ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Первый список.Trаvel Scope 70SW BK 1141- Ньютон с корректором.Celestron Powerseeker 127Celestron Astromaster 114Powerseeker 60 EQDS МАК 70SW1309EQ2- толстые растяжки крепления вторички Давайте дополнять.
Повторяю свою просьбу. Либо исключить TS 70 из списка, либо добавить ds 70/400, т.к. он хуже ts.SW Mac 80 предлагаю добавить
Цитата: slava03 от 10 Мар 2012 [13:48:35]Первый список.Trаvel Scope 70SW BK 1141- Ньютон с корректором.Celestron Powerseeker 127Celestron Astromaster 114Powerseeker 60 EQDS МАК 70SW1309EQ2- толстые растяжки крепления вторички Давайте дополнять.SW1309EQ2- толстые растяжки крепления вторички, блестящая трубка фокусера высовывается внутрь трубы.
......Так есть же в списке. И что эта трубка там присутствует при сфокусированном изображении?
Вот ведь, даже заведомо плохие телескопы трудно отсортировать
80Мак, а что в него смотреть? Темный, длиннофокусный, ЦЭ большое, мне непонятна его целевая функция, честно говоря. Ссылку не могу дать, мало кто решится его протестить. Многие говорят, что Маки до 127мм часто со сферичкой, мне недавно 127 предлагали, со сферичкой около лямбда на 4, смысл Мака, если сферичка как у среднего ньютона, смысл в большом количестве поверхностей?
Какого материала? "Список" - несбывшиеся надежды пользователей, не более. Во всей теме ни слова по делу. Одному вишнёвое нравится, второму абрикосовое, а мне оба и, что? Кому – суп жидок, кому жемчуг – мелок и т.д. Все имеет право на жизнь и смотреть во все можно.Главное качество конкретного экземпляра. Если с этим проблем нет, то и покажет труба на свой размер и свою стоимость.Вот сегодня Солнце смотрел в искатель 9х50 с пленкой. Долго смотрел, красота, столько "пятен" на разный вкус и размер. И, что? Кто скажет, что это плохая труба? Хроматизнейший рефрактор, даже фокусера в привычном понимании нет.
А у 1309EQ2 - сферическая оптика при его светосиле, на мой взгляд, - большее зло, чем толстые растяжки.