ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Я как врач
Меня просто в очередной раз соблазнила старая импритт-закладка "счастье всем даром..."
"недолюбленные" в детстве люди приобретали комплекс неполноценности.
Человек "самой гуманной в мире профессии и вдруг такое...!!!
Я некогда не чустввовал этой любви от родителей. Бывало мне до жути было одиноко. Но именно благодаря этому я вырос как личность.
часто с этим можно столкнуться, соглашусь...но в первопричине - не город/село или вопросы депопуляции
Гуманные люди всегда отличаются медицинским юморомЪ.
Нет, не вырастали. Любой мало мальски понимающий психолог вам скажет, что т.н. "недолюбленные" в детстве люди
Потому как личность растет не в любви, а в вакуме собственых мыслей.
Читать ветку буду - это моя обязанность как модератора. А отвечать Вам - не буду.
Но именно из этого особого видения и вырастает весь мой "фашизм" или "людоедство".Понимаете?
Типичная городская семья папа-мама-я (один ребенок). От силы - два. Три ребенка это уже экзотика. Города не воспроизводят свое население. Это по сути полный КРАХ концепции города, урбании и вообще того уклада жизни, который мы считаем "счастливым городским житьем".Единственная причина почему сей факт мало кого волнует - то что мы пока что жили в раннем индустриализме. То есть существует инерция поведения (которая быстро иссякает), существует еще приток населения в города извне. Где-то еще из деревенской глубинки а где-то уже из деревенских стран (эмигранты) и можно не беспокоится
bob-педагог!?!
Алекс, не тратьте на меня свое красноречие, не увеличивайте энтропию вселенной. Я с Вами спорить не буду.
Читать ветку буду - это моя обязанность как модератора. А отвечать Вам - не буду.Уже не интересно.
Цитата: alex_semenov от 10 Апр 2020 [22:27:27]При этом человек- эусоциален. Фиг там - был бы эусоциален - никогда бы себе такого мозга не нарастил (который и нарос во многом как раз на задаче "как объегорить сородича так, чтобы он этого не понял и вовремя самому понять, что тебя хотят нае...горить", как одном из проявлений полового отбора).
При этом человек- эусоциален.
Наглядный пример торжества эусоциальности - муравьи - им кроме счётчиков шагов и поворотов ничего фундаментально сложнее в этом мозгу не надо сотню миллионов лет.
Цитата: alex_semenov от 13 Апр 2020 [10:53:37]"власть баб"бред
"власть баб"
Ясно, что полная (идеальная) эусоциальность у муравьев, термитов, пчел. У голых землекопов.
По сути вся наша социальная и половая психика - глубоко вытесненный половой психоз (отсюда такой "религиозное" рвение к табуированию всего и вся).
плодовитость наших самок и сейчас очень высока
посмотрите как мы БОЛЕЗНЕННО относимся к всякого рода "паразитам на теле революции!". Это - животная реакция. Изгонять вообще любых странных (ни как все) на всякий случай (охота за ведьмами). Это не эусоциальность?
Изгонять вообще любых странных (ни как все) на всякий случай (охота за ведьмами). Это не эусоциальность?
Когда две птицы ссорятся на гнездовье - всем остальным нет дела. А у нас?
А агрументы?
Радио «Комсомольская правда»:- Феминистки любят ссылаться на времена матриархата в древности. Якобы когда-то давно мужчины жили под пятой у женщин...Антрополог Станислав Дробышевский:- Матриархата в природе никогда не было. Гипотезу о нем вывели теоретики в XIX веке. Но уровень развития науки тогда не позволял сделать точные исследования, поэтому впоследствии эти утверждения потерпели поражение. В СССР идея древнего матриархата превратилась в какую-то догму, потому что о ней написал Фридрих Энгельс в «Происхождении семьи, частной собственности и государства». Однако все этнографы и археологи знали, что матриархата не было. Когда стало возможно критиковать Энгельса, все высказались, что это чушь собачья.Ни доминирования женщин над мужчинами, ни особенного угнетения женщин мужчинами не было никогда. Есть два пола, у них разные роли. Есть разные общества. Где-то мужчины довольно основательно доминируют, принято, допустим, бить жен. И есть более-менее равноправные общества.Радио «Комсомольская правда»:- Принято считать, что в древности роли четко разделялись: мужчины больше охотились, а женщины создавали уют в пещере.Антрополог Станислав Дробышевский:- Какого-то единого варианта, строго говоря, не было никогда. Единственный признак, по которому мы можем догадываться о том, какими были отношения мужчин и женщин, - это половой диморфизм. Если у древних самцов клыки большие и морда громадная, а у самок маленькие клыки и челюсти, это значит, что там самцы были главные. Например, один здоровенный самец пасет гарем самок. А если самцы от самок не особо отличались по размерам, то там, возможно, равноправная система. Древнейшие человекообразные, которые жили 15 - 20 млн. лет назад, скорее были склонны к равноправию. У современных горилл гаремная структура, но это уже продукт долгой эволюции. Скорее всего, мы, люди, больше похожи на наших общих с гориллами предков.
высшие млекопитающие особенно хищные собираются именно в иерархические структуры