ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Я пару страниц назад скидывал сравнение,но никто не отреагировал
Цитата: Felles28 от 25 Авг 2017 [22:59:13]Я пару страниц назад скидывал сравнение,но никто не отреагировалВы не правильно сравнивали, там ничего не видно. Нужно что бы кадры были идентичные, и в кропе.Допустим: фото1 из джэпэг и кроп фотки 50% или 100. Вторую фотку аналогично только из тифф и тот же самый кусок и масштаб.
Да, я так делал. При сложении одних джипег был только один шум на фото, а когда сконвертировал в тиф - тут же все нормально сложилось
Вы не правильно сравнивали, там ничего не видно. Нужно что бы кадры были идентичные, и в кропе.Допустим: фото1 из джэпэг и кроп фотки 50% или 100. Вторую фотку аналогично только из тифф и тот же самый кусок и масштаб.
Сложил я исходники
выложите свои исходники и полученные результаты, опишите что и как делали.
Не про зеркалку говорили же. (Уже давно пользуюсь зеркалкой) уже в наше время мало кто использует, даже для начала мыльницу. Все начинают сразу с зеркалок.В общем так что бы не мучились. Метод перевода джэпэг в тифф работает НЕ ВСЕГДА! но тогда у меня срабатывало, одиночный кадр джэпэг был грязный, а их сумма была гораздо грязнее, при переводе в тифф получалась чистая картинка.Вообще легко самому прикинуть,допустим сняли десяток кадров,сложили и сразу с одиночником сравнивайте,должно быть гораздо чище (прям сразу в глаза бросаться) если этого не происходит, значит нужно из джэпэг в тиф.
Снимать в жепеге, чтобы потом в TIFF переводить. Постеснялись бы давать такие рекомендации
Но при этом не хотите поделиться методикой - что и как делали,
Объяснить почему у других не получается не можете.
Будьте внимательны.