ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
...при покупке комплекта подешевле увиденное жестоко разочарует и возникнет желание плюнуть и забросить?
Спасибо, список нравится
Спасибо, список нравится Насчет таможни - у нас на месте вроде все из списка продается.
По моему опыту UHC и особенно OIII Astronomik при хорошей прозрачности в 200/1000 Ньютон весьма приятно показывают М42
Цитата: Алексей Юдин от 22 Фев 2012 [20:30:13]По моему опыту UHC и особенно OIII Astronomik при хорошей прозрачности в 200/1000 Ньютон весьма приятно показывают М42извините, что не по темеу меня скоп SW2001, наблюдал м42 в городе, окуляр комплектный 10мм и ЛБ-2х, и при таких увеличениях м42 была ну очень маленькая, примерно на глазок размером 2 мм. Так и должно? думал туманность будет побольше. но переливающие цвета впечатлили.
Очень странно, у меня с 20мм плесслом при увеличении 60х она не маленькая.
Цитата: Denk36 от 16 Мар 2012 [11:45:17]Очень странно, у меня с 20мм плесслом при увеличении 60х она не маленькая.не маленькая это сколько?
а Вы ЛБ уберите, и окуляр подлиннофокусней поставьте... авось и подрастет а серьезно, вы на таком увеличении видели только центральную яркую часть и не видели всю туманность, или смотрели не М42
Цитата: UA_Oleg от 16 Мар 2012 [13:52:21]а Вы ЛБ уберите, и окуляр подлиннофокусней поставьте... авось и подрастет а серьезно, вы на таком увеличении видели только центральную яркую часть и не видели всю туманность, или смотрели не М42смотрел точно м42, она даже невооруженным глазом видна (переливается цветом), т.е. нужно просто было оставить один окуляр 10мм и тогда бы я увидел бы всю красоту?