A A A A Автор Тема: Новгородская, Псковская, Ленинградская область - наблюдаем вместе!  (Прочитано 86980 раз)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
(вышагивая по грунтовке с рюкзаком)  А я предлагал тебе в пятницу ехать!
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Новгородцы!

Похоже, что силы небесные нам благоволят и ночь будет ясная. :)
А посему объявляется большой ластрономический сбор.
Место выезда - Плашкино. Ярослав (Барсик) готов поделиться с нами прекрасным плашкинским небом и имеющейся у него инфраструктурой, за что ему большое спасибо! :)))
Поскольку Плашкино чуть дальше Кречевиц, то всё упирается в наличие личного транспорта. В свою машину я уже беру 2х человек с 10" Добом и астрофотосетапом. Могу добавить ещё одного, но без оборудования.
План мероприятия в группе ВКонтакте.

ЗЫ Не забываем о морозах и ОДЕВАЕМСЯ ТЕПЛО!

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Вчера был в раздумьях по какому сценарию пойдет реальная погода, но из-за того что не получалось вырываться на работе (освободился только после 23ч, а последний автобус к скопу давно уже ушел в 18-20) хотелось надеется что пойдет по прогнозу рп5, но пошло все-таки по гисметеовскому сценарию и вся ночь простояла ясной, не считая отдельных облачин. Тем не  менее, хотя бы сходил поснимал на объектив восход Луны с Юпитером в 5 градусов над Кремлем, так что можно сказать не зря. На сегодняшнюю оба прогноза не сулят ничего хорошего, но пока до сих пор ясно, облачный массив проходит западнее нас, движение с севера на юг, так что новгородцы вам должно повезти в наблюдениях и съемке! :)
« Последнее редактирование: 18 Окт 2014 [16:02:48] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Вот и я поверил рп5 и не сорвался в деревню, а теперь локти кусаю.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
До Дна можно доехать в сидячем вагоне кроме как на великолукском, приходящем глубокой ночью?
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
сходил поснимал на объектив восход Луны с Юпитером в 5 градусов над Кремлем, так что можно сказать не зря.
На сегодняшнюю оба прогноза не сулят ничего хорошего, но пока до сих пор ясно, облачный массив проходит западнее нас, движение с севера на юг, так что новгородцы вам должно повезти в наблюдениях и съемке! :)
Да, тонкий  месяц смотрелся превосходно в соединении с Юпитером перед рассветом.
Сейчас  появились небольшие облачка на небе.

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
Блин, ветер поменялся с северо-восточного на северо-западный.
Если так и дальше будет меняться, то нас накроет облачностью со стороны Пскова  >:(

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
До Дна можно доехать в сидячем вагоне кроме как на великолукском, приходящем глубокой ночью?
Можно, последний поезд приходит к 2-м ночи.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Блин, ветер поменялся с северо-восточного на северо-западный.
Если так и дальше будет меняться, то нас накроет облачностью со стороны Пскова 
не думаю что вечером (до наступления очень поздней ночи) вас успеет накрыть, вот нас наверняка, но пока облака по-прежнему смещаются с севера, а у нас ещё ясно, солнце светит ярко (запад не вижу, но на востоке идеально чисто)
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Пока что почти все облачка ушли.

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
не думаю что вечером (до наступления очень поздней ночи) вас успеет накрыть, вот нас наверняка,

Все верно, ветер остался северным и SAT24 показывает, что и над вами рассеялось.
Да будет ночь! :D

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
Отожгли!  ;D

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Покупайте корректор :)

Попробовал корректор. Птички по краям развернулись на 90 градусов и превратились в чёрточки.
Ещё из грустного - убедился, что смазка в AZ EQ6 действительно замерзает, причём при совсем небольшом морозце.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
LIQUI MOLY Thermoflex Spezialfett тебе в помощь.
С корректором - печалька, что-то с чем-то не стыкуется в системе.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Вот как-то так - край кадра без корректора и с ним.

Оффлайн Dimaz

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Dimaz
Вот как-то так - край кадра без корректора и с ним.
Расстояние от корректора до матрицы правильное выдержано?
10" LX200GPS, 80/480 FPL-53 Triplet, AZ-EQ6 GT, ZEQ25 GT, Canon 550D, Moravian G2-8300FW, Lodestar, QHY5L-II, Canon EF 200 F/2.8L

Проблема в том что корректор для ньютона, а у Константина Максутов-Ньютон, так что с отрезком все непросто. Меньше его точно не сделать.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Проблема в том что корректор для ньютона, а у Константина Максутов-Ньютон, так что с отрезком все непросто. Меньше его точно не сделать.
Шмидт-Ньютон. Утверждается, что MPCC успешно работает и с ними.
А правильное расстояние я не знаю, как рассчитать.

Пардон за ошибку. А что говорит всезнающий интернет?
Константин, а можно все четыре угла выложить?

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
Новгородцам (и не только) на заметку!  :)