ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не должно быть слабых мест.
и Lab (если поддерживает монитор)
Цитата: pictor от 23 Окт 2012 [21:36:58] и Lab (если поддерживает монитор)как вы себе представляете монитор "поддерживающий" Lab?
про CMYK вообще отдельная история
c CMYK как раз все понятно. ожидать поддержки сабтрактивной модели от заведомо аддитивного прибора - все таки не стоит.
как вы себе представляете монитор "поддерживающий" Lab?
Технологии мониторов - наше всё. Я думаю в недалёком будущем мир может и перевернуться
Мониторы с P-IPS матрицей уже настолько хороши, что дальнейшее совершенствование не будет нести какие-либо принципиальные различия.
Цитата: Oleksiy от 23 Окт 2012 [22:59:42]c CMYK как раз все понятно. ожидать поддержки сабтрактивной модели от заведомо аддитивного прибора - все таки не стоит. Вы только что убили всю полиграфию.
Вы только что убили всю полиграфию.
просто точные цвета - только по палетке и цветопробе. желательно с трезвым печатником
Я имел в виду то, что часто приходится переключаться в Lab, цветовой охват которого шире AdobeRGB.
Как начнут краску в станок доливать - гуд бай Америка....
есть же простой и надёжный способ - по цифрам....
Цитата: zlyden от 24 Окт 2012 [00:02:12]есть же простой и надёжный способ - по цифрам....Я не встречал в наших типографиях и репроцентрах подобных специалистов.
ну так монитор тут непричем же. ну шире - но монитор покажет только то что может RGB, которы заведомо уже чем Lab (вот насколько хорошо он покажет РЖБ - зависит от монитора).
Ну здравствуйте, приехали, это же аксиомы цветокоррекции...
Не думаю, что такой есть у всех.
Вы свои фото только печатаете?
Как готовите фото для Инета?
Лично я для разного вывода использую разные мониторы.
Просят файл CMYK, тогда я прошу параметры печати.