ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Тогда хотелось бы узнать, какие есть пансионаты, гостиницы, в зеленой или синей зоне в пределах 100-150км от Москвы?
Хмммм...110 км и уже супер небо? А есть данные SQM-L фотометрии?
Я вот посмотрел ещё по картам местечко между Рязанью и Касимовым. Там в сторону юга чернота. Должно бытьлучше чем в Пробуждении. Те же 250 км по Рязанке или 190 по Егорьевке.
А обсуждаемая здесь деревенька Люльки - это всего 157 км от МКАД по хорошей дороге
Цитата: astroserg от 29 Мар 2012 [10:53:21]Я вот посмотрел ещё по картам местечко между Рязанью и Касимовым. Там в сторону юга чернота. Должно бытьлучше чем в Пробуждении. Те же 250 км по Рязанке или 190 по Егорьевке.Рязань будет светить. Но гораздо больше напрягают болота вокруг.
Рязань там будт светить так же как Брянск в Пробуждении, или Калуга в Люльках.
Цитата: astroserg от 29 Мар 2012 [11:21:51]Рязань там будт светить так же как Брянск в Пробуждении, или Калуга в Люльках.От Люлек до Калуги примерно 90. Но там по пути ещё города есть. Медынь например. От моего предложенного Рязань примерно 85 км, что сравнимо.Но на юг там чернота. Ничего нет. От Пробуждения до Брянска 110 км, но светит он сильней Калуги и Рязани, значит тоже сравнимо, но Пробуждение так же в окружении мелких городов.В Пробуждении/Люльках до городов ~90км. А в предложеном тобой варианте ~60-70 км и при этом Рязань светит сильнее и Калуги и Брянска.
Разговоры вести - мало толку, нужно ехать и смотреть на месте.
А как же люди ездили наблюдать в Анишино? Всего 20 с чем-то км от Тулы. Я там не был, но читал восторженные отзывы. И SQM вроде там достойный.
Ребят, есть еще такой вариан, под Рязанью, точнее под городом Спас-Клепики, от него 20-40км, не знаю, у меня там деревня у родственников. Можно туда съездить, разведать, тем более там можно безопасно переночевать если не в доме (не уверен в этом вопросе, думаю пара-тройка койко-мест должна быть)то уж точно на участке, если взять палатку к примеру...Если кому-нибудь интересно, попрошу точное местоположение.Преимущество такого варианта после начала неба в Августе - ибо можно ехать на пару дней, озеро там есть, где погулять тоже, ну и т.п.