ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Насколько я помню , толстый штырь - плюс, тонкий - минус.
Справа-плюс, слева-минус(сам крокодильчиками цепляю). Кстати если не правильно подключить полярность, с пультом ничего не будет. Проверено!
Цитата: Александр Богданов от 16 Мая 2012 [22:31:16]Справа-плюс, слева-минус(сам крокодильчиками цепляю). Кстати если не правильно подключить полярность, с пультом ничего не будет. Проверено! Спасибо. Мои опасения связаны с тем, что пока искал в инете схему подключ. наткнулся на пост, где человек искал схему пульта (спалил включив монтировку неполярно)
Спасибо, но мне бы отелось без сомнений знать наверняка. Ведь на кону- пульт.
Подскажите, исправлено в этой монтировке вибрация шаговиков ,которая особенно заметна на увеличениях свыше 300х
Подскажите, исправлено ли в этой монтировке вибрация шаговиков, которая особенно заметна на увеличениях свыше 300х?Монтировка нужна для Тал-200К, может что-то другое выбрать? Коллеги, посоветуйте что выбрать?
Цитата: sergejj2005 от 14 Ноя 2014 [23:30:24]Подскажите, исправлено ли в этой монтировке вибрация шаговиков, которая особенно заметна на увеличениях свыше 300х?Монтировка нужна для Тал-200К, может что-то другое выбрать? Коллеги, посоветуйте что выбрать?Если Вас не интересует GOTO и только визуал, то лучше НПЗ-ную. Одна из самых интересных фишек-возможность при работающем приводе вручную наводить телескоп на нужный объект, она легче ЕКУ6, а грузоподъемность почти такая же.
Скорее всего пока только визуал, но и Хек5 больно уж нравится.