДЕБИЛЬНО и запредельно скучно (как почти все темы в этом разделе).Понимаете?
Зачем же делать людей НЕСЧАСТНЫМИ с самой утробы?Какой смысл ТЕХНОСФЕРЕ выращивать психически искалеченных ПРИДУРКОВ (как большинство из нас, искалеченных дебильными нуклеарными семьями рожденным сразу в чокнутых городах)?То есть даже уже в постнатальный период нужна максимальная "природоподобность".Но зачем же с самого начала начинать так жестоко?Вы, батенька, маньяк?
Относительно колонизации иных систем...
Но Титан - совсем иная среда.
Ну, во-первых — не маньяк, а реалист, возможно немножеко с налётом сюрреализма...
Нуклеарная семья в пределе, каждый может зачать ребёнка в одиночку и в любом сознательном возрасте или даже посмертно, если есть опекуны или государственная потребность. Исключается из родительских прав мать или отец — анонимные доноры половых клеток, суррогатная мать-женщина — отсутствует. А далее брак может быть заключён между индивидами с детьми без передачи родительских прав отчиму или мачехе.
Во-вторых—можно избежать проблем со здоровьем, родила сама одного если может, а далее лошадки, коровки или свиньи нарожают отпрысков. Причём они могут рожать двойни и тройни и более по заказу....Молодым людям проще , да и бабушки и дедушки молоды.
Так там же собачий холод, жидкие метановые озёра. Там человеку не жить.
Это была дурацкая шутка. Извените.
Цитата: alex_semenov от 17 Апр 2020 [17:29:28]Это была дурацкая шутка. Извините.Никогда ! Поскольку не обижен. Даже польщён вниманием.
Это была дурацкая шутка. Извините.
Если теперь детей нельзя воспитать и образовать внутри патриархальной семьи (школа, институт...), если государство должно вкладываться с самого начала в этот ресурс (начиная с роддома, с амбулаторий, с прививок, с яслей) то простите каким боком в этом процессе тупой папа и критин мама?
А селекция эмбрионов ин витро, а генная инженерия и терапия? У тупой мамы и кретина папы появятся гениальные и здоровые дети. Идиотов и идиотов-гениев не будет как класса, разве небольшие случайные исключения, вызванные инфекциями или воздействием токсинов после рождения.