A A A A Автор Тема: помогите плиззз выбрать телескоп до 2000 eur  (Прочитано 2021 раз)

Оффлайн progmanАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от progman
Живу не в России ( Юго Восточная Азия ) и ограничен выбором места покупки - только тут интернациональная доставка по адекватным ценам
http://www.astroshop.eu

споктнулся на выборе - банально запутался в советах и рекомедациях. :(
помогите плиззз выбрать хороший телескоп вписывающийся в бюджет до 2000 eur и вес жедательно килограмм 15
потому что доставка блин растет от веса
15 кило 400 евро а 25 кило уже 800  :(

немаловажный фактор - у меня влажность воздуха всегда 100% (((
в астронавигации ноль. наверное лучше всего машинку с моторчиком )))
чтобы сама наводилась на самые значимые объекты из БД. а потом уже когда руки освоятся можно и вручную.
Фотографировать конечно хотелось бы но попозже.

заранее спасибо
*(int*)0 = 0; //very fast restart

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Лучше переехать в другое место, например север Италии , ближе к горам, а там уже можно и о телескопе покумекать.... ;D

• **
    • Сообщения от progman
ну а если серьезно?
переехать ессно не могу. работа и все такое, кстаит горы от меня недалеко )))) правда низенькие. километр-полтора - не выше.
а в небо посмотреть ой как хочется. темболее что тут и южное полушарие виднеется

Вроде NexStar 8 SE нахваливают... <удалено>. боюсь ошибиться.
Комментарий модератора раздела Ну и зачем на пустом месте правила нарушать? (п.3.1.г)) Эмоций хотели добавить? ПолучИте 20%!
« Последнее редактирование: 07 Мар 2012 [20:03:56] от Smirnov Andrey »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Полностью поддерживаю - я, например, когда лениво брать рюкзак на наблюдения,выдвигаюсь с 8SE. Главное противоросник и грелку кендриковскую прикупите, раз со влажностью такая беда, а в плане окуляров - Плёсл 56(Meade или TeleVue), ES 40 68 градусов, ES 30 82 градуса, ES 20 100 градусов, ES 14 100 градусов, ES 9 120 градусов (можно сэкономить взять 100-градусник), Nagler Zoom 3-6 мм.

• **
    • Сообщения от progman
камрады, ламерский вопрос - а что хорошего увижу в NexStar 8 SE  ?
облака юпитера - ну полосы на диске увижу?
"каналы" на марсе ?
кольца сатурна?
туманность андрмеда ?

Зеркало у него 203 мм и вроде очень хорошо это и все должно быть видно... но так ошибится страшновато да и 2000eur +500 за пересылку в моем случае на дороге не валяются  :-[

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
"каналы" на марсе ?

Если "каналы на Марсе" заменить на Большой Сырт на том же Марсе, то для данного списка можно смело брать 70 мм рефрактор за 150 - 200 долларов, а остальное пустить на мороженое или просто съэкономить если как пишите не валяются.
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

• **
    • Сообщения от progman
Sergey S я понимаю что мой пост это сплошной дилетантизм но вот есть 2000eur и душа просит телескоп купить.
500-700 евро это доставка будет стоить в итоге 1300-1500 есть на сам телескоп. 8й в штатах стоит 1200usd попробую найти знакомых кто возьмется принять и переправить через UPS
потому что у немцев его доставка 400 евро а сама машинка уже 1700 в бюджет попадаю но по сравнению со штатами переплата 1000 евро почти.

я рад что в 8 SE список что я озвучил можно рассмотреть в подробностях.
Просто в дедстве слюньки текли по именно таким объектам а в ту трубу на которую у родителей были деньги только на луну и смотреть можно было.  :'(
Я ходил и облизывался на лежавшие в магазине "Алькор" и "Мицар"
сейчас деньги есть и я уверен аппетит прийдет во время еды. ;-)

значит NexStar 8 SE покупаю + доп окуляры что порекомендовали.

Оффлайн Алексей Юдин

камрады, ламерский вопрос - а что хорошего увижу в NexStar 8 SE  ?
облака юпитера - ну полосы на диске увижу?
"каналы" на марсе ?
кольца сатурна?
туманность андрмеда ?

Зеркало у него 203 мм и вроде очень хорошо это и все должно быть видно... но так ошибится страшновато да и 2000eur +500 за пересылку в моем случае на дороге не валяются  :-[
Не беспокойтесь, Вам тут насчёт ошибки не подскажут, так как в случае с подобными китайскими дешёвками "ошибкой" может являться конкретный экземпляр, поставленный именно Вам, в то время как у советчиков он может быть вполне приличным, как у меня например. Впрочем, с Вашим бюджетом альтернатив всё равно нет - платить, ждать, трястись...

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
Вообще учитывая пересылку, отдаленность и все неудобства с этим я бы купил что попроще и покрепче на такую сумму. 100мм ЕД или АПО рефрактор в чемоданчике и ручной экваториал или хороший азимутал к нему. А рефрактор и для фото потом пригодится.
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

• **
    • Сообщения от progman
Не беспокойтесь, Вам тут насчёт ошибки не подскажут, так как в случае с подобными китайскими дешёвками "ошибкой" может являться конкретный экземпляр, поставленный именно Вам, в то время как у советчиков он может быть вполне приличным, как у меня например. Впрочем, с Вашим бюджетом альтернатив всё равно нет - платить, ждать, трястись...
эээээ как китайский?
омериканский же вроде?

что то мне совсем не улыбается китай покупать. да и я смотрел китайцев - там скудно все на тему телескопов. компьютеризированых моделей так нету совсем.
Я же изначально расчитывал именно в чайну слетать или в гонг-конг благо что тут 3000р в оба конца самолетом - но выбор там никакой, нету 8SE или чего либо из этой же серии.
да и к качеству китайской оптики я скептически отношесь

• **
    • Сообщения от progman
100мм
ну согласитесь что 203мм зеркало лучше чем 100мм
или я заблуждаюсь.
а траблы с пересылкой они решаются. вот к примеру могу в америке купить за 1200 usd + пересылка 400 баксов.
в итоге 8SE почти по московской цене выходит. и уж точно меньше "немецкой цены" которая 1700 евро
правда 400 баксов пересылка именно и-за легкого веса. который меня признаюсь немного смущает
будет ли устойчивой конструкция...

может все же потяжелее машинку искать?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
эээээ как китайский?
омериканский же вроде?
Из Википедии
Цитата
Компания была американской, пока в апреле 2005 года не была куплена SW Technology Corporation, находящейся в Делавэре, и являющейся дочерней компанией китайской Synta Technology Corporation. Synta — лидирующий производитель астрономического оборудования, являющегося копиями оригинальных продуктов таких компаний, как Celestron и Vixen.
Им же принадлежит и SKY-WATCHER

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• **
    • Сообщения от progman
хм. странно.
в китае я на маркетах не видел эту модель. вообще.
В Гонк-Конге цена в 2 раза выше американской.
осмелюсь предположить что все же производство осталось в америке. хотя их китайцев фиг поймешь....

камрады, так какое резюме - брать в америке Celestron NexStar 8 SE за 1200 президентов или что получше и подороже имеется?

Оффлайн megavoltt71

камрады, так какое резюме - брать в америке Celestron NexStar 8 SE за 1200 президентов или что получше и подороже имеется?
Всё что хорошее уже не 15кг будет весить.
NexStar 8 SE отличный вариант . Но только если оптика будет нормальная, и довезут не разбив. За прошлый год было два случая привоза разбитых ШК. Причём в обоих случаях расписывались за доставку жёны, не проверив что привезли. Так что с компенсацией облом.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• **
    • Сообщения от progman
а вот Celestron CPC Deluxe 800 HD и Celestron CPC Deluxe 925 HD машинки?
оно конечно дороже 2000eur но куплю жене сапоги и она глаза закроет на перерасход  :D

просто может быть есть что поприличнее в эту же цену $1200 за 8 SE, $2400 за 800 HD и $3200 за 925й

Оффлайн megavoltt71

а вот Celestron CPC Deluxe 800 HD и Celestron CPC Deluxe 925 HD машинки?
оно конечно дороже 2000eur но куплю жене сапоги и она глаза закроет на перерасход  :D

просто может быть есть что поприличнее в эту же цену $1200 за 8 SE, $2400 за 800 HD и $3200 за 925й
Ну это уже крутая крутотень ;D и уже совсем не мобильный вариант . Хотя раз пошла такая пьянка то лучше что нибудь из серии Celestron EdgeHD. Интересно во сколько доставка обойдётся ?

Звёздочка - team

• **
    • Сообщения от progman
Хотя раз пошла такая пьянка то лучше что нибудь из серии Celestron EdgeHD. Интересно во сколько доставка обойдётся ?
труба only - 3300usd доставка 300
так что к нему еще монтировку докупать и совсем бюджет оверфлоу будет. жена не поймет :-(

а доставка прямо пропорционально весу груза. 15 кило 400 баксов 30 кило 800.
больше 40 кило не везут гады.

ЗЫ хотя наврал... Celestron EdgeHD 8 Optical Tube Assembly "всего" 1300 за трубу и 230 за доставку.
но вопрос с "штативом" останется открытым

• **
    • Сообщения от progman
вопрос решен.
заказал NexStar 8 SE + окуляры что порекомендовали
а течении 6 дней обещали доставить.  :laugh:

Оффлайн Алексей Юдин

Ну и чудненько - брать CPC несуразно, т.к. это такая же китайская дешёвка что и SE, но тяжёлая и громоздкая. Готовьтесь периодически разбирать и шаманить с механикой - я уже подягивать, люфты достают.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru

Да, брать этот. Оптимально по соотношению дырка/цена/компактность/удобство
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650