ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Heritage-130P FlexTube Dobson
стоит ли понижать диаметр
в связи с чем я бы рекомендовал примерно по вашим деньгам:для планет NexStar 127 SLT go toдля дип ская NexStar 102 SLT go to
Судя по рассказу автора, небо без засветки, а это для дипская в первую очередь необходимо, так же, как и апертура.Сходите в тему про наблюдения Марса, Юпитера и т.д., почитайте, там люди 200мм до 600х разгоняют и довольны.Единственное, что хочу ещё добавить, это на счет окуляров: комплектных естественно не хватит, придется докупать.
Единственное, что хочу ещё добавить, это на счет окуляров: комплектных естественно не хватит, придется докупать.
Цитата: Denk36 от 09 Мар 2012 [22:30:42]Судя по рассказу автора, небо без засветки, а это для дипская в первую очередь необходимо, так же, как и апертура.Сходите в тему про наблюдения Марса, Юпитера и т.д., почитайте, там люди 200мм до 600х разгоняют и довольны.Единственное, что хочу ещё добавить, это на счет окуляров: комплектных естественно не хватит, придется докупать.да зачем мне туда ходить? у меня апертура 200 мм. баадеровские окуляры. powermat`ы полный набор. вот сейчас пойду на балкон фотографировать марс. Нет. разогнать можно хоть до 1000 крат. и кажыдй там будет что-то видеть. только всё это фанатизм через чур увлечённых людей. и объясняется это не просто мол я так сказал и всё. это всё математика и физика. отношение относитльного отверстия к деаметру и много других параметром. есть в интернете формулы. где для каждого телескопа можно посчитать разрешающую способность и соответсвенно увеличение. сверх этого идёт не увеличение деталей. а мыло и фантазии визуальщиков.. они порой иногда и лунаходы могут увидеть на луне)))
о ужас!!! ни в одном из двух шведских интернет магазинов нет ДОБ 6!!! что за страна такая? всего 2 магазина! на всю Швецию...