ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Алексей Найданов от 29 Фев 2012 [07:28:58]Цитата: Александр Сомов от 28 Фев 2012 [09:31:37]На счёт ТАЛ-м ничего не скажу. Ну примерно что-то похожее если вот могу посоветовать, новый с завода:ТАЛ-1 рефлектор (110мм, F=800мм, монтировка МТ-1, стойка С-75 , H=800 мм) 13432,00 рублей.Как я понимаю вы пользуетесь данным прибором,хочу спросить стоит ли он такой цены? Какие плюсы,минусы? Ни на одном форуме конкретно ничего нет,буду признателен!Ну ТАЛом-1 я не пользуюсь, но говорят инструмент качественный, видел отличные фото сделанные на нём. А у меня рефрактор ТАЛ-100RS (http://www.somovs.msk.ru/tal.html), которым я очень доволен. Телескоп сделан аккуратно, показывает качественно...Когда я брал свой ТАЛ-100RS он стоил значительно дешевле - 10900, чем сейчас - 16600, по этому наверное лучше взять ТАЛ-150П (парабола -150мм, F=750мм) - 18700 руб. Апертурка побольше чем у ТАЛ-1 и ТАЛ-100 и дороже всего на 2000..Ну а вообще чтобы определиться с выбором телескопа и монтировки к нему, нужно исходить из вашего астрономического бюджета (сколько готовы потратить на астрономию), на сколько это всё серьёзно (так просто посмотреть, по визуалить, немного по фотографировать), или же хочется заняться астрофотографией в плотную... Чуть выше я размещал файл с прайсом НПЗ на телескопы и прочее, по поводу китайских телескопов, это пусть кто-то другой расскажет, я с китайским телескопом имел не очень хороший опыт, ну а может мне просто не повезло...
Цитата: Александр Сомов от 28 Фев 2012 [09:31:37]На счёт ТАЛ-м ничего не скажу. Ну примерно что-то похожее если вот могу посоветовать, новый с завода:ТАЛ-1 рефлектор (110мм, F=800мм, монтировка МТ-1, стойка С-75 , H=800 мм) 13432,00 рублей.Как я понимаю вы пользуетесь данным прибором,хочу спросить стоит ли он такой цены? Какие плюсы,минусы? Ни на одном форуме конкретно ничего нет,буду признателен!
На счёт ТАЛ-м ничего не скажу. Ну примерно что-то похожее если вот могу посоветовать, новый с завода:ТАЛ-1 рефлектор (110мм, F=800мм, монтировка МТ-1, стойка С-75 , H=800 мм) 13432,00 рублей.
а как защитить от влаги?
Цитата: Александр Сомов от 29 Фев 2012 [08:27:19]Цитата: Алексей Найданов от 29 Фев 2012 [07:28:58]Цитата: Александр Сомов от 28 Фев 2012 [09:31:37]На счёт ТАЛ-м ничего не скажу. Ну примерно что-то похожее если вот могу посоветовать, новый с завода:ТАЛ-1 рефлектор (110мм, F=800мм, монтировка МТ-1, стойка С-75 , H=800 мм) 13432,00 рублей.Как я понимаю вы пользуетесь данным прибором,хочу спросить стоит ли он такой цены? Какие плюсы,минусы? Ни на одном форуме конкретно ничего нет,буду признателен!Ну ТАЛом-1 я не пользуюсь, но говорят инструмент качественный, видел отличные фото сделанные на нём. А у меня рефрактор ТАЛ-100RS (http://www.somovs.msk.ru/tal.html), которым я очень доволен. Телескоп сделан аккуратно, показывает качественно...Когда я брал свой ТАЛ-100RS он стоил значительно дешевле - 10900, чем сейчас - 16600, по этому наверное лучше взять ТАЛ-150П (парабола -150мм, F=750мм) - 18700 руб. Апертурка побольше чем у ТАЛ-1 и ТАЛ-100 и дороже всего на 2000..Ну а вообще чтобы определиться с выбором телескопа и монтировки к нему, нужно исходить из вашего астрономического бюджета (сколько готовы потратить на астрономию), на сколько это всё серьёзно (так просто посмотреть, по визуалить, немного по фотографировать), или же хочется заняться астрофотографией в плотную... Чуть выше я размещал файл с прайсом НПЗ на телескопы и прочее, по поводу китайских телескопов, это пусть кто-то другой расскажет, я с китайским телескопом имел не очень хороший опыт, ну а может мне просто не повезло...Да это я собираюсь первый скоп приобрести,из бюджета первоначального давно вылез, 15000 максимум. Хоте китайца сначала да обидно будет если ерунду пришлют,теперь вот на ТАЛе решил остановится вроде про них меньше всего плохого пишут
Цитата: Алексей Найданов от 29 Фев 2012 [12:04:24]Цитата: Александр Сомов от 29 Фев 2012 [08:27:19]Цитата: Алексей Найданов от 29 Фев 2012 [07:28:58]Цитата: Александр Сомов от 28 Фев 2012 [09:31:37]На счёт ТАЛ-м ничего не скажу. Ну примерно что-то похожее если вот могу посоветовать, новый с завода:ТАЛ-1 рефлектор (110мм, F=800мм, монтировка МТ-1, стойка С-75 , H=800 мм) 13432,00 рублей.Как я понимаю вы пользуетесь данным прибором,хочу спросить стоит ли он такой цены? Какие плюсы,минусы? Ни на одном форуме конкретно ничего нет,буду признателен!Ну ТАЛом-1 я не пользуюсь, но говорят инструмент качественный, видел отличные фото сделанные на нём. А у меня рефрактор ТАЛ-100RS (http://www.somovs.msk.ru/tal.html), которым я очень доволен. Телескоп сделан аккуратно, показывает качественно...Когда я брал свой ТАЛ-100RS он стоил значительно дешевле - 10900, чем сейчас - 16600, по этому наверное лучше взять ТАЛ-150П (парабола -150мм, F=750мм) - 18700 руб. Апертурка побольше чем у ТАЛ-1 и ТАЛ-100 и дороже всего на 2000..Ну а вообще чтобы определиться с выбором телескопа и монтировки к нему, нужно исходить из вашего астрономического бюджета (сколько готовы потратить на астрономию), на сколько это всё серьёзно (так просто посмотреть, по визуалить, немного по фотографировать), или же хочется заняться астрофотографией в плотную... Чуть выше я размещал файл с прайсом НПЗ на телескопы и прочее, по поводу китайских телескопов, это пусть кто-то другой расскажет, я с китайским телескопом имел не очень хороший опыт, ну а может мне просто не повезло...Да это я собираюсь первый скоп приобрести,из бюджета первоначального давно вылез, 15000 максимум. Хоте китайца сначала да обидно будет если ерунду пришлют,теперь вот на ТАЛе решил остановится вроде про них меньше всего плохого пишут Да лучше купить сразу качественную вещь. Подкопите немного и возьмите достойный вариант. На счёт монтировки не знаю, а вот трубу однозначно ТАЛ, и апертуркой по больше - ТАЛ-150П...
Эх , дороговато для первого раза 19000 только за одну трубу выкладывать,со временем посмотрю.Ну пока то ,надеюсь, ТАЛ1 пойдет? Запарился уже
Цитата: астроном любитель от 29 Фев 2012 [12:23:43]а как защитить от влаги?Это зависит от того где, как и в чём храниться будет.
ЦитатаЭх , дороговато для первого раза 19000 только за одну трубу выкладывать,со временем посмотрю.Ну пока то ,надеюсь, ТАЛ1 пойдет? Запарился ужеПодойдёт! Главное чтобы Вы с ним наблюдали, а не поставили в угол в качестве украшения комнаты.Там комплектные окуляры идут, для начала хватит, потом докупите все остальное.широкоугольники, апертурный для солнца, узкополосники и пр.
А какие к нему можно фильтры сразу заказать,да может быть окулярчик 6,3мм пригодится?
Цитата: Александр Сомов от 29 Фев 2012 [15:12:02]Цитата: Алексей Найданов от 29 Фев 2012 [12:04:24]Цитата: Александр Сомов от 29 Фев 2012 [08:27:19]Цитата: Алексей Найданов от 29 Фев 2012 [07:28:58]Цитата: Александр Сомов от 28 Фев 2012 [09:31:37]На счёт ТАЛ-м ничего не скажу. Ну примерно что-то похожее если вот могу посоветовать, новый с завода:ТАЛ-1 рефлектор (110мм, F=800мм, монтировка МТ-1, стойка С-75 , H=800 мм) 13432,00 рублей.Как я понимаю вы пользуетесь данным прибором,хочу спросить стоит ли он такой цены? Какие плюсы,минусы? Ни на одном форуме конкретно ничего нет,буду признателен!Ну ТАЛом-1 я не пользуюсь, но говорят инструмент качественный, видел отличные фото сделанные на нём. А у меня рефрактор ТАЛ-100RS (http://www.somovs.msk.ru/tal.html), которым я очень доволен. Телескоп сделан аккуратно, показывает качественно...Когда я брал свой ТАЛ-100RS он стоил значительно дешевле - 10900, чем сейчас - 16600, по этому наверное лучше взять ТАЛ-150П (парабола -150мм, F=750мм) - 18700 руб. Апертурка побольше чем у ТАЛ-1 и ТАЛ-100 и дороже всего на 2000..Ну а вообще чтобы определиться с выбором телескопа и монтировки к нему, нужно исходить из вашего астрономического бюджета (сколько готовы потратить на астрономию), на сколько это всё серьёзно (так просто посмотреть, по визуалить, немного по фотографировать), или же хочется заняться астрофотографией в плотную... Чуть выше я размещал файл с прайсом НПЗ на телескопы и прочее, по поводу китайских телескопов, это пусть кто-то другой расскажет, я с китайским телескопом имел не очень хороший опыт, ну а может мне просто не повезло...Да это я собираюсь первый скоп приобрести,из бюджета первоначального давно вылез, 15000 максимум. Хоте китайца сначала да обидно будет если ерунду пришлют,теперь вот на ТАЛе решил остановится вроде про них меньше всего плохого пишут Да лучше купить сразу качественную вещь. Подкопите немного и возьмите достойный вариант. На счёт монтировки не знаю, а вот трубу однозначно ТАЛ, и апертуркой по больше - ТАЛ-150П...Эх , дороговато для первого раза 19000 только за одну трубу выкладывать,со временем посмотрю.Ну пока то ,надеюсь, ТАЛ1 пойдет? Запарился уже
Цитата: Александр Сомов от 29 Фев 2012 [15:08:59]Цитата: астроном любитель от 29 Фев 2012 [12:23:43]а как защитить от влаги?Это зависит от того где, как и в чём храниться будет.планирую хранить в летней не отапливаемой времянке в открытом виде я звонил мне сказали ,что он новый ,но никакие футляры и упаковки к нему не идут
ЦитатаА какие к нему можно фильтры сразу заказать,да может быть окулярчик 6,3мм пригодится?Закажите, барахолка рядом, берите Lumicon.нпз 6.3 не советую. лучше teleVue radian 6 мм
Цитата: Nova-82 от 29 Фев 2012 [16:30:20]ЦитатаЭх , дороговато для первого раза 19000 только за одну трубу выкладывать,со временем посмотрю.Ну пока то ,надеюсь, ТАЛ1 пойдет? Запарился ужеПодойдёт! Главное чтобы Вы с ним наблюдали, а не поставили в угол в качестве украшения комнаты.Там комплектные окуляры идут, для начала хватит, потом докупите все остальное.широкоугольники, апертурный для солнца, узкополосники и пр. А какие к нему можно фильтры сразу заказать,да может быть окулярчик 6,3мм пригодится?
Цитата: Nova-82 от 29 Фев 2012 [16:43:12]ЦитатаА какие к нему можно фильтры сразу заказать,да может быть окулярчик 6,3мм пригодится?Закажите, барахолка рядом, берите Lumicon.нпз 6.3 не советую. лучше teleVue radian 6 ммДело, конечно, автора, но радиан за 250$, по-моему, это будет дорого, судя по предыдущим постам, а вот DS Plano 6,5мм за 2500руб. самое то, ИМХО. Самый качественны окуляр в линейке Plano с теми же 60°.
Цитата: Алексей Найданов от 29 Фев 2012 [16:37:04]Цитата: Nova-82 от 29 Фев 2012 [16:30:20]ЦитатаЭх , дороговато для первого раза 19000 только за одну трубу выкладывать,со временем посмотрю.Ну пока то ,надеюсь, ТАЛ1 пойдет? Запарился ужеПодойдёт! Главное чтобы Вы с ним наблюдали, а не поставили в угол в качестве украшения комнаты.Там комплектные окуляры идут, для начала хватит, потом докупите все остальное.широкоугольники, апертурный для солнца, узкополосники и пр. А какие к нему можно фильтры сразу заказать,да может быть окулярчик 6,3мм пригодится?Я бы посоветовал Линзу Барлоу 2 крата производства НПЗ, с имеющимися окулярами разное увеличение получите..
А НПЗ 6,3 за 897 совсем ерунда?
ЦитатаА НПЗ 6,3 за 897 совсем ерунда?При всем Моем уважении к НПЗ окуляры менее 10 мм у них совсем не очень.но остальные вполне ничего.
А по мне - так и 6,3 и 7,5 - отличные, разница с КК и наглерзумом минимальная! Со всякими мыльными ЕД - не сравнить!