ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Голый редукционизьм? Что-то я сомневаюсь, что если кто-то ударит меня по лицу, то я повернусь к нему и скажу:
Читал. Но представьте себе, я четко понимаю где НА САМОМ деле в научной картине мира (и антимира математики) прячестся "мистика", загадка непостижимое чудо. И поверьте, в материнской любви ее нет ни на грошь. Ни капельики! Ни грамулинки. Голая тупая механика, логика туалетного бачка (регулятора по отклонению, е
И у вас - голая логика туалетного бачка тоже.
Да, да… красиво! "Благими намереньями…"Вика, это звучит так же как "наука и религия должны идти рука об руку". Что наука, что любовь слишком жадные, чтобы с кем-либо делить территорию, на которые они претендуют. Ну подумайте сами!Там, куда пришла наука, никакой мистической любви нет и быть не может. Голая механика, голый редуционизм.
Наверно, у Вас просто нет наблюдений настоящей материнской любви. Дело в том, что я Вас как личность понимаю - у меня с матерью не все тоже гладко было. Но я видел настоящую материнскую любовь в других семьях. И видел, какие люди потом вырастают из таких семей. И потому знаю, насколько она важна.
Например, я уже давно на этом форуме не повторял одну наглую мысль. Но это не значит что я от нее смиренно отказался. Я до сих пор очень сомневаюсь что на этой планете найдется человек, который лучше меня понимал бы что такое разум. То есть, я все еще уверен что проник в суть этого "чуда" глубже всех людей планеты. Нагло? А как вы хотели?
Не надо укладывать меня в прокрустово ложе собственной ограниченности!
Тут вот какая загвоздка. Кастраты способны добиться успехов в исполнительском искусстве, но не в науке. Ученый должен быть все же полноценным мужиком. И желательно - примерным семьянином. Ученых-девственников не так уж и много - Ньютон, Кавендиш, Мендель. У большинства остальных была крепкая семья.
К тому же не факт, что им нужны яйца. Можно оставить две контрольные группы с яйцами и без, и потом сравнить.
Можно оставить две контрольные группы с яйцами и без, и потом сравнить.
А чего тут сравнивать, большинство выдающихся людей мущины. Бес тестостерона редко выдающимися становяться.
Ну что ж.Если Вы ПРИНЦИПИАЛЬНО против воспитания детей в любви, я становлюсь ПРИНЦИПИАЛЬНО против Ваших интернатов. На мой взгляд, это вредная мертворожденная идея, обреченная на провал.Как-то бороться с ней не считаю нужным, умрет сама.
А он союзников и не найдет - потому как он себя считает "понимающим", а всех, кто с ним не согласен - ограниченными.
что материнская любовь городской мамаши для ее ребенка ИЗБЫТОЧНА и потому вредна...
Да. Вашему ребенку нужно ПОНИМАНИЕ. Сочувствие, уважение, … все что нужно нормальному растущему человеку. Но злая для вас, мамаша, правда в том что все это могут дать вашему ребенку и ПОСТОРОННИЕ люди. Просто добрые, умные но посторонние люди. Их любви вашему уже повзрослевшему ребенку (уже 5 лет!) будет более чем достаточно.
Да вы проникли туда не больше чем, боговер проник в тайны божьи.
Деревенские бабы-мамочки были достаточно жестоки уже с 3-5-и летними отпрысками. И ничего. Генералы-победители вырастали!