ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
сколько денег необходимо для строительства небольшой загородной астрономической обсерватории
Мой друг, преподаватель из Калуги, спрашивает: "сколько денег необходимо для строительства небольшой загородной астрономической обсерватории и приобретения и установки необходимого оборудования". Ответ нужен оперативно, сама не разбираюсь, прошу отозваться опытных людей.
Если речь идёт...
покажите пару приемлемых снимков, полученных в обсерватории за $30К Euro, это поднимет стоимость вес Ваших советов в ра
Юрий, я рад что вы начали адекватно общаться со мной...
Самое главное в любой обсерватории - это наличие благоприятного астроклимата.В Калуге с астроклиматом, мягко выражаясь, фекально и любой курятник, хоть забесплатно, хоть за $1млн - пустая трата времени и денег, если только конечно же речь не идет о нестерпимом зуде в руках и прочих органах, на тему обо что бы их почесать.
Пора открывать новую тему "Снос европейских любительских обсерваторий".
самой модной будет тема о переделке дачной обсерватории в баню.
от 50000 евро надо закладывать в бюджет, чтобы было все серьезно. Если сумма испугала, значит это занятие не для него.