ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: AuldNick от 28 Сен 2012 [10:32:15]Выходит, что проблемы с докладами в большей степени возникают не из-за самих докладчиков, а из-за недостатков планирования?Так это здорово, ибо легче исправляется.И то и другое. Про Лешу Юдина я слышал чудесную историю (пусть он сам подтвердит), как он несколько ночей перед астрофестом почти не спал и ездил на наблюдения, а собравшись на фест, присел дома с рюкзаком перед дорогой и ... проснулся в 3 часа ночи. Естественно его доклад (и помощь с юстировкой телескопов по "точкам") этим вечером не состоялся.
Выходит, что проблемы с докладами в большей степени возникают не из-за самих докладчиков, а из-за недостатков планирования?Так это здорово, ибо легче исправляется.
Чё уж тут чудесного-то, банально накопился недосып, т.к. 3 дня спал только в машинах и рвано, днём в бегах, ночью у окуляра... Проснулся ночью, с исключительно матерными мыслями, увидел много вызовов на телефонах, но звонить было поздно уже кому-либо, поэтому продолжил спать...
... И, для примера, попробуйте предложить 1000 руб за прочтение лекции Шустову или Черепащуку. Я над Вами посмеюсь.
... ничего нового не услышал, обычная компиляция устаревшего материала из интернета. Докладчик не владел базовой информацией касаемо планет солнечной системы...
Сходить, чтобы покритиковать. Смысл?
Для них главное - поворчать, а по какому поводу - неважно!
Я закачала на ютьюбе ролик, снятый в фойе http://youtu.be/NgpSYRRcl14 Я на своем компе не смогла просмотреть его (точнее там отсутствовал звук), поэтому название условное "В фойе". Вроде бы там был заснят фокус с волчком крутящимся в воздухе!
Все-таки они были на Астрофесте. В прошлом году они фурор устроили, постоянно у них народ толпился. Я там сам несколько головоломок покрутил и купил несколько.
Цитата: Viktor Tsepaev от 02 Окт 2012 [11:42:55]... ничего нового не услышал, обычная компиляция устаревшего материала из интернета. Докладчик не владел базовой информацией касаемо планет солнечной системы...Есть такое дело. Но, к счастью, российская наука жива не одними только динозаврами. А хороших популяризаторов - да, мало.
Не понятно только чему вас учили в институте.
Я бы вообще ничего не платил, так как не за что