ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Понравилась мне 85мм Сигма
Не знаю, как так получилось, но финальное фото лишь слегка ярче одиночного кадра, хотя их тут 51.
Так вы же не выжали всё возможное, можно глянуть полный файл (что вышло после сложения)?
А если в DSS JPEG складывать то шум не усредняется, он об этом так и говорит. Пробовал,джэпэги складывать, шум не убирается. Даже если у вас джэпэги их нужно перегнать в формат тифф 16 и всё заработает.Там фон надо ровнять,и др. Гляну позже, 1-2 дня.
P.P.S: Больше своим подобным "мусором" захламлять не буду. Если что, не ругайтесь, что я тут детские картинки скидываю
Больше своим подобным "мусором" захламлять не буду. Если что, не ругайтесь, что я тут детские картинки скидываю
А что значит "ровнять фон"?
Если есть возможность, как раз в зените, направьте в созвездие лебедь, поставьте фокус покороче,ISO 1600, выдержку от 10 сек, диафрагма самая открытая, должно быть уже интересней (там же млечный проходит)чем просто несколько звёзд и не 8-9m а под 12m и более.
Если я сниму не 19 кадров, а 40 - картинка будет ярче и деталей больше? А если 80 кадров? Изначально мне казалось, что чем больше фотографий - тем итоговая картинка ярче и сочнее, там больше деталей