ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте. Тоже на днях купил кэнон 100д и не смог вчера китовый объектив 18-55 выставить на бесконечно, пишут в инет, что перебег у них есть за бесконечность. Может совет какой?
А как быть с объективом при прохладной или минусовой температуре чтобы линза и т.д. просто незапотевали?
Неверно. Описанные мной случаи ошибки AF, имели место при использовании центральной точки (другую я попросту не использую, никогда).
кстати а блокировку подъема зеркала используете?
Полярная звезда и ее окрестности. Canon 100D. фокус 55мм f5,6, 40х15сек (суммарно 10 мин) исо 6400 10 дарков и 10 оффсетов, DSS+Photoshop
А какие проблемы имеете ввиду?
Цитата: Vital. от 13 Апр 2016 [21:57:46]Вы же не будете всё время стрелять в полярку.на 55 мм, по области арктура и ковша ставлю порядка 5 секунд всего и то это много, отснимал материал, и в процессе пока.по указанной ссылке пробные кадры делал той же области, луна перестанет мешать и попробую что получится примерно у меня. конечно лучше 1 кадр с длинной выдержкой на 50 сек, чем я 10 кадров по 5 сек.
Вы же не будете всё время стрелять в полярку.
самому очень интересен результат. Так и не понял у вас там какой фокус использовался?
Андромеда сложена из двух или трех кадров.100мм - это фокусное расстояние объектива.
Кстати, а как можно узнать, что за звезда левее центра? Есть ли спец софт, который автоматически идентефицирует по фотографиям?
Собрал все снимки М31 из тех, что у меня были и получился вот такой результат, клеил в dss. По сравнению с исходниками звезды раздулись просто жуть.