A A A A Автор Тема: Камера Canon EOS 5D Mark III представлена официально  (Прочитано 3244 раз)

Оффлайн Max_canaryskiesАвтор темы

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Вроде бы должна быть вполне пригодна для астрофото.

Перестали гнаться за мегапикселами, это хорошо. Обещают снижение шумов на 2 стопа.

Хотя с обратной засветкой тянут до последнего, применяя лишь в мыльницах.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/56/52

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
Самое существенное изменение - новый автофокус, что для астро-фото не очень актуально.
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
Официальные картинки
http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eos5dmk3/
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD

Хотя с обратной засветкой тянут до последнего, применяя лишь в мыльницах.

Они в зеркалках обратную засветку поставят тогда,  когда весь урожай снимут на обычных чипах.  Не раньше.
Лет,  самое раннее,  через 5-6,  только начнут ставить в самые крутые зеркалки.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
через 5-6 лет класс зеркалок уже отомрёт

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
особо в новой камере интересны высокие ISO. Возможности матрицы второго пятака (при использовании светлых фиксов) позволили мне не одевать вспышку уже года 2 как. А теперь обещают ещё 2 стопа выигрыш!
Вот что реально отвратительно - так это отсутствие лампы подсветки автофокуса  >:D В прошлом году снимал с рук без вспышки в Ново-Афонской пещере: никаких проблем с шевелёнкой и/или шумами, но автофокус не мог зацепиться  (объектив 35/1.4 при ISO6400) >:(

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD

Аргументы есть?
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Аргументы есть?
закон Мура.
Контрастный автофокус по-определению точнее. Его применение ограничивала лишь производительность процессоров. Сейчас уже почти не ограничивает. Через два-три года слово "почти" можно будет убрать.
Фазовый автофокус - временное вынужденное обходное решение (на время когда либо плёнка не имела обратной связи вовсе, либо матрица обеспечивала эту связь слишкой медленной). И это время проходит.

P.S. зато как сократится рабочий отрезок! Доступнее станут качественные короткофокусные объективы. А уж сколько бабла поимеет К/Н на замене "устаревших" объективов на новые. Ух!

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Контрастный автофокус по-определению точнее. Его применение ограничивала лишь производительность процессоров. Сейчас уже почти не ограничивает. Через два-три года слово "почти" можно будет убрать.
Фазовый автофокус - временное вынужденное обходное решение (на время когда либо плёнка не имела обратной связи вовсе, либо матрица обеспечивала эту связь слишкой медленной). И это время проходит.

Фазовый очень сложно заменить. Пример простой - сфокусируйся в режиме непрерывного фокуса и отойди назад - фазовый автофокус сразу поймет в какую сторону надо поправить фокус. Контрастному придется сперва подвигать фокусировку в обе стороны, чтобы понять куда ехать. В репортажной съемке его обогнать сейчас нереально.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
Зеркало-рудимент пленочной эпохи. Сейчас оно играет еще роль так, как не научились, пока, бороться с тепловым шумом, точнее не сколько не научились-сколько не хотят. Но "наступление" APS-С  цифрокомпактов показывает, что времена "зеркалок" сочтены. Причем, с развитием адативной оптики, будут убраны и громоздкие "пенисы"-объективы которые так безобразят современные APS-С компакты.

Оффлайн Max_canaryskiesАвтор темы

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Примеры при низкой освещенности:

http://www.dpreview.com/news/2012/03/02/canoneos5dmarkiii-isoseries

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
Сравнение по шумам 5D Mark III с 5D Mark II, фотографии бок о бок с одним объективом на разных ISO:

http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_EOS_5D_Mark_III/high_ISO_noise.shtml

Выводы автора: до 400 примерно одинаково («Both cameras are essentially noise-free at 50-200 ISO»), начиная с 800-1600 Mark III обгоняет старую камеру на 1-1,5 стопа.

Существенные шумы на Mark III начинаются только на ИСО 25600 («Mark III is fairing much better at the same effective sensitivities, although suffers from a big drop at 25600 ISO. Anyone hoping for clean results from the Mark III at 25600 ISO will be disappointed, but it's visibly a big improvement over the Mark II which is unusable at this point.»).

При новых высоких ИСО 51200 и 102400 шумов вообще неприлично много, зато в Mark II этих режимов вообще нет.  :)

Автор не рассматривал снимки попиксельно, просто зуммировал кадры до одинакового размера.  В своём обзоре он объясняет низкие шумы переходом на беззазорные микролинзы (которые впервые появились в EOS 7D):

Canon's implemented gapless micro-lenses and more efficient technology to improve the light-gathering power of each photosite, claiming lower noise, higher dynamic range and lower power consumption than the 5D Mark II.

http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_EOS_5D_Mark_III/
« Последнее редактирование: 24 Мар 2012 [15:40:27] от ath »
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
на тестовых объектах нет тонких деталей, по различимости которых можно было бы судить, где действительно лучше чувствительность, а где всего лишь работа шумодава. Ну и уж по внутрикамерному жыпегу что-то сравнивать вообще странно.

Оффлайн ath

• Сообщения от ath
Шумодав в Canon'ы, кстати, пришёл в модель EOS 450D именно из любительской астрономии — после EOS 20Da.

Но увидеть, тест Mark III, сделанный опытным ЛА, было бы действительно интересно… учитывая, что в ней 3 года развития технологий вложили в малошумящесть сенсора, а не мегапиксельность, эта зеркалка может оказаться лучшей для астрофото.

Раньше я заглядывался на 7D, но мне недавно сказали с ссылкой на опыт фотосервиса, что у 7D сильно греется матрица — вплоть до того, что выгорают пиксели.  У Mark III только один недостаток, отсутствие поворотного экрана.  Даже скорострельность в третьем пятаке существенно увеличена и почти достигла уровня 7D.

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
предварительно, 5Д3 выглядит очень интересно. С мегапиксельностью они поступили, уверен, очень верно. 20-23Мпикс - оптимум для малого формата. И если рост чувствительности связан именно с лучшим заполнением микролинзами межпиксельного пространства, а не с колдовством с шумодавами, то я поменяю свой 5Д2 на 3ю версию сразу, как только появятся баадеровские фильтры для переделки!

Оффлайн ath

• Сообщения от ath
мне недавно сказали с ссылкой на опыт фотосервиса, что у 7D сильно греется матрица — вплоть до того, что выгорают пиксели.

Проанализировал этот разговор.  Возможно не всё так плохо и фотограф просто не знал термина «выгоревший пиксель», связав их появление с нагревом матрицы — но фотосервис говорил, что количество выгоревших пикселей со временем увеличивается.  Я люблю мелкий пиксель 7D и мне действительно интересно, как у той модели с тепловыми шумами.  Жаль, что приходится довольствоваться слухами и домыслами.  ???

20-23Мпикс - оптимум для малого формата.

Что такое «малый формат» — при печати?  На 5D полный кадр и относительно крупный пиксель.  Многопиксельность позволяет делать хорошие кропы.  Цифровой «зум» в постобработке.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1402
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону

У Mark III только один недостаток, отсутствие поворотного экрана. 
И....  :)      Мы что, свадьбу снимаем ? Почти всегда ноут под боком.
А про чутьё разговор отдельный, Вы когда-нибудь снимали с тем чутьём, о котором говорите или это теория ?  ;)
« Последнее редактирование: 06 Апр 2012 [01:23:10] от ROVIAN »
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
Самое существенное изменение - новый автофокус, что для астро-фото не очень актуально.
Самое существенное изменение - цена - 135 000 за боди. Что для астро-фото не очень актуально

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Самое существенное изменение - цена - 135 000 за боди. Что для астро-фото не очень актуально
все пятаки столько стоили вскоре после объявления. Профессиональные-то камеры ещё минимум вдвое дороже.

Оффлайн ath

• Сообщения от ath
ROVIAN, не знаю, как в Ново-Афонских пещерах.  Но когда я в последний раз снимал хорошее высокогорное небо, вдали от городской засветки, там нельзя было этот компьютер использовать из религиозных соображений.  Мгновенно пришлось бы собрать вещи и уехать.  Штатив я одолжил у фотографа, а поворотный экранчик на моём ультразуме сильно пригодился.

Это случай из жизни, когда комп был.  А когда компьютера нет, а камера с собой (да, и так бывает), поворотный экран полезен всегда.

Было у меня и так, что рефрактор стационарный, а времени хватало только на несколько кадров.  Я фокусировался по LiveView и сохранял кадры на карточку.  Поворотный экранчик мне бы помог.  В целом он не мешает, но в некоторых случаях помогает.

Возвращаясь к пятаку, для Mark III уже выпустили внешний поворотный экран.  На мой взгляд, внешний поворотный экран, внешняя вспышка это не так удобно и рассчитано больше на профессиональных наземных фотографов.  Вспышку покупать астролюбителя жаба задушит, но пару раз в год он об её отсутствии пожалеет.