A A A A Автор Тема: помогите плиззз выбрать телескоп до 2000 eur  (Прочитано 2025 раз)

Оффлайн progmanАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от progman
Вчера привезли.

собрал, навелся на небо. сказать что разочарован  - значить ничего не сказать
трешак полный. у меня в детстве в подзорную трубу x16 столько же было видно

помимо телескопа купил чемоданчик с 8ю окулярами от 32мм до 4мм и 5ю светофильтрами.

первым делом навелся на юпитер. что 32мм что 17 мм что 8 мм. разницы практически нету - вообще
ну диск размером со спичечную головку.
а где облака? полосы юпитера? - нету блин.

в 6 и 4 мм вообще ничего не видно.неполучилось даже навестись на резкость. малейшее прикосновение и наводка съезжает :(

пробовал светофильтры. цветные вообще ничего не дают. рулит только фильтр с надписью MOON на кольце но я думаю что это поляризационный фильтр. с ним картинка почетче будет. но всеравно - НИЧЕГО из деталей диска планеты не видно.

наверлся на венеру - ну там вообще что либо различить прблемаично. пол диска и пол диска. правда размер побольше чем у юпитера.

камрады может что настроил не так? ну даже в книжке к телескопу фотографии юпитера и сатурна есть.
с облаками и с кольцами у сатурна.
ну неужели разводка эти все фотографии и делались совершенно другими телескопами?

да в комплекте с фильтрами и окулярами есть переходник с линзой в центре я так понял что он увеличение усиливает. с ним тоже ничего не удалось адекватного рассмотреть.

и батарейки "сгорают" за 30 минут наведения. надо БД искать и питать от сети - благо у дома натыкано розеток по двору.
*(int*)0 = 0; //very fast restart

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Обмана нет. Именно так все и выглядит. Чтобы что-то видеть требуется некоторое умение видеть.
Но проблему можно решить и более радикально, через этот раздел форума:
https://astronomy.ru/forum/index.php/board,35.0.html

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
а где облака? полосы юпитера? - нету блин.

Чего то тут не то...у меня в советский отъюстированный Алькор при 133 были видны три полосы и БКП на грани (фактически боковым зрением), а тут 200-ка ???.
Про венеру почитайте литературу и не будите лить крокодильи слезы.

Ах да...пейзажи "аля Хабл" вы в свой сетап никогда не увидите....но это так к слову  :P

• **
    • Сообщения от progman
Ещё один аспект. Когда я получаю новую трубу в первую очередь я тестирую её качество по звезде. И всегда трубам требовалась юстировка.
про юстировку читал.
телескоп со штатов UPS приехал. звезды идеальные точки. как и положено быть звездам.
тьфу тьфу фтьу но фокусировка на 5+

удинственно что не смог это с окуляром 4 и 6 мм сфокусировать юпитер - размазанны остался. хотя это легко может быть из-за дрожания аппарата и атмосферы

Про венеру почитайте литературу и не будите лить крокодильи слезы.
да про венеру то я и не лью :-)
что там смотреть то... белый шар. вот 6го ( кажется ) июня проход по диску солнца эххх...
я больше расстроился из-за марса и юпитера. ожидал сильно большего.
через неделю посмотрю на луну )

зы перечитав еще раз форум понял что 2000р на акамуляторы дюраселовские - деньги на ветер.
чую что 2400 mA/h телескопу минут на 40 :-)

Ах да...пейзажи "аля Хабл" вы в свой сетап никогда не увидите....но это так к слову
ну я и не претендую на хабл. но вот кольца сатурна уж очень хочется своими глазами так сказать узреть и облака юпитера. ммм

• **
    • Сообщения от progman
Но проблему можно решить и более радикально, через этот раздел форума:
да вы уважаемый кощунствуете ))))))
я его низашто не продам теперь. Столько пережил пока в тай его везли а потом неделю тайские таможенники растомаживали )))
гы тут та еще санта-барбара была.
а вы говорите фтопку )

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
да вы уважаемый кощунствуете ))))))

Не то слово! :)
Мне один клиент показывал альбом Хаббла и обижался, что его 8 "АПО в подмосковной промзоне не показывает так красиво ( на пзс снимках).

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
Добавлю к ответу Олега Чекалина.
Не волнуйтесь, все получиться. Чтобы реализовать любой телескоп нужно немного терпения. И чем больше апертура тем нужно больше времени и терпения.  Для больших увеличений нужна очень хорошая атмосфера. Первое удовольствие от С8, я получил, когда прогулялся по небу и Луне с обзорным(2" 40мм) окуляром, причем в Москве.   Скорее всего  вам не повезло с атмосферой. Советую посмотреть здесь  http://www.damianpeach.com/seeing1.htm
Вообще, советую, полистать весь сайт Демьяна Пича, там много полезных фактов по ШК. 
Ещё один аспект. Когда я получаю новую трубу в первую очередь я тестирую её качество по звезде. И всегда трубам требовалась юстировка.
Сначала можно посмотреть здесь    https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=25638.0
Вы  из Москвы советуете, а топикстартёр в Таиланде находится.
Чувствуете разницу? Если нет, то сами попробуйте съездить с телескопом в ЮВА и потом поделитесь впечатлениями.
Я бы этот регион и врагу не пожелал в этом плане.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

• **
    • Сообщения от progman
Мне один клиент показывал альбом Хаббла и обижался, что его 8 "АПО в подмосковной промзоне не показывает так красиво ( на пзс снимках).
мда. маразм крепчал.

Я бы этот регион и врагу не пожелал в этом плане.
ну звезды на небе есть. засветки правда много очень. и сразу после заката атмосфера неспокойная - жар от земли идет. часа через 2 успокаивается.
как освою аппарат - на острова поеду там темно ночью и небо почище. хотя у меня в радиусе 120км ни одной трубы коптящей нету :-)

• **
    • Сообщения от progman
Вопрос еще разродился а вот этого зверя есть смысл брать? NexImage® 5 Solar System Imager (5MP)
200 баксов у омериканцев... вроде не дорого. да и доставка по адекватной цене.
правда свершенно неясно что с качеством картынки будет

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
В апреле 2010-го выезжал в поисках наблюдательной площадки в сторону гористой местности от индийского Мумбаи (Бомбея).
120 км от офиса в Мумбаи, около 100 км от океана, шикарная площадка (люксовая гостиница в 10 км), температура днём +35, никаких промышленных объектов в обозримой перспективе, ни облачка на небе и
... пелена снизу до небес.
В самом Мумбаи естественно ещё хуже и он к тому же на побережье.
В Таиланде не так?
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

• **
    • Сообщения от progman
В Таиланде не так?
если вы про +35 то летом каждый день а зимой через день ( зима это с конца декабря по конец января  :laugh: )
а если про пелену на небе то очень часто...
острова есть в 5км от берега. с балкона ( 7й этаж ) их порой отчетливо видно а порой как в тумане - только контур и угадывается.
из ярких звезд в городе штук 5-6 видно и все.
юпитер, венера, марс, сатурн. так что в самой Паттайе глухо все.

Но на острова я ездил на дальние - ближе к Камбоджи которые и от берега они в 30 км, так там небо довольно чистое. млечный путь идеально видно.
вот я туда хочу со своей машинкой скататься как осовю ее.
да и жена просится на песке поваляться  денек другой - совмещу приятное с полезным :-X

Оффлайн astroman2010

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от astroman2010
вот ветка про Ваш телескоп
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30276.140.html
вкратце: видно кольца Сатурна, пояса Юпитера, крупные спутники обоих, диск Марса и его цвета, диски Урана и Нептуна и их цвета даже в штатный окуляр 25 мм (увеличение 81 крат). При окуляре 10 мм (200 крат) уже потрясная Луна, прохождения спутников и и х теней по Юпитеру, градации яркости на Сатурне, детали Марса, четкие фазы Венеры и пр. Больше 200 крат по планетам не ставлю ибо все размывается из-за атмосферы.
Фотографировать то, что уже снято Хабблом или продвинутыми любителями не вижу смысла ибо лучше не сделаю, а вот разовые или редкие явления можно порпобовать для себя на память(лунные и солнечные затмения, транзиты или покрытия планет, кометы и др.)
Про питание в ветке писал, коротко - хороших аккумуляторов размера АА емкостью даже 2000 мА*ч летом на ночь хватает с лихвой, зимой - аккумулятора от ИБП емкостью 12 А*ч, хотя зима наверно для Вас неактуальна.
« Последнее редактирование: 24 Мар 2012 [08:41:58] от astroman2010 »
Celestron NexStar 8SE, БПЦ 12х45, ЗТ 8-24х40, глаза -5,5 D, Canon EOS 400D, GPS Garmin 60CSx, NexImage