Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Наши фото, сделанные НЕПОДВИЖНОЙ КАМЕРОЙ  (Прочитано 354581 раз)

Оффлайн VZ

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от VZ
Первые попытки астрофото: Кассиопея, Андромеда

Сочи, балкон, неподвижая камера, немного облачность, в кадре висят провода между домами.
Canon EOS500d 15 сек, 18 мм., f/3.5, iso 1600, Lens EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS
19 лайтов, 12 дарков, 11 биасов, 6 флетов
Сложение Dss, уровни фотошоп.
Кроп - примерно четверть кадра, дальнейшее уменьшение для форума.

Оффлайн Freedeniz

• Благодарностей: 9
  • клуб "АстроНик"
    • Skype - MK_SDS
    • Сообщения от Freedeniz
Кинбурская коса, 10.09.2010
Сапоп 1000Д, 18мм кит, 90с ИСО 1600
дико ужата жипегом и для форума
« Последнее редактирование: 22 Сен 2010 [00:24:35] от Freedeniz »

Оффлайн Freedeniz

• клуб "АстроНик"
    • Skype - MK_SDS
    • Сообщения от Freedeniz
Первые попытки астрофото: Кассиопея, Андромеда

Сочи, балкон, неподвижая камера, немного облачность, в кадре висят провода между домами.
Canon EOS500d 15 сек, 18 мм., f/3.5, iso 1600, Lens EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS
19 лайтов, 12 дарков, 11 биасов, 6 флетов
Сложение Dss, уровни фотошоп.
Кроп - примерно четверть кадра, дальнейшее уменьшение для форума.
Старайтесь, чтобы в кадр не попадали предметы, которые отражают свет, даже слабый. Т.к. при таких выдержках довольно сильно эти предметы начинают бликовать. К примеру балконные рамы и т.п. Ну и желательно использовать бленду
 и попробуйте сложить в ирисе, там есть функция удаления градиента, т.к. справа небо намного светлее

taurus

• Гость
и попробуйте сложить в ирисе, там есть функция удаления градиента, т.к. справа небо намного светлее
Для пейзажных снимков небо с удаленным градиентом часто выглядит несколько неестествено, "плоским". Впрочем, не в данном случае.

Оффлайн Freedeniz

• клуб "АстроНик"
    • Skype - MK_SDS
    • Сообщения от Freedeniz
Для пейзажных снимков небо с удаленным градиентом часто выглядит несколько неестествено, "плоским". Впрочем, не в данном случае.
ну да, я имел ввиду удаление градиента именно для этого снимка, где фон испорчен засветкой.

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 122
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Млечный Путь 5 сентября, 0:14 МСК, юг Подмосковья. Canon 1000D + Canon 15-мм "рыбий глаз", f/5.6, экспозиция 131 сек, ISO 1600, штатный шумоподавитель. Съёмка со штатива. Одиночный кадр (целиком, только масштаб уменьшен) после коррекции уровней. Охват - практически от горизонта до околополярной области!
« Последнее редактирование: 01 Окт 2010 [11:25:13] от AstroNick »
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Egeniy

• Гость
Кинбурская коса, 10.09.2010
Сапоп 1000Д, 18мм кит, 90с ИСО 1600
дико ужата жипегом и для форума

Уменьшите, пожалуйста, размер снимка, смотреть на форуме невозможно.

3) Размер публикуемых изображений, как правило, не должен превышать 800-900 пикселей по горизонтали. Это связано с тем, что у ряда пользователей форума не формируется корректно полоса прокрутки вложенного изображения, вместо чего "растягивается" вся страница, что делает текст сообщений на ней трудночитаемым.
Умеренное превышение рекомендуемого размера допускается лишь в оправданных случаях (для публикации действительно высококачественных авторских фоторабот) в темах с небольшим количеством текста.

Оффлайн Анатолий Баскаков

• Благодарностей: 85
  • Счастье не надо искать – им надо жить !
    • Skype - anatbaslive
    • Сообщения от Анатолий Баскаков
    • Статьи, написанные Анатолием Баскаковым
ну да, я имел ввиду удаление градиента именно для этого снимка, где фон испорчен засветкой.
Тоже решил попробовать снимать на неподвижную камеру.
Утро 11-09-2010, пять часов утра, Орион еще виден...
Был использован простейший сетап – фотоштатив, точнее, HEQ5 с выключенным пмтанием,
Камера Canon 40D, ISO 1250,
Объектив Canon EF-S 10-20мм на 10мм/f 5.0

Сумма получена в IRIS 5.58 - 13 (из 15) лайтов по 10сек (для минимизации смаза)
Хотел снять 50 лайтов, но скоро увидел, что передняя линза покрылась инеем,
тогда закрыл объектив крышкой и пошел спать - получилось еще 35 дарков, 20 флэтов, 40 биасов.

Регистрация/выравнивание в один заход не прошла, поэтому делалось так:
1. Отбраковка лайтов - убрал 2 из 15.
2. Из оставшихся выбрал лучший из середины ряда и сделал его первым, т.е.опорным.
3. Регистрировал в три захода - в первом по одной звезде, во втором - полученные в 1-м заходе кадры, выровнял глобал матчем еще раз по выделенной в центре кадра зоне (размером примерно с экран), в третьем заходе - полученные во 2-м кадры, подравнял глобал матчем уже по всему полю ;)
И, вуаля, звезды перестали двоиться даже по краям кадра  :)
Мицар ТАЛ-1, BKP2001 на HEQ5 pro, ED100 на  Vixen porta, ШК 150мм, Canon 400Da, Meade DSI

Egeniy

• Гость
Старайтесь, чтобы в кадр не попадали предметы, которые отражают свет, даже слабый.

Скажем так, как правило. Иногда необходимо подсветить земные объекты.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,50929.msg1269264.html#msg1269264

• Skype - anatbaslive
Млечный Путь 5 сентября, 0:14 МСК, юг Подмосковья. Canon 1000D + Canon 15-мм "рыбий глаз", экспозиция 131 сек, ISO 1600, штатный шумоподавитель. Съёмка со штатива. Одиночный кадр (целиком, только масштаб уменьшен) после коррекции уровней. Охват - практически от горизонта до околополярной области!
Конечно, выдержка длинновата. Лучше бы было разбить одиночный кадр на десяток сабфреймов. Кстати, мой бывший 450D имел таймер на серию кадров, включая автодарки, и можно было бы сделать это же самое - тоже одним нажатием на спуск. Вопрос к владельцу - интересно, более поздний 1000-к может такое?
Мицар ТАЛ-1, BKP2001 на HEQ5 pro, ED100 на  Vixen porta, ШК 150мм, Canon 400Da, Meade DSI

• Skype - anatbaslive
Сначала хотел просто уменьшить разрешение вашего кадра, чтобы он просто стал видимым. Уменьшил.
Затем прочитал про вашу компетенцию по удалению градиента. Сделал и это.
Выкладываю для оценки его "неестественности"...

Оффлайн Freedeniz

• клуб "АстроНик"
    • Skype - MK_SDS
    • Сообщения от Freedeniz
Блин, я дико извиняюсь за оплошность, в виде размера картинки!  ::)
 Чесно говоря я на своем снимке не делал удаление градиента  subsky  по одной простой причине, что я снимал в месте, где нет засветки :) Чесно говоря удивился, что еще можно выжать из обрезанного жипега, по свободе попробую обработать заново.
 З.Ы. картинку заменил

taurus

• Гость
Кстати, мой бывший 450D имел таймер на серию кадров, включая автодарки, и можно было бы сделать это же самое - тоже одним нажатием на спуск.
Это как?  :o Я такой фичи не знаю! Где искать?

Оффлайн Freedeniz

• клуб "АстроНик"
    • Skype - MK_SDS
    • Сообщения от Freedeniz
Кстати, мой бывший 450D имел таймер на серию кадров, включая автодарки, и можно было бы сделать это же самое - тоже одним нажатием на спуск.
Это как?  :o Я такой фичи не знаю! Где искать?
У меня 1000, можно ставить таймер на серию кадров, но вот автодарки!? Это как?

Оффлайн VFP

• Забанен!
  • Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
Это когда встроенный в камеру шумодав включен и при длительных выдержках сам снимает и вычитает дарки перед сохранением лайта на флэшку.
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн Godunov

• Благодарностей: 21
  • N51.750833 E36.168889
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Godunov
Комета 103P/Hartley.  03.10.2010 фото штатив,  Canon EOS 400D  EF85mm f/1.8 19х4с. ISO 3200, кроп.

Оффлайн stan-nick

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от stan-nick
http://fotki.yandex.ru/users/stan-nick/view/224055/?page=0

Вот сфоткал сегодня с балкона, там в левом нижнем углу, неужели эта та самая комета???

Оффлайн grifonheart

• Благодарностей: 1
    • Skype - grif0nheart
    • Сообщения от grifonheart
    • unvg3/8
Всем привет!
Лебедь снято в ночь с 1 на 2 октября, 30км cевернее Новокузнецка.
Canon400D Мир-24 F35 f/2.0 ISO1600, 16х15сек, дарки, оффсеты

в большом разрешении тут http://img-fotki.yandex.ru/get/4508/grif0nheart.5/0_45f11_4b9794c0_orig
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!

Оффлайн grifonheart

• Благодарностей: 1
    • Skype - grif0nheart
    • Сообщения от grifonheart
    • unvg3/8
А вот еще один снимок с той ночи
Кассиопея, М31, М33 справа от Шедира видна комета 103P/2010 Hartley2
Canon 400D Мир-24 F35 f/2.0 8х30 дарки, оффсеты.

в большом разрешении - http://img-fotki.yandex.ru/get/4509/grif0nheart.5/0_459c1_ea6c221b_orig
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!

Оффлайн Fobos

• Благодарностей: 4
  • Через тернии к звёздам
    • Skype - sasha.gorlinskiy
    • Сообщения от Fobos
Кинбурнская коса 11 09 2010. Вид с террасы строящегося дома. Nikon D 700,Nikkor 24-85 F=24mm F/D-2,8 T=30sek, 3200 ISO.
Ньютон Sky Watcher 305mm,самодельный168мм Ньютон,ТАЛ-1,ЗРТ-454,БМТ 110. EQ6 Syn Scan.