ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте! Мне нужна помощь астрономов как любителей, так и профессионалов!Я делаю работу на конференцию на тему "Экспедиция на Марс"
Ребята, посоветуйте, какой опыт можно сделать в домашних условиях на тематику "Пилотируемой экспедиции на Марс" Конечно, не обязательно в домашних условиях, но чтобы обязательно самому без помощи каких-любо "секретных" организаций=)
А вообще существуют какие-нибудь прототипы космического аппарата, утвержденные NASA или другой организаций???Если есть - скиньте ссылку на источник, плиз=)
Цитата: gronin от 21 Фев 2012 [19:23:03]Кто-нибудь знаком с формулой Циалковского и её применением?Знаком. Только Циолковского, а Циалковский мне неизвестен.Вы задаете странные вопросы. Все ответы есть в Яндексе или Википедии.
Кто-нибудь знаком с формулой Циалковского и её применением?
А кто-нибудь в курсе, как пользоваться формулой Циолковского, а то уже всё облазил, нигде нет хотя бы других значений, чем в Википедии???
А ни у кого нету данных для формулы Циолковского или уравнения Мещерского??
Цитата: gronin от 23 Фев 2012 [16:59:03]А ни у кого нету данных для формулы Циолковского или уравнения Мещерского??А что в Вики данные плохие? Все очень хорошо рассказано в книге Левантовского "Механика космического полета в элементарном изложении". Я в молодости ею зачитывался как художественной литературой.Книга есть в интернете.
Друзья, подскажите какие расчёты можно сделать, чтобы в работе присутствовала практическая часть??