Вывод №2:
Монтировка eq3-2 - слабый инструмент. От легкого прикосновения или от ветра дрожит. Нужно ставить аппарат в защищенное от ветра место, наловчиться не задевать телескоп во время наблюдений и ходить вокруг аккуратно, что бы ее не раскачивало. Обидно, что сильнее всего вибрирует при фокусировке - превращая этот процесс в пытку. Но, опять таки, наловчившись, можно. В общем не устойчева и подвержена вибрациям. Может быть только SW делает так хреново, хотя выглядит добротно. Думаю, чем легче телескоп, тем меньше будет проблем.
Хочу подчеркнуть, что в моем случае потребовалась доработка - смазка координатного лимба тягучим солидолом, что бы сам лимб не прокручивало при навигации.
Вывод №3:
Координатные лимбы - больше для красоты, чем для дела. Навигация по ним очень приблизительная. Шкала склонения имеет деление в 2 градуса, что не позволяет точно прицелится особенно в полумраке. Координатный лимб прямого восхождения, тоже, как детская линейка. Вообщем, опять таки, наловчившись, для крупных дип объектов в условиях слабой засветки - сойдет. Но для мелких объектов - не вариант.
Данные выводы могут показаться пессимистичными, но уверяю вас - это не так. Объективное понимание возможностей инструмента позволяет понять, в какую сторону стоит направлять усилия. Хотя я сам ЛА "без году неделя", надеюсь, написанное здесь кому-нибудь поможет. Посему, сошлюсь на эту ветку в теме про первые впечатления от Телескопа Sky-Watcher BK P150750EQ3-2.
Хочу сказать большое спасибо всем тем, кто принял участие в обсуждения и терпеливо отвечал на мои вопросы: Anton, slava03, Pegas, MS_61, Pluto, Denk36.