ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Uldis, на 350D Вам досталась неплохая матрица.
Латвийские ЛА обеспокоены вопросом "где?"
Когда фоткал аналогичным фотиком с такой-же оптикой, радуги небыло. А сам аппарат хороший.Дефект матрицы исключён- этот блик и в видоискатель видно.Если собираешься для астрофото, то покупай без обьектива, он годится только для семейного фото, а на звёзды ты его если и наведёшь, то фокус настроить не получится. Лучше приобрети какой-нибуть зенитовский обьектив с высоким разрешением+переходник.
Значит ты действительно не можешь сказать, что это.
Странно - на 20D ничего такого нет: 30 секунд, темп ~22C, ISO1600. Линза - дешевая 50/1.8. В центре - М22 :
Посмотрел на обьектив своими глазами... всё идеально чисто, кроме одной пылинки внутри обьектива... но всё равно она не может такую радугу делать!!!
Этот объектив тестировался с какой-нибудь другой тушкой?Неплохо бы глянуть вид блика на краю кадра.
Цитата: Uldis от 26 Июн 2005 [01:21:28] у меня при выдержке 30сек появляются пару точек синего и роз цвета, 2-3 штуки, я думал это звёздочки, а потом на разных фото они в одном и том же месте, если выдержка больше, больше этой "грязи" , меньше выдержка их нет...вот я и непонимаю, это надо обраб. в ФШ или это матрица глюкнутая ?Цветные точки, появляющиеся в на снимках в одних и тех же местах - горячие или "битые" пиксели. По сути это дефект матрицы. Бороться с этим нельзя, так как они неизбежны на всех матрицах.
у меня при выдержке 30сек появляются пару точек синего и роз цвета, 2-3 штуки, я думал это звёздочки, а потом на разных фото они в одном и том же месте, если выдержка больше, больше этой "грязи" , меньше выдержка их нет...вот я и непонимаю, это надо обраб. в ФШ или это матрица глюкнутая ?