ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Ничего не сказать, красиво сделано, но не технологично на мой взгляд, лучше качественно отделать и покрыть лаком классическую трубу, а не кучу клепок и сочленений труб.
Для этого и есть (в теории) АПО. Сейчас предстоит выяснить, при каких условиях этот теоретический посыл можно реализовать...
Ну это же историческая реконструкция, 19-й век.
Цитата: Алексей Юдин от 27 Фев 2012 [00:52:32]Ну а философски твои слова означают по-сути ненужность качественной оптики вообще и хороших АПО в частности. Но лучше видеть хорошо иногда чем видеть всегда посредственно! Для этого и есть (в теории) АПО. Сейчас предстоит выяснить, при каких условиях этот теоретический посыл можно реализовать...Ну это ты переиначил на свой лад. Я как раз писал, что только качественная оптика и нужна.И совсем нет смысла интерферометрировать такой телескоп в поле. Объясни, что ты хочешь получить таким тестом, какую конкретно зависимость ты хочешь снять? А то пишешь слишком расплывчато про условия.
Ну а философски твои слова означают по-сути ненужность качественной оптики вообще и хороших АПО в частности. Но лучше видеть хорошо иногда чем видеть всегда посредственно! Для этого и есть (в теории) АПО. Сейчас предстоит выяснить, при каких условиях этот теоретический посыл можно реализовать...
Цитата: g.a.s.82 от 25 Фев 2012 [11:57:53] у истар есть уже рабочие образцы?- yes, here is one: 220mm/ F15http://platypusart.com/wetherell/sculpture_oddie2.html
у истар есть уже рабочие образцы?
Цитата: blackhaz от 15 Фев 2012 [21:29:58]Зачем мучаться с линзами и ЛЗОС когда в Херсоне сидит шикарнейший вендор?Ты думаешь я настолько больной что куплю себе АПО 200 мм ... Этот мне просто попал в руки , случайно .За те деньги можно соорудить шикарнейший астрограф 500 мм с монтировкой вместе .АПО цацка для богатых , а мы люди реальные , нам побольше фотонов , да побыстрей ...
Зачем мучаться с линзами и ЛЗОС когда в Херсоне сидит шикарнейший вендор?
Ты же вроде хотел попробывать. Идея то твоя.
Надо не маяться дурью и не ждать милостей от природы, а использовать проверенное решение - активную термостабилизацию!
А сверление рефракторов я начну с ОСК-2.
Цитата: Алексей Юдин от 27 Фев 2012 [22:32:59]А сверление рефракторов я начну с ОСК-2.Зачем? И так прекрасно стынет. У меня живет на застекленной лоджии, когда наблюдаю, естественно открываю створки. Так вот, разница температур в 10-13 град. практически на качество изображения не влияет. Только фокус чуть-чуть плывет в начале. Открыл створки, выдуло воздух балконный - 5 - 10 минут и смотри.
Цитата: Gandalf от 27 Фев 2012 [22:46:25]Цитата: Алексей Юдин от 27 Фев 2012 [22:32:59]А сверление рефракторов я начну с ОСК-2.Зачем? И так прекрасно стынет. У меня живет на застекленной лоджии, когда наблюдаю, естественно открываю створки. Так вот, разница температур в 10-13 град. практически на качество изображения не влияет. Только фокус чуть-чуть плывет в начале. Открыл створки, выдуло воздух балконный - 5 - 10 минут и смотри. Алексею этого совершенно не достаточно, ему обязательно надо доказать (не мытьём, так катаньем), что рефракторы - фуфло. Ну поставил себе человек такую задачу! Нехай поработает. Я думаю, сторонников рефракторов от этого только прибавится.
Цитата: SAY от 27 Фев 2012 [23:02:02]Цитата: Gandalf от 27 Фев 2012 [22:46:25]Цитата: Алексей Юдин от 27 Фев 2012 [22:32:59]А сверление рефракторов я начну с ОСК-2.Зачем? И так прекрасно стынет. У меня живет на застекленной лоджии, когда наблюдаю, естественно открываю створки. Так вот, разница температур в 10-13 град. практически на качество изображения не влияет. Только фокус чуть-чуть плывет в начале. Открыл створки, выдуло воздух балконный - 5 - 10 минут и смотри. Алексею этого совершенно не достаточно, ему обязательно надо доказать (не мытьём, так катаньем), что рефракторы - фуфло. Ну поставил себе человек такую задачу! Нехай поработает. Я думаю, сторонников рефракторов от этого только прибавится. Такой задачи нет - есть задача показать что вообще большинство любительских наблюдений в любые инструменты - фуфло, а возможности инструментов не реализуются!