ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не знаю, мне кажется нет ни чего надежнее,чем стеклоткань с ХОРОШЕЙ эпоксидкой, намотанная на основу в виде фанерных кругов, насаженных на стержень.
На форуме звучала и другая информация: в условиях домашней выпечки стеклопластик и углепластик равноценны
1. Ничего ультрасовременного в этой технологии нет, любители испокон века клеят лодки и самолеты... 2.из стеклопластика можно любую трубу дома изготовить.3.Если нет никакого опыта работы с эпоксидкой возможны проблемы, но при минимальном соблюдении технологии можно получить приемлемый результат с первого раза.4.На форуме процесс описывался и поискать можно... 5.А эпоксидная, склеил, а она собака гнется, взял еще подмотал, а металлическую на помойку.
А что за трубу вы затеваете?
Сомнения в том, что можно подматывать стеклоткань странны. Нет никаких проблем.
Проблем не будет, если это сделать "не позже чем время желатинизации смолы. обычно несколько часов".
Проблем не будет, если это сделать "не позже чем время желатинизации смолы. обычно несколько часов".http://allent.ru/forum/showthread.php?s=347d0a175833c0be2d0e3e084d9562bd&threadid=200&perpage=20&pagenumber=28
Если труба уже высохла, зашкуриваете, протираете и клеите дальше. Приблем не возникает.
Народ мне на готовом изделии (с момента выклейки прошло около 2 недель) понадобилось наклеить лоскуток стеклоткани да вот траблл даже сошкурив эту аминную пленку практически до самой стеклоткани , новый слой не схватывается со старым (поддеваеш слой ножом скраю а он отслаивается) в чем проблема??? я поверхность даже грубой наждачкой обработал чтоб "глянец" снять и калошей обезжирил и всеравно не схватывается( как быть посоветуйте плизз???(((
но для себя я тоже решил сделать металлическую трубу (оцинковка 0.5 мм.)
Несколько замечаний по изготовлению труб из композитов.
Цитата: ROVIAN от 16 Мар 2012 [08:54:35]Если труба уже высохла, зашкуриваете, протираете и клеите дальше. Приблем не возникает. В том то и дело, возникает. http://allent.ru/forum/showthread.php?s=3adc4e27916f56b08a165d88594fe3f3&threadid=200&perpage=20&pagenumber=12ЦитатаНарод мне на готовом изделии (с момента выклейки прошло около 2 недель) понадобилось наклеить лоскуток стеклоткани да вот траблл даже сошкурив эту аминную пленку практически до самой стеклоткани , новый слой не схватывается со старым (поддеваеш слой ножом скраю а он отслаивается) в чем проблема??? я поверхность даже грубой наждачкой обработал чтоб "глянец" снять и калошей обезжирил и всеравно не схватывается( как быть посоветуйте плизз???(((