ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Нууу..... вы можете скажем отличить кадр с плохой фокусировкой от хорошего? Или кадр с плохим гидированием? Или скажем какое впечатление на вас окажет кадр полученный на тяп-ляп Кэноном, или же хорошей ПЗС да ещё при этом в канале с водородом? Или кадр, который бездарно обработан с зарезанной гистограммой. Или кадр с плохой юстировкой оптики? без корректора? Как ни крути для результата степени "отвал бошки" требуется в основном хорошо отладить именно сухие технические вопросы.
ты просто не представляешь что такое качество изображения на слайде больше чем 9х12. То что снимают на полноформатные кэноны и никоны даже рядом не лежит, потому как отстой
Зачем вам уменьшение светосилы?
динственный раздел астрофото, где ещё можно что-то творческое проявить - это Астропейзаж. А всё остальное (детали Луны, планеты, ДипСкай и др.) - достигаются техническим путём, хорошей настройкой и отладкой оборудования.
я 15 лет профессионально занимался обработкой изображений для рекламы, журналов и т.д., много общался с профессиональными фотографами, обрабатывал слайды размером с формат A4
Астрофотограф не может в большинстве случаев что-то художественное менять в кадре помимо кадрирования и необычного расположения подвижных объектов (подгадывать время). Единственный раздел астрофото, где ещё можно что-то творческое проявить - это Астропейзаж. А всё остальное (детали Луны, планеты, ДипСкай и др.) - достигаются техническим путём, хорошей настройкой и отладкой оборудования.
Глупости. Если Вы открыли кадр в PS, тронули движок Lightness - Вы уже занялись творчеством. Работа в специализированной астропрограмме - тоже творчество. Не надо себя загонять в искусственные рамки, так Вы никогда не добьетесь хороших результатов.
Ну с такой-то ИСО..... а если скажем не более 800-1600?
Да и туманности в Орионе это что? М42? или "Конь"?
А если захотите дотянуться до деталей в Петле Барнарда или же до "Ведьмы"?
А настройки изображения в фотошопе и других астропрограммах - это не творчество, а улучшение и оптимизация конечного результата (а кое где и выправление косяков/недостатков)
Астрофотограф не может в большинстве случаев что-то художественное менять в кадре помимо кадрирования и необычного расположения подвижных объектов (подгадывать время)
детская ошибка - черное на них было посредственно серым. Но кто и где определил как надо двигать ползунки в PS при обработке астрофото? Повторяюсь - процесс творческий. Но одни изучали фотографию, и у них черный - это черный, а у других есть отговорка - дескать, это астрофото, и его "портить" нельзя.
На меня намекаете? Вот как раз таки подвижки этих ползунков (при хорошем исходнике) - это уже несложная настройка. Уж по крайней мере с гистограммой, уровнями, контрастом там и балансом белого разобраться не представляет труда.
Мне в этом споре больше ближе позиция Михаила.
На меня намекаете? Вот как раз таки подвижки этих ползунков (при хорошем исходнике) - это уже несложная настройка.
Работа с кривыми в PS является самой сложной.
Главное определится в каком цветовом пространстве работать, это от исходника зависит и от конечной цели.
Цитата: AuldNick от 23 Окт 2012 [19:20:49]Мне в этом споре больше ближе позиция Михаила.Видимо с точки зрения не овладевшего, но ручки в фотошопе уже крутящего?
Забить 10 сантиметровый гвоздь одним ударом это техника или искусство?
Цитата: zlyden от 23 Окт 2012 [19:28:38]Главное определится в каком цветовом пространстве работать, это от исходника зависит и от конечной цели.А у всех имеется подходящий откалиброванный монитор? А PS все настроили?
Я имел в виду несколько иное, в разных цветовых пространствах удобнее делать некоторые операции, для скорости обработки, так сказать