ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: alex_semenov от 01 Мар 2012 [17:44:37]В фантастическом романеРоман написан в жанре фермистики. Первый этот жанр осознавший. Какое допущение запрещаемое известными законами физики там введено?
В фантастическом романе
Да роза вообще должна быть чистой воды Z1! Она исследовала чужую нервную систему настолько, что откорректировала ее поведение как ей надо. Она поняла людей изнутни за пару суток круче чем люди поняли себя за всю свою историю!
Цитата: alex_semenov от 01 Мар 2012 [19:26:56]Да роза вообще должна быть чистой воды Z1! Она исследовала чужую нервную систему настолько, что откорректировала ее поведение как ей надо. Она поняла людей изнутни за пару суток круче чем люди поняли себя за всю свою историю!Можно узнать о каком произведении идет речь?
Каждая из звезд, попавшихся под Лебедя будет закрываться сферой наноДайсона и преобразовываться к наиболее устойчивому виду, выделяя из звезд дейтерий и гелий3.
"Пузырь" вокруг Солнца, который помогает защищать Землю от вредного космического излучения, начинает истончаться, предупреждают ученые из НАСА. Недавно полученные ими данные позволяют заявить, что за последние 10 лет гелиосфера, энергетический щит, окружающий Солнечную систему, уменьшилась на 25%. Ученые теряются в догадках: что же послужило причиной столь резких перемен?
Роза вообще управляла людьми как марионетками!Вы считаете что для этого достаточно "изящно написанной программки"?
Так что треугольник всё-же в реальности, а не в классификации А.Семенова, равнобедренный
Уже хочу прочитать
Вы опять считаете что я неверно где-то понял замысел Роберта? А вы сами то прочли все от корки до корки?
Мне кажется,что было б неплохо,если бы все "любители басен"двигались бы в этом направлении,а не тянули бы телегу кто-куда.Нужна прежде всего революция в сфере средств обнаружения.Бумажным корпением задачи не решить.
Для лукасовских звездолётов, парадокс Ферми внезапно верен
Так что все же 4 угол.
Для этого случая парадокс парадоксален. Признав невозможность лукасолетов, приходим к мысли, что голоса-в-голове врут...
Вариант 0-0-0, т.е. "цивилизации во вселенной крайне редки, никаких ударных волн не бывает