A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 115541 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 711
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #3060 : 21 Янв 2013 [12:35:53] »
Голый редукционизьм? 
Что-то я сомневаюсь, что если кто-то ударит меня по лицу, то я повернусь к нему и скажу:
И у вас -  голая логика туалетного бачка тоже. В чистейшем виде!
:D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Valambar

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Valambar
« Ответ #3061 : 21 Янв 2013 [12:37:01] »
Читал. Но представьте себе, я четко понимаю где НА САМОМ деле в научной картине мира (и антимира математики) прячестся "мистика", загадка непостижимое чудо. И поверьте, в материнской любви ее нет ни на грошь. Ни капельики! Ни грамулинки. Голая тупая механика, логика туалетного бачка (регулятора по отклонению, е

Наверно, у Вас просто нет наблюдений настоящей материнской любви. Дело в том, что я Вас как личность понимаю - у меня с матерью не все тоже гладко было. Но я видел настоящую материнскую любовь в других семьях. И видел, какие люди потом вырастают из таких семей. И потому знаю, насколько она важна.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #3062 : 21 Янв 2013 [12:50:21] »
И у вас -  голая логика туалетного бачка тоже.
Приятно слышать.  :-*
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 842
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #3063 : 21 Янв 2013 [12:54:06] »
Да, да… красиво! "Благими намереньями…"
Вика, это звучит так же как "наука и религия должны идти рука об руку". Что наука, что любовь слишком жадные, чтобы  с кем-либо делить территорию, на которые они претендуют. Ну подумайте сами!
Там, куда пришла наука, никакой мистической любви нет и быть не может. Голая механика, голый редуционизм.

Ну что ж.
Если Вы ПРИНЦИПИАЛЬНО против воспитания детей в любви, я становлюсь ПРИНЦИПИАЛЬНО против Ваших интернатов. На мой взгляд, это вредная мертворожденная идея, обреченная на провал.
Как-то бороться с ней не считаю нужным, умрет сама.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3064 : 21 Янв 2013 [13:05:55] »
Наверно, у Вас просто нет наблюдений настоящей материнской любви. Дело в том, что я Вас как личность понимаю - у меня с матерью не все тоже гладко было. Но я видел настоящую материнскую любовь в других семьях. И видел, какие люди потом вырастают из таких семей. И потому знаю, насколько она важна.
Не надо укладывать меня в прокрустово ложе собственной ограниченности!
Любви у меня всякой было достаточно. Вы просто не понимаете "извращенность" моего ума. Проще говоря (без обид) вы просто слишком недалеко ушли от общепринятого уровня понимания Вселенной. А я, дурак, слишком сильно надрывался, чтобы создать свою собственную, максимально независимую картину Реальности. И там где у большинства "непостижимая тайна" у меня давно никаких тайн.
Например, я уже давно на этом форуме не повторял одну наглую мысль. Но это не значит что я от нее смиренно отказался. Я до сих пор очень сомневаюсь что на этой планете найдется человек, который лучше меня понимал бы что такое разум. То есть, я все еще уверен что проник в суть этого "чуда" глубже всех людей планеты. Нагло? А как вы хотели?
:)
То что я знаю о разуме не позволяет мне создать аналог. Но этого достаточно чтобы понять насколко неверно остальные представляют себе природу, сущностьи и главную тайну Разума. Если бы вы могли взглянуть на себя моими глазами, вы бы тут же убили себя об стену от стыда за свою дремучую непросвевщенность! Уверяю вас!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #3065 : 21 Янв 2013 [13:22:18] »
Например, я уже давно на этом форуме не повторял одну наглую мысль. Но это не значит что я от нее смиренно отказался. Я до сих пор очень сомневаюсь что на этой планете найдется человек, который лучше меня понимал бы что такое разум. То есть, я все еще уверен что проник в суть этого "чуда" глубже всех людей планеты. Нагло? А как вы хотели?
Да вы проникли туда не больше чем, боговер проник в тайны божьи.

Оффлайн Valambar

• Сообщения от Valambar
« Ответ #3066 : 21 Янв 2013 [13:23:42] »
Не надо укладывать меня в прокрустово ложе собственной ограниченности!

А, ну теперь ясно. Вы о себе сказали все, и даже больше. Вопросов больше не имею.

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
« Ответ #3067 : 21 Янв 2013 [13:24:13] »
Тут вот какая загвоздка. Кастраты способны добиться успехов в исполнительском искусстве, но не в науке. Ученый должен быть все же полноценным мужиком. И желательно - примерным семьянином. Ученых-девственников не так уж и много - Ньютон, Кавендиш, Мендель. У большинства остальных была крепкая семья.

Ой, да ладно. Наука - это профессиональная область, профессиональнее не бывает. Могут ей заниматься 1%, не более. Отделить перспективных от неперспективных годам к 15 можно вполне. К тому же не факт, что им нужны яйца. Можно оставить две контрольные группы с яйцами и без, и потом сравнить.
Более того, явление сублимации, когда нерастраченную на женщин энергию, мужчина концентрирует в другой области - широко известно. Среди художников, фотографов, астрономов - таковых повышенный процент.

ЗЫ Тесла например семьи не имел. Коперник тоже.

Оффлайн Valambar

• Сообщения от Valambar
« Ответ #3068 : 21 Янв 2013 [13:27:52] »
К тому же не факт, что им нужны яйца. Можно оставить две контрольные группы с яйцами и без, и потом сравнить.
А чего там сравнивать - ученых-кастратов не было. Ни одного.
Девственники - были. Причем Вы вот назвали Коперника - так это был католический священник-целибат. Туда же Мендель - монах. Из добровольных девственников (т.е. не связанных религиозным статусом) - пожалуй, Ньютон да Тесла.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #3069 : 21 Янв 2013 [13:31:22] »
Можно оставить две контрольные группы с яйцами и без, и потом сравнить.
А чего тут сравнивать, большинство выдающихся людей мущины. Бес тестостерона редко выдающимися становяться.

Оффлайн Valambar

• Сообщения от Valambar
« Ответ #3070 : 21 Янв 2013 [13:33:52] »
А чего тут сравнивать, большинство выдающихся людей мущины. Бес тестостерона редко выдающимися становяться.
А вот насчет тестостерона - не все так просто. Есть такая вещь, как детская гениальность. Куда она девается у большинства после полового созревания - загадка. Вот если бы не кастрацию, а как-то вечным ребенком человека оставить - вот тогда можно было штамповать гениев в любом количестве.

Оффлайн Valambar

• Сообщения от Valambar
« Ответ #3071 : 21 Янв 2013 [13:37:40] »
Ну что ж.
Если Вы ПРИНЦИПИАЛЬНО против воспитания детей в любви, я становлюсь ПРИНЦИПИАЛЬНО против Ваших интернатов. На мой взгляд, это вредная мертворожденная идея, обреченная на провал.

А он союзников и не найдет - потому как он себя считает "понимающим", а всех, кто с ним не согласен - ограниченными.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #3072 : 21 Янв 2013 [13:42:04] »
А он союзников и не найдет - потому как он себя считает "понимающим", а всех, кто с ним не согласен - ограниченными.
Обезьяна в нем рвет и мечет....

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3073 : 21 Янв 2013 [13:51:31] »
Ну что ж.
Война? ВОЙНА!!!
:D :D :D

Вика, на самом деле нам делить нечего. Я это САМ понял еще вчера. До вашего ответа.
Меня просто в очередной раз соблазнила старая импритт-закладка "счастье всем даром..."
Не будет не то что даром, но и всем.
Если будущее было бы организовано "по уму"  то там места хватит всем. И большинству дураков (с их вечно отсталыми ценностями) и меньшинству умным.
Каждому свое!
Но я понимаю, что по уму  не получится… Именно дураки, которые захотят "счастья всем даром…" на свой манер  и не дадут "по уму". Будет война. Ваших с моими. И именно она будет двигать прогресс вперед. Так было. Так есть. Так будет. В этом подлая мудрость мира. Прогресса… Добро можно делать только из Зла. Ибо его больше не из чего делать в этой вселенной…

Но спустимся на землю…
Еще раз. Вика, еще раз. Я как врач, считаю что материнская любовь городской мамаши для ее  ребенка ИЗБЫТОЧНА и потому вредна. Природа наделила вас любовью без меры именно потому что мера и не нужна была. Первобытный мир к  ребенку был столь же безмерно жесток. Мамаша безмерно добра. Баланс соблюдался. А теперь вы своим "Добром" творите Зло.
Кстати.
А не преувеличиваете ли вы эту самую мифическую любовь?
Не потому ли у вас ее так много, что вы привели ОДНОГО ребенка?
Если бы эта любовь была настолько сильна, как же вьетнамские матери, отдающие и даже продающие своих детей туристам из Европы?
А как любящие мамаши в живой природе (не помню какой зверь) скармливают одного самого хилого детеныша чтобы не погибли от голода остальные?
Кстати. Говорят такие ЖУТКИЕ случаи были и тут, от меня недалеко… с людьми в недалеком 1933-м…
Мне, как доктору, кажется, голубушка, у вас просто токсикоз от явного избытка материнской любви. Ненормально женщине иметь всего одного ребенка. И у такой мамочки просто срывает крышу от любви к этому единственному чаду. Было бы больше - было бы и более ЗДРАВОЕ восприятие своих отпрысков. Во всяком случае, в старой доброй патриархальной деревне, где рожали дюжинами, таких вот перегибов НЕ БЫЛО. Деревенские бабы-мамочки были достаточно жестоки уже с 3-5-и летними отпрысками. И ничего. Генералы-победители вырастали!
Вы, Вика, просто отравились любовью к единственному чаду. Да. Вашему ребенку нужно ПОНИМАНИЕ. Сочувствие, уважение, … все что нужно нормальному растущему человеку. Но злая для вас, мамаша, правда в том что все это могут дать вашему ребенку и ПОСТОРОННИЕ люди. Просто добрые, умные но посторонние люди. Их любви вашему уже повзрослевшему ребенку (уже 5 лет!) будет более чем достаточно.
И именно понимая это где-то в глубине души вы - ревнуете.
Нет?

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #3074 : 21 Янв 2013 [13:53:06] »
что материнская любовь городской мамаши для ее  ребенка ИЗБЫТОЧНА и потому вредна...
часто с этим можно столкнуться, соглашусь...
но в первопричине - не город/село или вопросы депопуляции
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #3075 : 21 Янв 2013 [14:07:48] »
Да. Вашему ребенку нужно ПОНИМАНИЕ. Сочувствие, уважение, … все что нужно нормальному растущему человеку. Но злая для вас, мамаша, правда в том что все это могут дать вашему ребенку и ПОСТОРОННИЕ люди. Просто добрые, умные но посторонние люди. Их любви вашему уже повзрослевшему ребенку (уже 5 лет!) будет более чем достаточно.
Таких качественных учителей селекцией будем производить? Тоесть главное, в учителях посеять таковое стремление "Быть хорошим учителем" а он и сам может дойти до того как...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #3076 : 21 Янв 2013 [14:19:28] »
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #3077 : 21 Янв 2013 [14:20:45] »
Да вы проникли туда не больше чем, боговер проник в тайны божьи.
"Сам дурак!" (с) (Прошу принимать это как литературную цитату! Ничего личного!)
Просто смешно читать такие реплики. Объясняю для непонятливых.
Я ведь не говорю что я на самом деле познал тайну разума правильно. Я что-то себе понапридумывал. Возможно избыточно оригинального, непривычного, отличного от того что думают другие. Но именно из этого особого видения и вырастает весь мой "фашизм" или "людоедство".
Понимаете?
Не из тяжелого детства. Не из обид на человечество. Не от того что меня бабы не любят.
Нет. И от этого тоже. Но не это главный источник.
Меня просто бесит что кто-то меня так просто пытается "высчитать".
Вот, мол, обидели меня в детстве… об стену… и я теперь вот так криво мыслю…
Я эту "кривизну" всю свою жизнь ЛЕЛЕЮ выстраиваю в поте лица!
А приходит мурло в белом халате…
Ну ведь бесит, что очередной народный мозговед-невежда, пришел и с умным видом берется лечить меня на свой нехитрый лад. Это он меня не понимает. Но я то его вижу насквозь! Я  то понимаю что этот костолом  ни ухом ни рылом в медицине души а особенно такой извращенной как моя! Что оно, само простое и других простыми считает. По себе!  Вот я  и ору, что, мол, вы, изверги, делаете!  Нарыв, рана НЕ ЗДЕСЬ где вы, ироды, режете!!!! Вот где гангрена!!! А чего вы к прыщику прицепились?!
Но у костоломов в ушах банан и пила в руках!
Смешно?
Грустно?!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3078 : 21 Янв 2013 [14:22:18] »
Цитата
Деревенские бабы-мамочки были достаточно жестоки уже с 3-5-и летними отпрысками. И ничего. Генералы-победители вырастали!
Нет, не вырастали. Любой мало мальски понимающий психолог вам скажет, что т.н. "недолюбленные" в детстве люди приобретали комплекс неполноценности. Воспитание бывало суровым, особенно, в непривилегированных слоях общества, но, тем не менее, свою долю тепла дети получали. А из "пришибленного" в детстве человека никогда не получится способный повелевать другими.
 Если классиков "тронули", вспомним Некрасова "Крестьянские дети". А уж он-то знал... 
 Мало известный факт. В царское время в кавалерию предпочитали брать свободных крестьян, ибо бывший крепостной раб был не в состоянии справиться с конём лошадью.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 842
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #3079 : 21 Янв 2013 [14:22:34] »
Алекс, не тратьте на меня свое красноречие, не увеличивайте энтропию вселенной. Я с Вами спорить не буду.
Читать ветку буду - это моя обязанность как модератора. А отвечать Вам - не буду.
Уже не интересно.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат