ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Книжка о о наблюдении кометы Галлея - второй ряд крайняя слева. В этой коллекции не хватает ещё второго издания "Телескопов для любителей астрономии" Сикорука..
А где удалось найти книгу Лабузова?
Они периодически появляются на развале книжном.
Про Лабузова у них справки тоже наводил, но мне ответили, что такой книги вживую никогда не видели.
И вышла в несколько раз дороже, чем все остальные книги серии вместе взятые.
Наконец удалось собрать полный комплект книг из серии "Библиотека любителя астрономии". Последнюю книгу - "Наблюдение галактик, туманностей и звёздных скоплений" найти было особенно трудно - она является настоящей библиографической редкостью.Первой же моей книгой из серии была "Метеоры и их наблюдение" - её я приобрёл в далёком 2008 году. Вот так на сбор серии по книжным развалам и букинистическим лавкам ушло долгих 14 лет.
ЦитатаПро Лабузова у них справки тоже наводил, но мне ответили, что такой книги вживую никогда не видели.Ничего удивительного, что книга Лабузова редкость. Она вышла в 1993, тогда у всех были другиедела. Тираж у неё по сравнению с другими книгами серии ничтожный: 1000 экземпляров. К счастью, её можно скачать .http://www.astrolib.ru/library/76.html