ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Сегодня 10.02.2020 ! Время по Москве 18-24 ! Что за планета сейчас видна на небе невооруженным взглядом , я ее сфоткал на мобильник, сейчас заход солнца в Москве, тучи синие , видна точка, очень отчетливо ! Что за планета ? Планета серебренного цвета! Кажется на взгляд ? Это или Меркурий, или Венера, или уран или Нептун....
На закате сейчас видна Венера Venus 01.2020Lumix 35mm, EM10, 15s
Добавлю фото, сделанное неподвижным телефоном
Красиво ! Блестяшка внизу - это водоём какой то или , что ? +
Выдержка , ИСО ?
Цитата: hiparon от 13 Фев 2020 [12:14:11]Выдержка , ИСО ?Ну, в информации телефон пишет: 15 сек, ISO 260. Но на самом деле съёмка/обработка идёт около 3 минут. Что при этом делается - можно, конечно, предположить, но точно это знает только GCam, режим "астрофотография".
Моя твоя сомневайся. Или телефон на каком штативе был?
Цитата: grigoris от 13 Фев 2020 [20:20:27]Моя твоя сомневайся. Или телефон на каком штативе был?Именно на штативе (ну, ладно, если честно - признаюсь, в горшке с цветком ). И не 15 сек., а три минуты. Если обнаруживается шевеление - программа автоматически переходит в обычный ночной режим, как сказано в описании.
Даже простенький фотоаппарат фото даст качественнее.
Цитата: grigoris от 15 Фев 2020 [15:55:35]Даже простенький фотоаппарат фото даст качественнее.Готов поспорить, что ошибаетесь. Конечно, если фотоаппаратом у вас зовётся не только зеркалка.
samsung wb5500
на мыльницу (если Canon SX50 или Panasonic DMC-FZ300 считать мыльницами)
Если режим М не пробовали, то попробуйте в них обязательно, и все получится.
А вот за городом Млечный путь снимал, и вполне пристойно
Я пробовал из любопытства снять МП на Хуявеи P20, что то там конечно видно ...НО всё же до старой камеры PL5 (2013год) пока явно далеко