A A A A Автор Тема: Тюнинг монтировки LXD75.., кто делал, проконсультируйте....  (Прочитано 917 раз)

Оффлайн Sci_RossoАвтор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Sci_Rosso
Сабж-в теме.
Имею данную монтировку, хочу ЕКУ-6, но пока что в связи с приобретением более аппертуристого и именитого МАКа, свободные деньги-кончились, думаю тюнингануть имеющееся.
Ну вот и прошу совета, как кто  что делал, какие подводные камни, где может порыцца собака...
STF "Мираж 7", редюсер фокуса STF 0,58;
photo: Canon 500D, Sony NEX5N.
Живет на LXD-75...
А так же карандаш, уголь и бумага, мольберт...
Конструирую, а потом буду строить доба 12", оптика 12", F/3,8...

Оффлайн perfect_pixel

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от perfect_pixel
я извиняюсь сразу за возможно глупые вопросы. только на днях сам взял с рук эту монти.
а какие варианты тюнинга вообще могут быть? замена движков? )

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Сабж-в теме.
Имею данную монтировку, хочу ЕКУ-6, но пока что в связи с приобретением более аппертуристого и именитого МАКа, свободные деньги-кончились, думаю тюнингануть имеющееся.
Ну вот и прошу совета, как кто  что делал, какие подводные камни, где может порыцца собака...

Она же EQ-5 и CG-5.
Максимум что я по ней находил - это расточка под насыпной подшипник.
Когда пришел с её люфтами советоватся к "Сатурну" - он сказал, что самое разумное - оставит ей в покое, и если уже не потянет - менять на что-то более продвинутое.
Кстати - увидев на днях WS-180 - понял, что наши монтировки LXD (и аналогичние) - это заранее обреченное...

Но есть и хорошее - надо и из этой монтировки выжать все возможное.
визуал - она и 200 мм ньютон держит.
Фото - ну так там много чего надо - гид. приводы и прямые руки - вот если уж тут графики гидирования буду выдавать несуразицу - вот тут сигнал перехода на более "мясистую" монтировку.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
EQ-5, разнится все-же от CG-5 и LXD-75. А разница в том что грузоподъемность на EQ-5 меньше примерно на пару кг! ;)
 Это примерно так. Максимальная грузоподъемность EQ-5 10кг, LXD-75 и CG-5, 12 кг. HEQ-5 14кг. В последнее время мы приучили все-же магазины занижать максимальный напряг на монтировки в цифрах, что в принципе радует, потому что поставь С-11 от Селестрона на EQ-5 она под ним и развалится, а на CG-5 и LXD-75 худо бедно стоять будет, с кучей тряски, они и более на CG-5 вешают! ;D
« Последнее редактирование: 28 Июн 2012 [17:07:37] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
EQ-5, разнится все-же от CG-5 и LXD-75. А разница в том что грузоподъемность на EQ-5 меньше примерно на пару кг! ;)

Это не грузоподъемность разная, а разные цифры производители пишут.
Критерии определения грузоподъемности вообще непонятны, это цифры весьма условны.
Возможно разница на пару кг от того, что разные ноги. У кого алюминиевые, у кого стальные двухдюймовые (надо же это как то маркетингово в цифрах показать).
Головы все - копии друг друга - и копии "прародителя" Виксена GP-DX.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27308.msg498856.html#msg498856
« Последнее редактирование: 27 Июн 2012 [22:05:25] от lipaal »
Александр.
.....

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко

Это не грузоподъемность разная, а разные цифры производители пишут.
Критерии определения грузоподъемности вообще непонятны, это цифры весьма условны.
Возможно разница на пару кг от того, что разные ноги. У кого алюминиевые, у кого стальные двухдюймовые (надо же это как то маркетингово в цифрах показать).
Головы все - копии друг друга - и копии "прародителя" Виксена GP-DX.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27308.msg498856.html#msg498856
Не совсем так, как и тренога, так и головы разные, отличаются достаточно сильно, так же как и LXD-55 от LXD-75, при внимательном рассмотрении отличается и ногами и головами, и даже червячными передачами. Условности по массе это понятно для каждого, но EQ-5  под С-11 развалится точно, а вот на LXD-75 и на CG-5 , будет стоять, почему и ставят на них эти трубы, не смотря на то что С-11 для них уже перебор по весу, и стоят они на приделе, EQ-5 уже и на приделе сих труб не понесет, не здюжет!  :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
Не совсем так, как и тренога, так и головы разные, отличаются достаточно сильно, так же как и LXD-55 от LXD-75, при внимательном рассмотрении отличается и ногами и головами, и даже червячными передачами. Условности по массе это понятно для каждого, но EQ-5  под С-11 развалится точно, а вот на LXD-75 и на CG-5 , будет стоять, почему и ставят на них эти трубы, не смотря на то что С-11 для них уже перебор по весу, и стоят они на приделе, EQ-5 уже и на приделе сих труб не понесет, не здюжет!  :-X
Ну сказки то не рассказывайте...
у меня на столе лежали разобранные головы рядом LXD-55 и CG-5.
Отличие было только в люфтах (в конкретном случае)
И  у всех них червячные передачи имеют одно число.
У меня на LXD-55 шикарно стали как родные приводы от EQ-5
Сомневаетесь - спросите Владимира Иванова- он на монтировках собаку съел...
Александр.
.....