ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Знаю только, что в ORION Explorer 80mm это тотже SW809(примерно)
Соседняя тема .Тоже только сегодня появилась и такой же вопросhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93596.0.html
Сам я начинающий ЛА, но опыт есть, в юности биноклем 6х30 смотрел все что можно было увидеть и пытался до последнего увидеть то, что уже не покажет этот инструмент. Появилась возможность, для наблюдений снова. Те модели, что я указал, их в магазине нет. Просто, когда брал PS127EQ повелся на высокую апертуру, не зная про корректор. Заказывать скорее всего буду через интернет или магазин в городе. Бюджет 7-11 тысяч. Да, кстати хотел спросить.. телескоп.су отправляют инструменты по РФ или только в пределах МСК? Если нет, то какой интернет-магазин можете посоветовать?Почему рефрактор? Боюсь, что будет постоянно мучать процесс юстировки скопа. К примеру, повез на машине за город, тряхнул машину-сбил всю юстировку и снова мучаться. Хотя..может я и не прав. 127EQ страшный сон. Знаю, что рефлектор собирает намного больше света и в него можно больше увидеть. Смотреть собирался больше дипскай, но и в тоже время хочется увидать планеты. Хотя бы мелко, но четко. Рефрактор для меня выигрышнее еще и в плане термостабилизации.По соседней ветке: самому очень нравится SW1021 и SW BKP15012EQ3-2. Последний мечта, но по $ не тяну.
Почему рефрактор? Боюсь, что будет постоянно мучать процесс юстировки скопа. К примеру, повез на машине за город, тряхнул машину-сбил всю юстировку и снова мучаться.
А что за фирма DeepSky? Как живет по соотношению цена/качество?
Скажите пожалуйста, что будет лучше по дипам SW1021 или ТАЛ-100RS? Просто очень хочется чтобы мой первый скоп меня не огорчил.