ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Всем здравствуйте /привет/... Ребята долго решался приобрести телескоп, но с выбором ни как не получается. Я ни чего не понимаю в этой технике! А душа просит...Я даже не новичок, я человек жаждущий увидеть все своими глазами. Ни разу не имел дело с телескопом и хотелось бы чего простого в обращении. Интересует именно Юпитер, но так же и другие ГАЗОВЫЕ ГИГАНТЫ (Юпитер намного приоритетней)!Наблюдать за небом могу в любом месте, т.к. живу в небольшом городе.Средства которыми обладаю в районе 15-20тыс.р.Друзья помогите, ну уж очень сильно хочет созерцать
В районе 15-20тыс.р. на барахолке есть 10" Добы. В такой скоп так же и другие газовые гиганты наблюдать можно. Но придется докупить окуляры. Так что общая сумма может вылезти за пределы 20тр.
Поэтому чуть меньший размер и предлагают, дабы немного на окуляры осталось
Цитата: Ssid от 02 Мар 2012 [13:16:27]Поэтому чуть меньший размер и предлагают, дабы немного на окуляры осталосьКупил недавно 10" за 15тр. На оставшиеся деньги можно наскрести что-нибудь из окуляров. Так что как повезет
· Посадочный диаметр для окуляров: 1,25", 2"
Теперь если не сложно, хотелось бы услышать про окуляры к доб 8" (или чего там опять же не очень понимаю, но уже догадываюсь ).Самое главное так и не узнал, а где лучше заказывать сие чудо? да и вообще все девайсы...
Про окуляры будете спрашивать, когда уже телескоп на руках будет
Телескоп буду брать с окулярами и ждать их, когда телескоп будет на руках, не будет желания (сгорю от нетерпения )! По этому хотелось бы услышать какую линзу барлоу (вроде именно она и нужна для наблюдения Юпитера) лучше брать. Есть х3 и х2, так вот что лучше? Вопрос не в деньгах, а именно в качестве
Про Плано отзывы, относительно наблюдения планет - не очень. Советуют линзы Барлоу (х2, а не х3 и для меня это так же остается загадкой), целестроны (не знаю что такое) и НПЗ (опять же не знаю что такое). Вот какую информацию пока что нашел.
Денис Сергеевич Сообщения: 19 Зарегистрирован: 29 май 2011, 13:17Вернуться к началуRe: Обзор окуляров Plano, DeepSkyСообщение николай » 15 июл 2011, 21:29Я прошедшей ночью, вернее уже утром пробовал сравнить по Юпитеру DS Plano 6,5мм и плёссл Meade 4000 6,4мм. Туба ахромат 102мм 1:10. Условия конечно были не идеальные, но я не заметил чтобы Plano мылил сильнее плёссла. Поле 60 град. для планет на мой взгляд вполне достаточно. Конечно это моё субъективное мнение, не более.николай Сообщения: 8 Зарегистрирован: 15 окт 2010, 19:07
Сам пользую Plano 4,5мм по планетам, сравнивал с ортоскопом КК 6мм, разницы практически не заметил, так что Plano нормально по планетам показывают. По мимо меня здесь на форуме ещё много народа их использует, почитайте темуhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,83808.msg1868818.html#msg1868818
Цитата: Denk36 от 05 Мар 2012 [16:13:55]Сам пользую Plano 4,5мм по планетам, сравнивал с ортоскопом КК 6мм, разницы практически не заметил, так что Plano нормально по планетам показывают. По мимо меня здесь на форуме ещё много народа их использует, почитайте темуhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,83808.msg1868818.html#msg1868818Спасибо большое за предоставленную информацию Буду иметь ввиду! Все же почему не стоит + к этому брать еще и ЛБ? По финансам укладываюсь.