ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: asdf от 20 Авг 2017 [07:54:32]Что-то не очень понятно - как конвертация jpeg в tiff все революционно меняет. То чем больше лайтов тем грязнее, то шумы вдруг начинают усредняться.Всё просто ДСС не работает полноценно с JPEG (он даже сам об этом говорит когда нажимаешь кнопку сложить, красным шрифтом предупреждение)Я по первости тоже не понимал, почему же такая грязная картинка в итоге выходит при сложении нескольких кадров JPEG.Потом взял и попробовал лично, точно не помню но суть такая..Взял 10 кадров JPEG сложил, итоговый снимок сохранилПотом взял эти же JPEG перевёл в TIFF и сложил их, потом сравнил первый вариант и второй, и о чудо, всё заработало во втором варианте шумы ушли (и ДСС уже не о чём не предупреждал как при сложении JPEG)Не верите попробуйте сами, и пусть будут снимки хоть с телефона, всё равно всё заработает, другое дело что просто не будет динамического диапазона,битности и тд, и из снимка ничего не вытянуть (так как изначально битность малая) это как мр3, если изначально 64 кб то никак 320 не натянешь, информации нет.
Что-то не очень понятно - как конвертация jpeg в tiff все революционно меняет. То чем больше лайтов тем грязнее, то шумы вдруг начинают усредняться.
Никто не подскажет, как обработать сложенную фотографию?
Все равно у меня 15 секунд ограничение. Какое тут ведение...
Большая Медведица над лесом
спасибо, полено хорошая штука надо было еще копить сигнал, но спать хотелось и надоело жать на спуск камеры
Да и денег на хоть какую монтировку и камеру нет, плюс и скоп не фотографический, сферическое зеркало,не светосильный...
Цитата: Guardian от 20 Авг 2017 [18:04:53]спасибо, полено хорошая штука надо было еще копить сигнал, но спать хотелось и надоело жать на спуск камеры Купите пульт дистанционного управления и идите спать.
Цитата: Guardian от 20 Авг 2017 [18:04:53]полено хорошая штука Нужно к этому полену моторчик прицепить
полено хорошая штука
НА всякий случай напомню тема - о съёмке с неподвижной камеры !!!Какие нахрен моторчики в полене
Цитата: Diamond Sound от 20 Авг 2017 [21:39:02]Цитата: asdf от 20 Авг 2017 [07:54:32]Что-то не очень понятно - как конвертация jpeg в tiff все революционно меняет. То чем больше лайтов тем грязнее, то шумы вдруг начинают усредняться.Всё просто ДСС не работает полноценно с JPEG (он даже сам об этом говорит когда нажимаешь кнопку сложить, красным шрифтом предупреждение)Я по первости тоже не понимал, почему же такая грязная картинка в итоге выходит при сложении нескольких кадров JPEG.Потом взял и попробовал лично, точно не помню но суть такая..Взял 10 кадров JPEG сложил, итоговый снимок сохранилПотом взял эти же JPEG перевёл в TIFF и сложил их, потом сравнил первый вариант и второй, и о чудо, всё заработало во втором варианте шумы ушли (и ДСС уже не о чём не предупреждал как при сложении JPEG)Не верите попробуйте сами, и пусть будут снимки хоть с телефона, всё равно всё заработает, другое дело что просто не будет динамического диапазона,битности и тд, и из снимка ничего не вытянуть (так как изначально битность малая) это как мр3, если изначально 64 кб то никак 320 не натянешь, информации нет.Да, так и есть. Вчера попробовал сложить в tiff, и фото идеально сложились. А на jpg один шум выходит
Всё просто ДСС не работает полноценно с JPEG (он даже сам об этом говорит когда нажимаешь кнопку сложить, красным шрифтом предупреждение)
Я по первости тоже не понимал, почему же такая грязная картинка в итоге выходит при сложении нескольких кадров JPEG.Потом взял и попробовал лично, точно не помню но суть такая..Взял 10 кадров JPEG сложил, итоговый снимок сохранилПотом взял эти же JPEG перевёл в TIFF и сложил их, потом сравнил первый вариант и второй, и о чудо, всё заработало во втором варианте шумы ушли.
Цитата: grigoris от 21 Авг 2017 [07:15:56]Цитата: Diamond Sound от 20 Авг 2017 [21:39:02]Цитата: asdf от 20 Авг 2017 [07:54:32]Что-то не очень понятно - как конвертация jpeg в tiff все революционно меняет. То чем больше лайтов тем грязнее, то шумы вдруг начинают усредняться.Всё просто ДСС не работает полноценно с JPEG (он даже сам об этом говорит когда нажимаешь кнопку сложить, красным шрифтом предупреждение)Я по первости тоже не понимал, почему же такая грязная картинка в итоге выходит при сложении нескольких кадров JPEG.Потом взял и попробовал лично, точно не помню но суть такая..Взял 10 кадров JPEG сложил, итоговый снимок сохранилПотом взял эти же JPEG перевёл в TIFF и сложил их, потом сравнил первый вариант и второй, и о чудо, всё заработало во втором варианте шумы ушли (и ДСС уже не о чём не предупреждал как при сложении JPEG)Не верите попробуйте сами, и пусть будут снимки хоть с телефона, всё равно всё заработает, другое дело что просто не будет динамического диапазона,битности и тд, и из снимка ничего не вытянуть (так как изначально битность малая) это как мр3, если изначально 64 кб то никак 320 не натянешь, информации нет.Да, так и есть. Вчера попробовал сложить в tiff, и фото идеально сложились. А на jpg один шум выходитВы можете выложить ваши исходники и указать как конвертировали джипеги?
Большая Медведица над лесомCanon 1000D, объектив Canon Fisheye 8-15 (15) 1:4, 30" со штатива.Полный размер: https://img-fotki.yandex.ru/get/212758/50880945.13/0_134e2f_a8887330_orig
Даже обидно - у всех получается а у меня нет...
Цитата: asdf от 21 Авг 2017 [15:17:59]Даже обидно - у всех получается а у меня нет... Вроде тифф 16 битный должен быть (я только 16 битные и пробовал) как она с 8 битными себя ведёт я не знаю.