A A A A Автор Тема: астросъемка с Nikkor 180/2.8 - есть ли смысл купить телеконвертер?  (Прочитано 2660 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Не должно быть слабых мест.
Миссия невыполнима :)

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Oleksiy

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Oleksiy
и Lab (если поддерживает монитор)
как вы себе представляете монитор "поддерживающий" Lab?
SW 200PDS+HEQ5Pro, Explore-Scientific 82° 30mm, TV N 11mm, TV N 3-6, Celestron 15x70, Sony A580+

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
и Lab (если поддерживает монитор)
Ну за слова не цепляйтесь. Не это в виду человек имел. Не каждый монитор Adobe RGB то поддерживает, про CMYK вообще отдельная история, цветокоррекция это высокотехнологичное искусство помноженное на опыт.

Оффлайн Oleksiy

• Сообщения от Oleksiy
про CMYK вообще отдельная история
c CMYK как раз все понятно. ожидать поддержки сабтрактивной модели от заведомо аддитивного прибора - все таки не стоит. 
я, кстати, не о цветокоррекции. а скорее о принципе и цветовых пространствах :)
SW 200PDS+HEQ5Pro, Explore-Scientific 82° 30mm, TV N 11mm, TV N 3-6, Celestron 15x70, Sony A580+

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ну во-во..... опять начинается "творчество". "Рефрактор против рефлектора" "визуал против астрофото".... добрались и до цветовых пространств.  :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
c CMYK как раз все понятно. ожидать поддержки сабтрактивной модели от заведомо аддитивного прибора - все таки не стоит.
Технологии мониторов - наше всё. Я думаю в недалёком будущем мир может и перевернуться :)

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Я имел в виду то, что часто приходится переключаться в Lab, цветовой охват которого шире AdobeRGB.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Технологии мониторов - наше всё. Я думаю в недалёком будущем мир может и перевернуться

А надо? Современные мониторы вполне себе адекватно передают цвета. Мониторы с P-IPS матрицей уже настолько хороши, что дальнейшее совершенствование не будет нести какие-либо принципиальные различия.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Мониторы с P-IPS матрицей уже настолько хороши, что дальнейшее совершенствование не будет нести какие-либо принципиальные различия.
Да ладно? Миш, не буду вступать в полемику, изучи вопрос глубже. Цвета CMYK он хрен передаёт, особливо синюю область, и чёрный у него не чёрный.
Ну и посмотри шкалу цветового охвата и какую часть передаёт монитор.

Оффлайн pictor

• Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Вы только что убили всю полиграфию.  ;D
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Вы только что убили всю полиграфию.  ;D

есть же простой и надёжный способ - по цифрам....

Оффлайн Oleksiy

• Сообщения от Oleksiy
Вы только что убили всю полиграфию.
ну это врядли  ;)
просто точные цвета - только по палетке и цветопробе. желательно с трезвым печатником ;)

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
просто точные цвета - только по палетке и цветопробе. желательно с трезвым печатником
В каком экземпляре точный цвет? :) Как начнут краску в станок доливать - гуд бай Америка....
Печатайте пантонами  :D желательно готовыми, которые мешать не надо  ^-^

Оффлайн Oleksiy

• Сообщения от Oleksiy
Я имел в виду то, что часто приходится переключаться в Lab, цветовой охват которого шире AdobeRGB.
ну так монитор тут непричем же. ну шире - но монитор покажет только то что может RGB, которы заведомо уже чем Lab (вот насколько хорошо он покажет РЖБ - зависит от монитора).

Оффлайн Oleksiy

• Сообщения от Oleksiy
Как начнут краску в станок доливать - гуд бай Америка....
та да. :)

Оффлайн pictor

• Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Я не встречал в наших типографиях и репроцентрах подобных специалистов.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Я не встречал в наших типографиях и репроцентрах подобных специалистов.

Ну здравствуйте, приехали, это же аксиомы цветокоррекции...

Оффлайн pictor

• Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
ну так монитор тут непричем же. ну шире - но монитор покажет только то что может RGB, которы заведомо уже чем Lab (вот насколько хорошо он покажет РЖБ - зависит от монитора).
Как я понимаю, у Вас монитор с расширенным цветовым охватом. Не думаю, что такой есть у всех. Чаще всего цветовой охват меньше sRGB. Монитор с расширенным цветовым охватом очень плохо эмулирует пространство sRGB. Вы свои фото только печатаете? Как готовите фото для Инета? Лично я для разного вывода использую разные мониторы.
Ну здравствуйте, приехали, это же аксиомы цветокоррекции...
Я рад за Вас. Но я в типографиях и репроцентрах постоянно сталкивался с этой проблемой. Просят файл CMYK, тогда я прошу параметры печати. На этом диалог заканчивается. Сдаю AdobeRGB и задаюсь вопросом: зачем при таком уровне полиграфии (про нашу печать здесь уже говорили) снимать форматные слайды?

« Последнее редактирование: 24 Окт 2012 [00:38:44] от pictor »
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Oleksiy

• Сообщения от Oleksiy
Не думаю, что такой есть у всех.
у меня обычный e-IPS. но с цветом я начинал работать тогда когда ТФТ монитор даже на лептопе был недостижимой роскошью ;)
RGB принципиально уже чем LAB. хоть s, хоть А. поэтому какой бы ни был монитор (а они все RGB) он не будет в состоянии показать весь Lab. а значит нет мониторов "поддерживающих" оный ;)

Вы свои фото только печатаете?
преимущественно. ненапечатанная фотография - не существует.

Как готовите фото для Инета?
никак. дело в том что все равно на разных мониторах (а все мониторы у юзеров - разные) изображение будет разным. принципиально. так что оптимизировать под какой-то конкретный - бесмысленно. поэтому я просто делаю так чтобы было красиво на моем. :)

Лично я для разного вывода использую разные мониторы.
я - нет.
« Последнее редактирование: 24 Окт 2012 [00:44:56] от Oleksiy »

Оффлайн Oleksiy

• Сообщения от Oleksiy
Просят файл CMYK, тогда я прошу параметры печати.
какие, например?