ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Думаю вот эту пробовали - 3.08www skywatcher com/swtinc/customer_support.php?id=110&class1=1&class2=110Для EQ так там 3.27 последняя странный разброс.PS насколько я понимаю у AZ полюбому будет ход конем при ведении. вопрос лишь в частоте работы движками
поразительно! я так понимаю, сидишь ты перед монитором с наведенным крестом например на ганимед при 500 кр...никого не трогаешь а ганимед ползет вниз влево на все поле зрения из креста, а потом прыгнет по уголку обратно в крест? что - то я такого не помню...и луну снимал при 1200/0.6 и 2400/0.6-стояла на месте как вкопанная пока сам доруливать не начал...или это только на 12" проблемма? ничаво не понимаю
Цитата: Алексей из Новгорода от 24 Фев 2012 [09:47:29]поразительно! я так понимаю, сидишь ты перед монитором с наведенным крестом например на ганимед при 500 кр...никого не трогаешь а ганимед ползет вниз влево на все поле зрения из креста, а потом прыгнет по уголку обратно в крест? что - то я такого не помню...и луну снимал при 1200/0.6 и 2400/0.6-стояла на месте как вкопанная пока сам доруливать не начал...или это только на 12" проблемма? ничаво не понимаюНу Вы крес то поставьте и посмотрите. Что фантазировать??? Честно сказать не не понимаю что такое 1200\0.6 и 2400\0.6 в Вашем исполнении и как это сопоставимо с увеличением 500х???
обязательно после обеда посмотрю и вам отпишусь по прошивке...предложите, как поставить наблюдения чтобы выявить наличие скачков. будет небо- обязательно более углубленно выполню тестирование ...ибо даже обещанный 9 секундный режим сьемки для астрофото планет тут видимо выпадет!
Кстати может появился или хотя бы есть фото спецключа на Синскан AZ для подтяжки\регулировки фрикциона???А то братья-китайцы такую фигурную конструкцию учудили.....