A A A A Автор Тема: Новгородская, Псковская, Ленинградская область - наблюдаем вместе!  (Прочитано 84152 раз)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
все силы на Чудское подворье оставишь

Алексей молчит и я уже сомневаюсь, будет ли мероприятие в Подворье.
Хотелось бы определиться до сегодняшнего вечера, поскольку пора уже аванс вносить.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 827
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
На предыдущей странице и в разделе северо-западного астрофото я выкладывал снимки с ISO6400, выглядят вполне прилично.
Ну может у Никона то шумов и поменьше, но в Кеноне уже на 3200 очень шумно, проверял
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
в Кеноне уже на 3200 очень шумно
Думаю, что у Пятака шумов тоже немного, а Д800 сравним с ним.
Тем интереснее потестировать его.
По сравнению с моим старым Д50 результаты лучше в разы.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

• страница Вконтакте
Завтра едем или как? Планировать мне выезд в Лугу? а  это неплохо бы заранее знать хотя бы за несколько часов, выезжать буду днем, там сможете меня забрать?
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Прогноз медленно, но верно, ухудшается, пjänjve окончательно, полагаю, решим завтра утром.
До Луги мне ехать около двух часов, и если доеду, то, конечно, заберу.

• страница Вконтакте
Прогноз медленно, но верно, ухудшается, пjänjve окончательно, полагаю, решим завтра утром.
До Луги мне ехать около двух часов, и если доеду, то, конечно, заберу.
Ок. мне тоже около 2 часов ехать до Луги, но с учетом того что это будет автобус с багажом, то около 2.5ч
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Hero
Погода сегодня будет! Удачи вам!
что там с погодой на завтра?

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Спасибо! Успешной реконструкции!

• страница Вконтакте
Млечный Путь от Денеба к Альтаиру в Батецком районе Новгородской области.
30 кадров по 5 мин. Объектив - обычный Kit, 24мм. ISO 1600, часть поля зрения ограничивал противоросник (но без него, увы, запотевание стремительное из-за влажности)
Спасибо Константину (AuldNick) за встречу на машине, астрофото и наблюдения на даче, в поле не поехали, т.к. ночью была сильная роса и  временами туманы. Лириды были, активность средняя (могло и побольше быть), но ведь не всегда смотрел все время в небо, однажды в течение 2 мин. заметил 3 метеора, в кадр, увы, не попали (одиночные не смотрел пока тщательно). Также Константином  были сделана серия области вблизи галактик М89 (?) со 180мм объективом и на широкоугольник. В 250мм Meade посмотрели Марс, Сатурн, "Кольцо" в Лире, на галактики навестись не удалось, опять же роса (запотевал окуляр, хорошо был фен приготовлен), да и ночь уже короткая. В 100мм бинокуляр удалось разделить на звезды М13.
« Последнее редактирование: 23 Апр 2012 [11:27:44] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн IvRom

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Роман Иванов
    • Сообщения от IvRom
    Очень рад, что состоялась первая "встреча на Эльбе"!
 Сегодня я как раз в 5часов утра ехал в районе Луги из Пскова в Питер. Небо было отличное,только от Мшинской и до Питера туман, местами плотный. Позавидовал белой завистью, но утром нужно было работать.Надеюсь, этот выезд только начало, когда нибудь и я поучаствую
« Последнее редактирование: 22 Апр 2012 [23:42:21] от IvRom »
"Дурак спорит с каждым, умный - с равным, мудрый - лишь с самим собой"
Telescope SW 12" на самодельной вилочной монтировке(стационар),Добсон 150мм. оптика ТАЛ-2, HEQ 5 Pro, рефрактор из объектива БШР, Объективы ЗМ5-СА, Юпитер -37а, Индустар 31 и т.д.

• страница Вконтакте
Очень рад, что состоялась первая "встреча на Эльбе"!
 Сегодня я как раз в 5часов утра ехал в районе Луги из Пскова в Питер. Небо было отличное,только от Мшинской и до Питера туман, местами плотный. Позавидовал белой завистью, но утром нужно было работать.Надеюсь, этот выезд только начало, когда нибудь и я поучаствую
Обязательно, тем более у тебя тоже интерес к астрофото, в том числе с автогидированием. Теперь предварительно порешили на август собираться чтобы серьезно, но хотелось бы в большем составе чем сегодня чтобы и повизуалить и пофоткать, в том числе с автогидом. Места для выездов посмотрели - сейчас ещё сыровато там, но так в принципе весьма неплохо в плане засветки, можно, конечно, и получше поискать, но это для того чтобы когда-нибудь попытаться сфотографировать зодиакальный свет. Нормальное астрофото получается хорошо даже на широкоугольник и в серой зоне (лишь бы она в синию со временем не перешла, все-таки хоть до Питера 150-170км все равно на севере какое-то свечение, правда, не было полной уверенности что это Питер).
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Также Константином  были сделана серия области вблизи галактик М89 (?) со 180мм объективом и на широкоугольник.
M87, а на широкоугольник я снимал Млечный Путь в окрестностях Лебедя.

• страница Вконтакте
M87, а на широкоугольник я снимал Млечный Путь в окрестностях Лебедя.
Ага, точно :)
Потом как-нибудь результаты серий по 100с хотелось бы увидеть и широкоугольный кадр Млечного Пути
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Hero
Молодцы! Достойное закрытие сезона!   Я в ту ночь был на Чудском озере, небо было ясным, прозрачным. Жаль конечно что не было с собой телескопа. Было очень, очень влажно, с палатки утром почти ручьем текло.
что там с погодой на завтра?

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Традиционный Скорпион на предрассветном небе.
Рядом с Антаресом виден шаровик M4, который я пронаблюдал также и в бинокль, но, к сожалению, начавшийся туман сильно мешал наблюдениям.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Потом как-нибудь результаты серий по 100с хотелось бы увидеть и широкоугольный кадр Млечного Пути
Пока руки не дошли.
Вообще, с моей стороны главной целью было продолжение тестирования новой камеры, но на будущее надо составлять чёткий график наблюдений и жёстко его придерживаться, особенно при столь ограниченном времени, как сейчас.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Кроме небесных, были сфотографированы также и некоторые земные объекты..
« Последнее редактирование: 23 Апр 2012 [11:25:35] от AuldNick »

• страница Вконтакте
Кроме небесных, были сфотографированы также и некоторые земные объекты..
На будущее лучше фотографировать с другого ракурса  :)
А объектив - отличный у тебя (проявились все подробности на небе и не только :))
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Taivas

• Благодарностей: 11
  • Per aspera ad astra!
    • Skype - pauls.yu.letskis
    • Instagram: van.taivas
    • Сообщения от Taivas
Традиционный Скорпион на предрассветном небе.
Рядом с Антаресом виден шаровик M4, который я пронаблюдал также и в бинокль, но, к сожалению, начавшийся туман сильно мешал наблюдениям.
зашибись видимость! такого Скорпиона я еще в наших широтах не видывал!
SkyWatcher 130/650
Canon EOS 1300D
Астрофото тут http://www.flickr.com/photos/van-taivas/sets/72157635078043913/

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
На будущее лучше фотографировать с другого ракурса
Ok, исправляюсь.
Была предпринята также попытка изучения некоторых особенностей распространения звуковых колебаний в металлической среде.
К сожалению, неудачная.