ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Доб 8-10", в зависимости от бюджета. Список весь фигня полная.
Аппетиты растут,голова пухнет от избытка новой инфы... .Почитав советы,решил немного "расширить" горизонты и глубину космоса .Хочу представить Вам некоторые бюджетные девайсы,которые,по моему мнению,далеко не TS 70 и будут показываь реально планеты и галактики и Луну фрагментально .Покопался тут в инете и присмотрел:1.SW BK 809 EQ22.SW BK 1309 EQ23.Meade 90AZ ADR4.Meade DS 2080 AT-TC для большего интереса5.FANCIER F1400 150 EQ3-A Скажу честно-мне нравятся все...жене ехало-болело .А Вам?Помогите выбрать.Подробности каждого описывать не надо,а просто сузить и выбрать.Да,будет ездить в автомобиле из города в деревню и обратно.120 вёрст.
Остановился на Ньютонах.SW114 в принципе устраивает.Хотелось бы узнать мнение о следущих моделях,все они в нашем магазине есть:SW BK P150 750 EQ3-2 SW BK P150 1 EQ3-2 SW BK P150 12 EQ3-2 SW BK P1145 AZGT SW BK P130 650 AZGTСии-то хоть модельки полезные?
Доб,как я понимаю в перевозке не удобен и ему стол хороший нужен.Вот ещё моделька,вроде показывать должна Synta Sky-Watcher BK DOB 6А какого относительного отверстия надо придерживаться?Смотрю они у всех разные.
SW BK P1145 AZGT - нет однозначно.SW BK P130 650 AZGT - не стоит он того по деньгам.
Доб на землю или асфальтовую плащадку (лучше) ставится. Чем длиннее телескоп тем лучше изображение по планетам (грубо говоря).