A A A A Автор Тема: Закажу производство нестандартной монтировки  (Прочитано 2166 раз)

Оффлайн alestrukovАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alestrukov
Ищу специалиста или мастерскую для заказа не совсем обычной монтировки.

Сотрудничество может быть разным: от консультации и помощи в разработке
до непосредственно производства с небольшими тиражами.

Буду благодарен даже если просто подскажете нужных людей и их контакты.

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
Сформулируйте свои потребности и возможности. Посмотрите на форумах - есть варианты .
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн Piter

• Благодарностей: 115
  • Мне нравится этот форум!..
    • Skype - profsan
    • Сообщения от Piter
SW SKP2001 CG-5 GT

Оффлайн Dizark

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мине нrавится етот фоrум!
    • Сообщения от Dizark
Если в Питере - то обращайтесь по токарным, фрезерным, сварочным работам, вопросам по электронике.
В плане помощи в расчетах/разработке узлов - все равно обращайтесь :)
DeepНПЗ 150/750 :)

• Новичок
  • *
Сформулируйте свои потребности и возможности. Посмотрите на форумах - есть варианты .
Есть потребность в квалифицированной  помощи при разработке и последующем производстве (как опция).
Возможности есть в дружественном производстве (ЧПУ-фрезер) и в денежных средствах, которые я бы хотел обменять на помощь:)
У самого есть опыт в разработке устройств не имеющих отношения к телескопам, т.е. в этой конкретной области опыта нет, но человек вменяемый) Знаю чего хочу и неадекватных требований предъявлять не буду. Нахожусь в Москве, поэтому мне удобнее работать с людьми отсюда, но готов и дистанционно работать (такой опыт тоже есть).

• Новичок
  • *
Если в Питере - то обращайтесь по токарным, фрезерным, сварочным работам, вопросам по электронике.
В плане помощи в расчетах/разработке узлов - все равно обращайтесь :)
Ок, спасибо. Если никто поближе не откликнется обращусь к Вам.

• Новичок
  • *
Обратитесь к Diskus
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=3256
далековато человек находится, а поближе никого не знаете?

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Да просто так профессионально делать высококлассные монтировки на форуме умеет только Дискус. Остальные либо покупают, либо делают не на таком высоком уровне.

А в чём собственно "нестандартность" той монтировки, которую вы хотите? Не могли бы вы кратко описать предполагаемую её конструкцию? Тут в общем то всё что можно уже понавыдумывали.... и классический "немец" и "вилка" и "ярмо с подковой" и др. Небесная система координат - это 2 оси при перпендикулярном их размещении.   

И в чём необходимость постройки именно такой монтировки? Какие уникальные возможности у неё появятся/вы преследуете (из-за нестандартности конструкции)? 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Да просто так профессионально делать высококлассные монтировки на форуме умеет только Дискус. Остальные либо покупают, либо делают не на таком высоком уровне.
Михаил, иногда лучше жевать чем говорить. :-X
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Обратитесь к Diskus
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=3256
далековато человек находится, а поближе никого не знаете?
21 век на дворе и расстояния не имеют значения , если Немцам ,Итальянцам, близко и удобно, то Вам и подавно  :) , тем более что главный потребитель  Россия и ее окресности .
Сформулируйте параметры , грузоподъемность , скорость наведения , тип монтировки , какой инструмент будете ставить , постараемся помочь .

Онлайн Грехов Михаил

Цитата
Михаил, иногда лучше жевать чем говорить. :-X

Чего и вам желаем.  ;)

Если я не прав, то огромная к вам (и ко всем) просьба говорить в чём именно не прав. И нормально высказаться по этой теме. Я это пойму и сделаю выводы. А при отсутствии таких мыслей подобным обидным образом всё-таки не высказываться и не хамить. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Новичок
  • *
Сформулируйте параметры , грузоподъемность , скорость наведения , тип монтировки , какой инструмент будете ставить , постараемся помочь .
Ок, давайте попробуем. Куда я могу прислать ТЗ? Через профиль на форуме?
Я на выходных распишу его подробно и пришлю.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Ок, давайте попробуем. Куда я могу прислать ТЗ? Через профиль на форуме?
Я на выходных распишу его подробно и пришлю.
В профиле есть адресс электронной почты .
Можно выложить здесь , в теме , всем будет интересно глянуть .

• Новичок
  • *
В профиле есть адресс электронной почты .
Можно выложить здесь , в теме , всем будет интересно глянуть .
ок, пришлю ТЗ вечером в воскресенье или в понедельник на почту.
Сюда будет не совсем по профилю форума, я же предупреждал, что это не совсем стандартная монтировка:)
Просто один из узлов монтировки для телескопа аналогичен по задачам требуемому узлу для моего устройства.
Чем-то похоже на подъемный механизм ствола пушки, только к оружию и прочему криминалу никакого отношения не имеет:)

Онлайн Грехов Михаил

Ну выложите хоть какой-нибудь эскизик. Народу ужасно любопытно!  ^-^  Хоть и не по тематике форума, но никто вас тиранить не будет. Или там какое-то ноу-хао, которое вы не хотите раскрывать?

• Новичок
  • *
Ну выложите хоть какой-нибудь эскизик. Народу ужасно любопытно!  ^-^  Хоть и не по тематике форума, но никто вас тиранить не будет. Или там какое-то ноу-хао, которое вы не хотите раскрывать?

Ок, подготовлю ТЗ - выложу. Каких-то особых секретов нет. Нужно точное поворотное устройство (минимальных размеров) в вертикальной плоскости с углами от 0 до 60 гр. (или 0-55 гр.). Нужна механика, с управляющей электроникой при необходимости могу справиться сам.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Вес оборудования ?
Скорость перемещения ?
Точность позиционирования ?

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Ага, выложи. Набросятся пятнадцать человек, мигом докажут, что ничего работать не будет, надают вредных советов, полгода уйдет, на отбивание нападок и обсуждение. Оно может и к лучшему, уже неоднократно на форуме доказано, что если тему как следует обсудить, то можно уже ничего и не делать.

;D

• Новичок
  • *
Вес оборудования ?
Скорость перемещения ?
Точность позиционирования ?

Все пришлю в ТЗ. Лучше нормальное грамотное ТЗ, чем по кусочкам обрывочно (могу важное упустить). Сейчас времени нет, а на выходных все подробно распишу и нарисую.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 В любом случае будет полезно показать всем. Из кучи навоза, кот. предложат, могут быть полезные крупицы. У нас тоже монтировка нестандартная, и тоже похожа на подъёмный механизм...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).