ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Владимир ARS от 19 Фев 2012 [23:18:48]Ну, а вы думали планету во все поле зрения? а рефлектор в те же деньги покажет больше? А я то думал что такого в щели кассини, оказывается её хотябы нужно увидеть а потом уже говорить о чём-то ещё... при каких характеристиках телескопа это возможно? хорошо что там с моим заказом затормозилось что-то ато я бы очень расстроился если бы узнал это после оплаты. а где темы с фото можно посмотреть, про то какие аппараты на что способны?
Ну, а вы думали планету во все поле зрения?
sky watcher 1206 световали такой телескоп ранееу меня такой же имеется (покупал только трубу без монтировки), в целом доволен по дипам, но вот по планетам я бы его не советовал (хроматизм присутствует + увелечение не самое большое)
Вы никогда ни в один телескоп не увидите того, что на фото. Визуально взглядом новичка планеты - точки от о до О размеров, дипы - тусклые серые пятна.
Размер конечно на деле меньший был, и для сравнения, крошка 767 рефлектор с бешеным ЦЭ 33% (т.е. меньше 60мм чистая апертура)
А. Размер конечно на деле меньший был, и для сравнения, крошка 767 рефлектор с бешеным ЦЭ 33% (т.е. меньше 60мм чистая апертура)
Цитата: Владимир ARS от 20 Фев 2012 [01:48:20]А. Размер конечно на деле меньший был, и для сравнения, крошка 767 рефлектор с бешеным ЦЭ 33% (т.е. меньше 60мм чистая апертура) А формула есть как по центральному экранированию вычислить "чистую " апертуру ?
У sky watcher dob 8 сколько "чистая " апертура ?