Вчера привезли.
собрал, навелся на небо. сказать что разочарован - значить ничего не сказать
трешак полный. у меня в детстве в подзорную трубу x16 столько же было видно
помимо телескопа купил чемоданчик с 8ю окулярами от 32мм до 4мм и 5ю светофильтрами.
первым делом навелся на юпитер. что 32мм что 17 мм что 8 мм. разницы практически нету - вообще
ну диск размером со спичечную головку.
а где облака? полосы юпитера? - нету блин.
в 6 и 4 мм вообще ничего не видно.неполучилось даже навестись на резкость. малейшее прикосновение и наводка съезжает

пробовал светофильтры. цветные вообще ничего не дают. рулит только фильтр с надписью MOON на кольце но я думаю что это поляризационный фильтр. с ним картинка почетче будет. но всеравно - НИЧЕГО из деталей диска планеты не видно.
наверлся на венеру - ну там вообще что либо различить прблемаично. пол диска и пол диска. правда размер побольше чем у юпитера.
камрады может что настроил не так? ну даже в книжке к телескопу фотографии юпитера и сатурна есть.
с облаками и с кольцами у сатурна.
ну неужели разводка эти все фотографии и делались совершенно другими телескопами?
да в комплекте с фильтрами и окулярами есть переходник с линзой в центре я так понял что он увеличение усиливает. с ним тоже ничего не удалось адекватного рассмотреть.
и батарейки "сгорают" за 30 минут наведения. надо БД искать и питать от сети - благо у дома натыкано розеток по двору.