ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так и сделал,сам додумался. Вот только оправа диагонали так и видна.Что крутить,чтобы было видно только зеркало?
Все исправил. В чеширский (от киндера) видно гз с 3-мя лапами,круг от диагонали визуально в центре,а в центре дз видна отметка ГЗ. Все верно?
Спасибо, Denk36, вы всегда мне помогаете. Разобрался,настроил,готов к первым наблюдениям!Последний вопрос:на ГЗ есть 3 юстировочных и 3 стопорных винта:под крестовую отвертку и шестигранник. Я уже вроде понял,кто из них какие,но хотелось быть на 100% уверенным,что крутил верные Спасибо еще раз!
чеширский (от киндера)
Цитата: Jackhammer от 14 Фев 2012 [02:33:20]Спасибо, Denk36, вы всегда мне помогаете. Разобрался,настроил,готов к первым наблюдениям!Последний вопрос:на ГЗ есть 3 юстировочных и 3 стопорных винта:под крестовую отвертку и шестигранник. Я уже вроде понял,кто из них какие,но хотелось быть на 100% уверенным,что крутил верные Спасибо еще раз!Да не за что!Те, которые под крестовую - стопорные, под шестигранник - юстировочные.
Цитата: Jackhammer от 13 Фев 2012 [23:09:21]чеширский (от киндера)Киндер плохо подходит, он мягкий, тонкостенный, круглый на конце. Не понимаю почему его рекомендуют? Я раз попробовал и выкинул. Гораздо лучше пользоваться бачком от фотопленки. Он входит плотно в фокусер. Дно нужно срезать, а дырку в крышечке сделать. Крышечка помимо прочего не дает "чеширу" входить глубоко в фокусер и вынимать-вставлять удобно.ДОЛОЙ КИНДЕРЫ!
Цитата: Denk36 от 14 Фев 2012 [08:05:54]Цитата: Jackhammer от 14 Фев 2012 [02:33:20]Спасибо, Denk36, вы всегда мне помогаете. Разобрался,настроил,готов к первым наблюдениям!Последний вопрос:на ГЗ есть 3 юстировочных и 3 стопорных винта:под крестовую отвертку и шестигранник. Я уже вроде понял,кто из них какие,но хотелось быть на 100% уверенным,что крутил верные Спасибо еще раз!Да не за что!Те, которые под крестовую - стопорные, под шестигранник - юстировочные.Вобще то, всегда наоборот было.
Вы просто ошибаетесь. Сделайте фото.
Маленькие винты-стопорные. Они просто толкающие. Не верите-выкрутите и убедитесь. Большие под крест-юстировочные(что логично), под ними стоит пружина-они тянущие. Из -за коротких пружин там всё гуляет, вот и получается что вам кажется что вы мелкими юстируете. Надо хорошенько отпустить маленькие(почти выкрутить), потом большие подтянуть, чтоб пружины сжались, и уже из этого положения юстировать-это будет правильно.
А там вроде через щель у ГЗ эту систему видно?