A A A A Автор Тема: Новгородская, Псковская, Ленинградская область - наблюдаем вместе!  (Прочитано 87054 раз)

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Вчера пил с русскими-чуть не умер, сегодня похмелялись-лучше бы я вчера умер.  С новым годом. Не пейте как лошади.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Вчера пил с русскими-чуть не умер, сегодня похмелялись-лучше бы я вчера умер.  С новым годом. Не пейте как лошади.
Лошадь, как известно, умирает от капли никотина.
А у нас на Новый Год:
пиво Хвойнинское "Царское" - 1.5 л
какое-то шампанское - выпито
Ламбруско белое - выпито
Ламбруско красное
2 бут. коньяка "Лезгинка" 0.7 - одна почата
Полугар №2 - начат
Писко reservado в форме мауи - почти допито
мелькавшие уже здесь "Высшие Пития" №30 - выпиты наполовину
любимый напиток "Астрофестов" - чесночная с перцем "Для Вашего Здоровья"
Vana Tallinn "Winter Spice" - должен быть открыт с первым новогодним снегом
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Лошадь, как известно, умирает от капли никотина.
А у нас на Новый Год:
пиво Хвойнинское "Царское" - 1.5 л
какое-то шампанское - выпито
Ламбруско белое - выпито
Ламбруско красное
2 бут. коньяка "Лезгинка" 0.7 - одна почата
Полугар №2 - начат
Писко reservado в форме мауи - почти допито
мелькавшие уже здесь "Высшие Пития" №30 - выпиты наполовину
любимый напиток "Астрофестов" - чесночная с перцем "Для Вашего Здоровья"
Vana Tallinn "Winter Spice" - должен быть открыт с первым новогодним снегом

На одного?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Vana Tallinn
   На будущее .
   Полный букет состоит из
Вана Таллин
Рижский Бальзам .
Габриэль ,
   Брать надо идя на юго-восток от порта Таллина метров 700 поглядывая направо .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Цитата
Vana Tallinn
   На будущее .
   Полный букет состоит из
Вана Таллин
Рижский Бальзам .
Габриэль ,
   Брать надо идя на юго-восток от порта Таллина метров 700 поглядывая направо .
Рижский бальзам - гадость несусветная, но опьянение от него хорошее было в советское время.
Эстонский же алкоголь весьма богат на выбор.
Я бы только отмёл эстонский аналог минтту, джин и водки, хотя железнодорожную можно взять только из-за бутылки.
Итак: различные виды вана таллинна, несколько более жёсткий ликёр Лийвимаа, травяные Херберт и Пирита, Петух на Пне, недавно открытый мной весьма недурной Раэ Пальзам и царь царей - Кристалкюммель, обладающий даже некоторым психоделическим эффектом.
Габриэль же концептуально брать в паре с Агнес, которая, к сожалению, почему-то редко встречается.
Ну, и ещё культовый в своё время южный ликёр, забыл его жстонское название.
А вообще, будете в Нарве, всячески рекомендую магазин Araxes на улице Пушкина. "Высшие пития" беру именно там, поскольку в Питере цены атомные, а там ещё Tax Free можно оформить.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
Всех с Наступившим!

Вчера перед Новым Годом успел немного потестировать новую монтировку с переменным успехом :)
что за монти?
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Всех с Наступившим!

Вчера перед Новым Годом успел немного потестировать новую монтировку с переменным успехом :)
что за монти?
Skywatcher AZ EQ6 GT.

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
с переменным успехом
Какие плюсы и минусы?

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
с переменным успехом
Какие плюсы и минусы?
Плюсы:
1) держит больший вес, например, если с LXD75 при 160x увеличении Юпитер дрожит даже при безветрии, то здесь он неподвижен, как прибитый и без труда замечаешь больше деталей; надеюсь с ней всё-таки увидеть щель Кассини;
2) есть порт гида и разъём для управления съёмкой для зеркалок; в комплекте шнур для Canon, никоновский я купил на Юноне и всё работает;
3) более удобный искатель Полярной;
4) несравненно более удобная регулировка высоты полярной оси, прямого восхождения и склонения;
Пока неочевидные плюсы для меня:
1) возможность работы в азимутальном режиме;
2) возможность повесить вторую трубу вместо противовесов

Небольшие минусы:
1) фиксирование прямого восхождения и склонения требует больших физических усилий, соответственно поначалу я не всегда до конца затягивал ручку/колесо и труба проскальзывала;
2) подсветка экранчика полярного телескопа идёт от общего питания, в LXD75 для этого использовались специальная таблетка и светодиод, что позволяло настроить полярку даже если я не хочу или не могу пользоваться электричеством;
3) отсутствие в SynScan'е режима спирального поиска, который есть в Autostar'е

Минус не самой монтировки, но довольно существенный: ЛХ от LXD75 плохо фиксируется; один раз у меня труба даже свалилась. Буду заказывать подходящий с прочей мелочёвкой на scopestuff.com

• Алексей Минеев
по ходу песня. а гид насколько уверенно в качестве противовеса держится?
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Привозите, проверим.

Хотя в руководстве сказано, что второй телескоп вешается в азимутальном режиме, но можно и в экваториальном попробовать.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Ну, что, коллеги, мой итог одиннадцати праздничных суток - несколько минут наблюдений Юпитера с двумя спутниками.
У кого больше?

• Алексей Минеев
Привозите, проверим.

Хотя в руководстве сказано, что второй телескоп вешается в азимутальном режиме, но можно и в экваториальном попробовать.
там как будто под ластохвост вырез на штанге противовесов?
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Привозите, проверим.

там как будто под ластохвост вырез на штанге противовесов?

Да, и площадка вторая прилагается, но я пока не пробовал вешать.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Ну, что, коллеги, мой итог одиннадцати праздничных суток - несколько минут наблюдений Юпитера с двумя спутниками.
У кого больше?
тучи, жалкое подобие снега, дождь, баня, водка и небольшое ковыряние в монтировке.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
У кого больше?
    Вы выиграли в яви . А мне по телеку удалось насмотреться до ряби .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
тучи, жалкое подобие снега, дождь, баня, водка и небольшое ковыряние в монтировке.
Это всё, кроме водки, тоже было.
Кстати, снег вчера вечером был роскошнейший.
Пошёл в баню под проливным дождём, минут через 20 звонит жена, выглядываю - за окном всё белым-бело.

• Алексей Минеев
У кого больше?
и небольшое ковыряние в монтировке.
вот вот. еще Хартмана сделал и лазер на место искателя пришлепнул
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
еще Хартмана сделал